Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электрика акпп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
lesya262008
Здравствуйте. Ребята,такая проблема,-загорелся моторный отсек,в результате испорчена проводка и т.д. Это hyundai getz 1.3 автомат 2004г.в. Смог найти проводку от механики,но её надо доделать.Вопрос в следующем:у кого такая машина, подскажите пожалуйста цвета проводов,идущих на переключатель селектора (11-ть проводов) и цвета проводов,идущих на разъём самой акпп (6-ть проводов). Скажем,если смотреть на фишку сверху (сторона проводов) кнопка для отсоединения фишки находится со стороны радиатора охлаждения,получается два ряда по три провода,слева на право верхний ряд - 1-ый , 2-ой , 3-ий -какие цвета, и нижний ряд - 4-ый , 5-ый , 6-ой - какие цвета проводов? И на переключателе селектора (сторона проводов) - верхний ряд(слева на право) - 1-ый - нет провода , 2-? , 3-? , 4-? , средний ряд (слева на право) - 1-? , 2-? , 3-? , 4-? и нижний ряд(слева на право) - 1-? , 2-? , 3-? , 4-?
Спасибо.
WADIE
Александр23, - ты забыл добавить еще блокировку включения стартера , на любых режимах, кроме P и N ...
Александр23
Ну, на схеме это есть.
lesya262008
Александр23,огромное Вам человеческое спасибо за схемки! Дело в том,что у меня процентов на 70 оплавились эти разъёмы (соленоиды и переключатель селектора).Мне по сути ,нужна распиновка этих разъёмов. Я буду использовать один фрагмент проводки,- от "MATRIX" 1.6 автомат,а там не соответствуют цвета, да и фишки с другой стороны не такие (в смысле сторона блока управления).

Кстати ещё вопрос: 1.3 автомат и 1.4 автомат разные (я имею ввиду по электрической части) ?
Александр23
lesya262008,
Не знаю. Схемы сравни. на 1,4 - здесь.
раздел ATCS .SD450
lesya262008
Александр23, Вы снова мне помогли! В вашей ссылочке"здесь", я нашёл распиновку разъёмов! Лишь бы только совпало с моим 1.3 автоматом, думаю, что всё должно быть также. Я очень Вам благодарен за эту информацию. И Вам WADIE спасибо, благодаря Вам, обратил внимание на блокировку стартера. Совсем упустил её из вида. Ещё раз Вам огромное спасибо господа, - оттанцую!
lesya262008
Ув. Александр23, обращаюсь снова к Вам. У Вас, если я не ошибаюсь GETZ в автомате? Если да, то просьба такого плана - можете посмотреть на фишку, идущую на соленоиды АКПП (6-ть контактов) сфотографировать или зарисовать её (чтобы видеть ориентиры и понять откуда считать эти контакты) и написать номера клемок и цвет каждого провода, идущего на эти клемы (6-проводов). На схемах, которых Вы мне дали, есть распиновка клемм, но у меня очень повреждён этот разъём и я не могу определить откуда считать контакты. И ещё, я сравнил две схемы, на них всё сходится,а распиновка разная.Скажем на одной схеме слева на право идёт отсчёт, а на другом наоборот. Со всем остальным, благодоря Вам, я уже почти справился! Если можно, помогите с этим разъёмом, а-то я в тупик зашёл. На той проводке, которую я собираюсь ставить, абсолютно другие цвета проводов.
Спасибо. С ув.Хауссер Вячеслав.
lesya262008
Александр23 извините за беспокойство. Я написал сообщение, а потом увидел, что у Вас механика. Но если есть возможность, то помогите. В своём городе никого с "автоматом" не могу найти.
Александр23
lesya262008,
Я теоретик. А разъем этот в недрах моторного отсека и просто так не виден.
lesya262008
Я понял. Спасибо.
Александр23
Слав, лучше наведайся в кузовной цех где-нибудь, где машины с разобранной мордой, сфоткай там.
Александр23
Посмотрел схемы, у 1,4 и 1,3 разъем и назначения контактов одинаковы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.