Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, «расталкивающие» окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.
Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей, определило, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах, сообщает News.com. Из этой категории водителей наиболее агрессивны женщины.
«Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впереди идущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов», — поделился данными директор направления корпоративных связей одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.
Наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. «Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин», — добавил Скапинкер.
Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.
ОтсюдаP.S. Спасибо ТАНК за ссылку.
так то в Австралии - у них все вверх ногами)))
Повзрослеют - подобреют.
Может, австралийские мужчины этим женщинам мало внимания уделяют, оттого они и такие злые.
Цитата(Varan @ 26.3.2012, 16:28)

Повзрослеют - подобреют.
Может, австралийские мужчины этим женщинам мало внимания уделяют, оттого они и такие злые.
Как раз наоборот "по соотношению австралийских и новозеландских мужчин к женщинам из этих стран, там на одну женщину приходится двое или трое мужчин. Иногда даже и больше."
Надоели они им, пристают, вот женщины и отказывают как могут.
Цитата(Kat 096 @ 26.3.2012, 16:43)

Как раз наоборот "по соотношению австралийских и новозеландских мужчин к женщинам из этих стран, там на одну женщину приходится двое или трое мужчин. Иногда даже и больше."
Надоели они им, пристают, вот женщины и отказывают как могут.
Одни проблемы с этими женщинами.
Ну вот как вас понять: мало внимания уделяем - плохо. Много внимания уделяем - еще хуже
У нас разная культура вождения, в Австралии и РФ.
Мне иногда приходится использовать агрессивную манеру вождения, когда мешают на дороге (не пропускают на быстрой полосе или пытаются зажать) - у нас же принято еще пока, что чем больше машина - тем больше можно т.ч. игнорировать других. Сколько раз бывало, что загородом или на КАДе тупо не пропускают и не уходят вправо, когда есть куча свободного места и ты едешь быстрее - хотя, когда едешь на другой машине, побольше, все очень мило.
Я как раз испытываю проблемы с дешевыми тачками. Если дорогие не лезут, понимая гимор со страховыми и прочими прелестями дорогостоящего ремонта (да и машина после покраски возможно в цене потеряет), то на дешевых лезут куда попало, не понимая возможных затрат (да и какие затраты могут быть например на фокусе 7-летней давности).
Да и обычно у бандерлогов не хватает денег на дорогую машину. Большинство идиотов на дорогих тачках - наемные водилы.
Австралийские учёные – оне ну такие учёёёныя…
Да какая там грубость – имеет место быть элементарная абсолютная бестолковость при полном отсутствии навыков вождения…
П.Ц. Моя половина всегда удивляется, когда я, издали, говорю – вон в той машине Ж за рулём. И почти всегда угадываю…
Ginger_online
26.3.2012, 17:58
Я вот согласная в чем то с этими учеными. Когда была пешеходом, свято считала мужскую присказку про женщину за рулем и обезьяну с гранатой проявлением шовинизма. Пока не села сама за руль. Наиболее хамски себя за рулем ведут тетки. Не знаю как в Австралии, а у нас как правило чем машина дороже тем тетка более хамски себя ведет. Мужчины как правило наоборот.
По моим наблюдениям хамским поведением женщины отличаются только когда паркуются - бросают чуть ли не посреди дороги. Но это видимо обусловлено боязнью при более плотной парковке зацепить чужую машину или сломать мозг от чрезмерного напряжения.
В остальном же хамства не более чем у мужчин.
А вот от кого хамство так и прёт так это от владельцев джипов. И судя по брюху и ряхе это именно владельцы а не водители. Тут и нарушения сплошные и хамство, и много чего.
Бандитский творог
26.3.2012, 19:55
Что Австралийские, что британские, у нас всё с точностью до наоборот. Самые хамские на кроссоверах, чувствуют себя пупами земли просто.
самые хамки (у нас) тетки на больших машинах. Они все из себя такие крутые и вообще вокруг них одно быдло. А вот мужики на больших машинах (кроме БМВ), в бОльшей части, ведут себя вполне уважительно
Цитата(ilevser @ 27.3.2012, 0:32)

