Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук при нажатии педали на повороте.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
toma
Сегодня появилась или стала заметна эта проблема: при повороте при нажатии педали тормоза или газа иногда появляется стук, не могу его описать, и он бывает разный, то стучит, то бренчит, то звякает, то тукает...
Если просто крутить рулем или на повороте не нажимать на педали - тишина.
Такое ощущение, будто там что-то либо завалялось, либо ослабло и оно дрынгает и как-будто болтается.
Иногда такое чувство, что какие-то зубчики за что-то задевают, а иногда - по днищу чем-то стучит.
Я очень прислушивалась - он с левой стороны где-то под рулем или под педалями.
На ровной дороге меньше, порой исчезает.
Sashelo
АБС срабатывает
toma
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 19:53) *
АБС срабатывает

И что с этим делать?
Кстати почему-то была мысль, что это связано с электрикой, что устройство какое-то может пострадать, потому что стуки появились после того, как у меня разрядилась АКБ, после прикуривания я поехала и начало брякать.
Я еще забыла в капоте крышечку от клеммы, подумала она брякает, остановилась, поставила ее на место и стуки вроде утихли.
А сегодня прям ваще опять заново стало стучать.
DarkElf
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 19:53) *
АБС срабатывает

при нажатии газа?:)
Алексий
Цитата
при повороте при нажатии педали тормоза или газа

Ну в случае с педалью газа, АБС то не должна срабатывать
toma, ну проверить похож ли ваш звук на АБС просто- найдите безлюдное, ровное и безопасное место, разгонитесь и нажмите педаль тормоза в пол. Если на дороге будет ледок, то даже сильно и не придётся тормозить- АБС застрекочет.
toma
Сейчас подумала, наверное все-таки педаль тормоза, потому что я на поворотах торможу автоматически, а газую при выходе из поворота.
Чтоб не нажимать на тормоз, мне надо сконцентрироваться, сегодня пыталась проверить, как оно без нажатия получается.
Капрал
Может стойки стабилизатора?
АБС же отдает в педаль при нажатии на тормоз! Отсюда вопрос - отдает в педаль? :)
WADIE
Капрал, стойки стаба - стучат всегда ! особенно на небольшой скорости ... а втулки стаба - характерно при проезде лежачих ...
toma
Иногда звук появляется, когда руль выравнивается после поворота.

А стрекотание АБС - это "тук-тук-тук..."
Union_Jack
toma, надо продавать авто, не радует оно тебя ))
Sashelo
Может тогда стоит рулевую рейку проверить?
toma
Цитата(Union_Jack @ 23.3.2012, 22:31) *

Жалко продавать.
Вроде я к ней привыкла.
А что с рулевой рейкой может быть?
Завтра надеюсь посмотрят.
Sashelo
Стучать может по причине недотяга или выработки. Подробнее не скажу.
toma
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 23:03) *
Стучать может по причине недотяга или выработки. Подробнее не скажу.

А что такое недотяг или выработка?
Sashelo
Цитата(toma @ 23.3.2012, 23:13) *
А что такое недотяг или выработка?

Вот если вам к примеру гайки на колесе не докрутят и колесо будет гулять на шпильках то это недотяг. А выработка еще проще .. тормозные колодки при торможении стираются , по другому вырабатываются. В общем тут все как в радиотехнике которая как известно наука о контактах- контакт либо есть там где не должен быть, либо его нет там где он нужен.
toma
Ну теперь понятнее.
Колодки тормозные смотрели 2 мес назад, сказали, что еще и половина не стерлась.
А может подвеска там или еще что-то подобное расшататься от того, что дороги все побитые, в ямах и скакать все время приходится?
Сегодня руль просто трясло в руках.
Я была в шоке, но потом на ровном месте опять все нормально.
Sashelo
Может . Колодки я вообще как пример выработки привел ... трение одного о другое. Руль может трясти от резины , может от того что сход развал ушел, а может от того что под колесами гребенка. Диагностика вам в помощь. Сделаете и спать спокойнее будете)
toma
Цитата(Sashelo @ 23.3.2012, 23:50) *
Может . Колодки я вообще как пример выработки привел ... трение одного о другое. Руль может трясти от резины , может от того что сход развал ушел, а может от того что под колесами гребенка. Диагностика вам в помощь. Сделаете и спать спокойнее будете)

А какую диагностику надо сделать и где?
Диагностику ходовой?
Электронную?

Я тут еще вычитала, что от ремней может скрипеть, капот дребезжать и еще какие-то резинки? надо поменять и может попасть песок и камушки.
Sashelo
Цитата(toma @ 24.3.2012, 0:09) *
А какую диагностику надо сделать и где?
Диагностику ходовой?
Электронную?

Для начало ходовой . Завтра на шашлык едите? Вот там и попросите сделать. ;)
toma
Да, ради этого придется напрячься.
toma
После того как все начало таять и заливать дороги, опять стало дрынгать и брякать.
Проехала по ямам, потом даже на ровном месте стучало.
Я почитала в тырнете, что-то очень много всяких диагностик ходовой, какая лучше подойдет в данном случае?

Вчера сделала сход-развал.
Там сказали, что диагностику ходовой надо делать на "трясучем" стенде и лучше после того, как поменяю шины.
Потому что зимние сами по себе шумят и очень сложно определить люфты.
Че-то нет у нас таких стендов поблизости.
Вернее есть в Щелково, но что-то там стали плохо делать, отсоветовали туда ехать.

Кроме того, я заметила, что педаль тормоза стала как-то "проваливаться", когда стоишь на светофоре, такое ощущение, что пружинка ослабла.
WADIE
- возможно выработались колодки ...
( неравномерно = накладка клином ... или разная выработка на внутренней= её очень редко смотрят = в 0, и наружних колодках )
toma
Вроде смотрели перед поездкой в конце декабря колодки, сказали, что вполовину не износились.
toma
Сегодня мастер посмотрел на подъемнике, сказал, что с подвеской все ОК. Он предполагает либо амортизаторы либо стойки , сказал, что это только на стенде можно проверить. Либо по защите стучит.
Подсмотрела как меняют свечи и воздушный фильтр. Ничего сложного в этом нет.
toma
Прочитала тему про рейку: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=20834.
Мозги уже вскипают от напряжения, трудно че-то понять теоретически.
Там вроде написано, что в руль отдает.
У меня ниче не отдает.
Только если едешь по плохой дороге, трясется все и руль и сиденье подо мной....

После частичного ТО машина стала какой-то легкой в управлении, и руль легко крутится и педали легкие.
Это хорошо или плохо?
И не трясет, дрынкнуло только один раз на повороте.
toma
В общем нашли причину стука.
Надо менять наружнюю гранату вместе с пыльником.
Большой респект "Белому сервису" на Ярославке.
Мастера у них просто супер.
Он сразу по моим рассказам поставил диагноз и он оправдался, пыльник влажный.
Еще он сказал, что задние амортизаторы "потеют", когда застучат, надо их менять.
Там диагностика ходовой части - бесплатно, у них сейчас акция.

Еще электрик проверил на компьютере.
У меня утечка тока через магнитолу, ее неправильно установили.

Цитата(Union_Jack @ 23.3.2012, 22:31) *

Мастер сказал что состояние машины просто отличное (ТТТ)!

toma
Поставили мне вчера новый шрус. И еще там по мелочи.
Как классно ездить на машинке, когда ничего не стучит, не свистит, не течет (ТТТ)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.