Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 31 марта хакеры намерены отключить весь Интернет в мире
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Мировая хакерская группа Anonymous намерена 31 марта этого года отключить весь Интернет.
Согласно опубликованному сообщению, сделано это будет "в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и банкиров, заставляющих весь мир голодать через свои эгоистические потребности, и ради простого садистского веселья".

Текст был опубликован под заголовком "Операция Глобальное Отключение" (#opGlobalBlackout), а для того чтобы отключить всю Сеть, хакерская группировка намерена "вырубить" 13 корневых DNS-серверов, на которых держится весь Интернет, и уже назвала их IP-адреса:

A 198.41.0.4
B 192.228.79.201
C 192.33.4.12
D 128.8.10.90
E 192.203.230.10
F 192.5.5.241
G 192.112.36.4
H 128.63.2.53
I 192.36.148.17
J 192.58.128.30
K 193.0.14.129
L 199.7.83.42
M 202.12.27.33

По мнению хакеров, после того как работа этих DNS-серверов будет нарушена, ни один пользователь не сможет выполнить поиск доменного имени - при вводе любого адреса сайта пользователи будут попадать на страницу с ошибкой и считать, что Интернет отключен.

Помимо этого, если вдруг какой-то пользователь захочет принять участие в данной операции и помочь хакерам, то для этого в сообщении имеются ссылки на специальное программное обеспечение.

Таким образом, хакеры намерены показать, что больше не хотят ограничиваться угрозами в адрес какого-либо конкретного сайта или организации, однако вслед за недавно атакованными ресурсами американской Федеральной торговой комиссии хакеры намерены продолжать новые атаки и впредь.

Отметим, что анонимный представитель хакерской группы AntiSec, входящей в движение Anonymous, заявил, что в настоящее время они активно следят за ситуацией, разворачивающейся вокруг антипиратского соглашения ACTA, а также его американских прообразов, в частности SOPA, - инициатив, вызвавших бурное противостояние в обществе.

По информации в Сети, в настоящее время хакеры обдумывают свои будущие действия в отношении силовых ведомств США (ФБР и ЦРУ). Среди наиболее вероятных инициатив называются схема #FFF или Fuck the FBI Friday - каждую пятницу будут осуществляться различные атаки на ресурсы правительственных органов и в первую очередь силовых.

Напомним, что Анонимус, Анонимы (Anonymous) - это термин, используемый в двух значениях. Как интернет-мем он означает пользователей Сети или онлайн-сообщество как таковое, действующее анонимно и координирующее свои действия, преследуя некоторую общую цель. Кроме того, данный термин используется для обозначения групп интернет-пользователей без постоянного состава и членства, осуществляющих всевозможные протесты и другие акции в Интернете, называющих себя "Анонимус" (Anonymous).

Международная хакерская группа "Анонимы" относится к хактивистам. В газете "Гардиан" представитель хакеров объяснил свою философию так: "Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет. Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех. Мы не забываем, мы не прощаем, нас - легион!".

KM.ru
MBratik
Они там не сказали во скоко и на сколько произойдет отключение, а то вдруг приспичит по инету полазить... ;)

Кокс
вот чьёрт.... очень не хотелось бы.... без нэта ваабще *опа
MBratik
Итересно чем эти хакеры сами займуться в это время...
Keldar
какой бред
NkAml
Через Google Public DNS с ip адресом 8.8.8.8 можно будет зайти. Когда у провайдера DNS сервер зависал, меня много раз этот шлюз выручал.
FirstVision
31-го? По фиг, мне завтра инет не особо нужен :)
zloi
вот если бы они их вырубили на недельку, тогда да - имело бы смысл, а на день - рядовой юзер даже не заметит
MsmuAlligator
Цитата(zloi @ 30.3.2012, 19:43) *
вот если бы они их вырубили на недельку, тогда да - имело бы смысл, а на день - рядовой юзер даже не заметит

было дело на неделю от Останкино "отлучили"... так москвичи вспомнили что такое книжки sarcastic_hand.gif
darth Master
Ура!!!гулять пойдем!!!жалко только распогодилось((
Максим
ну, если это случится, то потери будут колоссальными. Не забывайте, что речь идет не о том, что вы на ГК не зайдете... слишком много процессов в мире завязано на интернет. Но что-то мне подсказывает, что все это - фейк.
MICMAC
Суббота! И без инета будет чем заняться.
DarkElf
Цитата(Максим @ 30.3.2012, 19:45) *
ну, если это случится, то потери будут колоссальными. Не забывайте, что речь идет не о том, что вы на ГК не зайдете... слишком много процессов в мире завязано на интернет. Но что-то мне подсказывает, что все это - фейк.

/etc/hosts спасет мир)))
DIM
У меня вчера на работе Руссие хакеры в ораньжевых касках - так ловко вырубили инет на весь день) мне понравилось) у нас удаленный склад через инет и IP телефония
sakvvvvvv
А электричество и газ слабо? sarcastic.gif
Magnum57
Лучше бы социалки отрубили так на месяцок-другой для профилактики sarcastic.gif
MsmuAlligator
пока всё работает scratch_one-s_head.gif
Тотоша
а когда отключать то начнут? а то жду, жду..... :) :)
LexLi
Трепло и балаболы))
Пепелац 1,4
Опять кинули. наобещали и не сделали.
Zpgroup
Цитата(LexLi @ 31.3.2012, 20:05) *
Трепло и балаболы))

Цитата(Пепелац 1,4 @ 31.3.2012, 20:06) *
Опять кинули. наобещали и не сделали.

Зря вы так о них. У меня инет в 3 часа ночи отрубился. Я даже обрадовался в душЕ. Правда, в 12 дня уже всё работало.
AnnNikol
Отключили мой любимый сайт фильмов-онлайн... Пойду спать с горя )))

Прикольнооо... Сайт кип.ру вверх ногами ))
MsmuAlligator
Цитата(Zpgroup @ 31.3.2012, 21:09) *
У меня инет в 3 часа ночи отрубился. Я даже обрадовался в душЕ.

ну значит им таки удалось хакнуть DNS сервера... твоего провайдера sarcastic_hand.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.