самые хамки (у нас) тетки на больших машинах. Они все из себя такие крутые и вообще вокруг них одно быдло. А вот мужики на больших машинах (кроме БМВ), в бОльшей части, ведут себя вполне уважительно
Вообще, всё зависит от воспитания человека, а не от авто. Я с гетца сел на аутлендер, жена с гетца на туссан, как ездила спокойно, так и продолжает, заметил что больше народу уступать дорогу стало, чем раньше.
MsmuAlligator
27.3.2012, 8:52
Цитата(AlexJP @ 26.3.2012, 17:26)

Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.
так это был опрос... может они просто оказались честнее остальных?
Причём замете опрос "водителей компактных машин" а не водителей всех машин.
Цитата(MICMAC @ 27.3.2012, 10:27)

Причём замете опрос "водителей компактных машин" а не водителей всех машин.

Не так:
Цитата
Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей
:)
Цитата(SergeyR @ 26.3.2012, 17:26)

Австралийские учёные – оне ну такие учёёёныя…
Да какая там грубость – имеет место быть элементарная абсолютная бестолковость при полном отсутствии навыков вождения…
П.Ц. Моя половина всегда удивляется, когда я, издали, говорю – вон в той машине Ж за рулём. И почти всегда угадываю…
То есть фразу
Цитата
«Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин», — добавил Скапинкер.
мы не видели, ибо она мешает материть ученых, высказавших мнение, идущее вразрез с мнением SergeyR
Цитата(Ginger_online @ 26.3.2012, 19:58)

Я вот согласная в чем то с этими учеными. Когда была пешеходом, свято считала мужскую присказку про женщину за рулем и обезьяну с гранатой проявлением шовинизма. Пока не села сама за руль. Наиболее хамски себя за рулем ведут тетки. Не знаю как в Австралии, а у нас как правило чем машина дороже тем тетка более хамски себя ведет. Мужчины как правило наоборот.
Совершенно верно. По-моему, это от того, что:
1. На большие машины они не сами заработали, а им их "подарили". И они теперь считают, что им вообще все что-то должны.
2. На маленькие машины они заработали сами, "доказав" всем, что они "крутые", и теперь продолжают "доказывать".
Конечно, это далеко не про всех. Есть много более, чем адекватных женщин за рулем.
Но обращаешь внимание же всегда на самых "ярких" представителей. Что на мужчин, что на женщин.
P.S. А вообще сказки про ничерта не делающих прЫнцесс, которые томятся в ожидании прЫнца на белом коне - это зло.
Цитата(TAHK @ 27.3.2012, 16:05)

То есть фразу мы не видели, ибо она мешает материть ученых, высказавших мнение, идущее вразрез с мнением SergeyR
Не матерю потому тут есть ст. 2.7 и ст. 2.7.1 - в читатели на некоторое время....
И потом, «австралийский учёный» не уточнил, что он имеет в виду, сказав «Но, в то же время, это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин»…
Повторюсь, но по мне, всё равно, будет так – хамское поведение таких водил на дорогах – происходит как раз от интеллектуальной отсталости, к которой присоединяется отсутствие/недостаток навыков/воспитания…
П.Ц. Роликами инцидентов и аварий с водилами пола Ж сеть забита по самое не могу…
П.П.Ц. Водятлов пола М, к сожалению, там тоже хватает…
Цитата(Ginger_online @ 26.3.2012, 18:58)

Про тёток согласен.Мужчин тоже сюда могу приписать.Да всё одинаково.Х6,Инфинити FX56,Q7,Крузаки и пр.Там великие люди управляют.Кто часто бывает на Рублево-Успенском шоссе,в Жуковке у "Царской охоты" к примеру-все можно разом там увидеть.Ну и не всегда там балом правят наёмные водители,их больше в будни.В выходные там ездят в большинстве своём сами хозяева.Вообще,весьма интересно над ними понаблюдать,кто и кем там себя представляет.
Но правильно тут сказали-это не автомобиль,а человек здесь играет роль.А люди абсолютно разные бывают,даже в тех кругах,о которых я говорю.И хозяева,и их наёмные водители.
Jarlacks
28.3.2012, 13:09
Бешеный Слон
28.3.2012, 13:26
Jarlacks,
видео не вижу это там где байкер пнул жип, а жип его взял и задавить попытался и еще пару машин замял?
ты на чьей стороне? :))
сначала подумал вот дура то...
потом думаю, какое-то ... будет ездить между полос и еще пинать мой жип, я бы тоже задавил :)
Jarlacks
28.3.2012, 13:40
Цитата
ты на чьей стороне? :))
чета не знаю. Не понятно с чего началось. Байкер пинает ногой крыло авто (причина неизвестна), авто тут же валит его вместе с мотоциклом. Байкер встаёт и идет рабираться, и тут же оказывается на капоте... Я даже не понял, точно ли там женщина за рулём? ))) В любом случае - реакция автомобилиста была неадекватной. Так только истерики поступают..
Бешеный Слон
28.3.2012, 13:48
Jarlacks, двухколесный хрустик тогда тоже истеричка :-Р
Jarlacks
28.3.2012, 13:54
Бешеный Слон, наверно, только он всего лишь машину пнул, а его за это дважды задавить хотели, причем второй раз конкретно начали убивать. Странно что после этого байкер быстро успокоился..
Бешеный Слон
28.3.2012, 14:02
Jarlacks, как это?! ОН МАШИНУ ПНУЛ!!! ПОДЪЕХАЛ И ПНУЛ!! А его просто опрокинули на асфальт и все! Боишься падать нефиг на мотоцикле ездить!
Цитата(Бешеный Слон @ 28.3.2012, 16:02)

Jarlacks, как это?! ОН МАШИНУ ПНУЛ!!! ПОДЪЕХАЛ И ПНУЛ!!
и правда достаточный повод убивать... некоторые совсем голову потеряли вокруг своих железок
Цитата(Jarlacks @ 28.3.2012, 14:54)

Бешеный Слон, наверно, только он всего лишь машину пнул, а его за это дважды задавить хотели, причем второй раз конкретно начали убивать. Странно что после этого байкер быстро успокоился..
а ты скажи, а мотоциклисту на спорте в полной экипировке разве не пофиг на такие контакты?..
А вообще, мотоциклист первый имущество портить начал, первым напал. Вот и получил ответ. В том виде, в котором ему сочли нужным ответить..
Jarlacks
28.3.2012, 14:39
DarkElf, не пофиг , можешь сам убедиться, экип выдам))) Только автомобилиста-добровольца ищи сам))
А кто первым начал, из видео не понять..
Бешеный Слон
28.3.2012, 15:43
Jarlacks, пофиг!! Двухколесные наших четырехколесных обижают!!
Цитата(Бешеный Слон @ 28.3.2012, 16:43)

Jarlacks, пофиг!! Двухколесные наших четырехколесных обижают!!
это у них тактика такая.. Сломать и смыцо.. А у некоторых - еще и пытаться подрацо.. не снимая шапки с шубой естественно, иначе не интересно..
Jarlacks
28.3.2012, 16:00
Если меня потролить на тему отношений на дороге решили, то напрасно)) Хотя бы потому, что вы только в своих консервах ездите и судите о проблеме однобоко))) Получится диалог в никуда. Зеркала отшибают лохам, которые в них не смотрят - им они все равно не нужны. Лично я не сторонник такой агрессии.
по поводу смыцо - ролик фтему
http://www.youtube.com/watch?v=2U41ptJb4ng))
Бешеный Слон
28.3.2012, 16:22
Jarlacks, ну мне 4х колесному тоже иногда хочется зеркала нафиг оторвать :)))
Jarlacks, Это Бразилия.Зачем они нам нужны?Дело там тёмное,непонятно из-за чего все произошло.И спор тут пустой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.