Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем очистить с пластика в салоне?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
SMILE
Кто подскажет хорошее средство для очистки пластика в салоне? Почистил жидкостью для стекол :oops: с тряпочкой - в ямках в пластике остались белые точки, то ли тряпка, то ли жидкость... Думаю, чем вычистить ЭТО, ну и вообще, на будущее... Видел в продаже только защитные полироли для пластика, но не видел именно чистящих...
JARENY
А чего его чистить-то? Протри полиролью - такая губка с силиконом, и всё блестеть будет! А нафига чистить-то? Чистят от пыли пылесосом!
SMILE
Дык на нем пыль из печки, пепел сигаретный попадает... От таких гадостей... А снег когда высыхает оставляет пятна на пластике...
Annabella
Цитата(SMILE)
Дык на нем пыль из печки, пепел сигаретный попадает... От таких гадостей... А снег когда высыхает оставляет пятна на пластике...

уууух.... я пользуюсь губкой для пластика, раз в неделю - никаких проблем! правда вот не курю...снег высыхает???? это как? может окно закрывать? laugh.gif
SMILE
Цитата(Annabella)
Цитата(SMILE)

уууух.... я пользуюсь губкой для пластика, раз в неделю - никаких проблем! правда вот не курю...снег высыхает???? это как? может окно закрывать? laugh.gif
тает и высыхает.. окно не причем... когда на улице метет, в машину все равно садиться приходится, а чтобы сесть, дверь нужно открыть, а вот когда ее открываешь - в машину залетает снежок, который потом тает и высыхает, а когда высыхает, оставляет разводы на пластике, а эти разводы очень не приятны глазу, а когда они неприятны глазу, хочется их как-то убрать, а как-то убрать пока получилось оставив другие разводы, а оставив другие разводы, возник такой вопрос...
Товарисчъ
Цитата(SMILE)
тает и высыхает.. окно не причем... когда на улице метет, в машину все равно садиться приходится, а чтобы сесть, дверь нужно открыть, а вот когда ее открываешь - в машину залетает снежок, который потом тает и высыхает, а когда высыхает, оставляет разводы на пластике

какой то у тебя снег неправильный smile.gif у меня тоже снег попадает, когда дверь открываешь, но высыхает и никаких разводов.
SMILE
Цитата(Товарисчъ)
какой то у тебя снег неправильный smile.gif у меня тоже снег попадает, когда дверь открываешь, но высыхает и никаких разводов.
на торпеде нет, но например на ручке двери - да... У тебя вставки под карбон есть? У меня нет, так вот на том пластике, который вместо них - очень заметные...
Товарисчъ
Цитата(SMILE)
на торпеде нет, но например на ручке двери - да... У тебя вставки под карбон есть? У меня нет, так вот на том пластике, который вместо них - очень заметные...

а в ентом дело.... кстати про вставки... у меня скрипит на панели эта вставка переодически, на кочках :sad:
# VVS #
Вот, что я имею сказать по этому поводу:
Губка с силиконом, имхо, не лучший способ привести в порядок панель. Я попробовал однажды, получил отвратительный результат: панель пошла пятнами, а пластик приобрёл нездоровый блеск, как следствие - блики на лобовом стекле (мож губка какая-нить палёная была ? :sad: )
В общем, поехал я в лавку с автохимией и запросил полироль для пластика, после пары наводящих вопросов получил средство для очистки пластиковых поверхностей, придающее матовый (что мне собссно и понравилось) блеск. Когда испытал его, получил почти сексуальное удовлетворение laugh.gif, ибо результат превзошёл ожидания.
Короче, называется оный сабж, кажись, MANNOL. Посмотрю подробнее и в понедельник отпишусь.
Annabella
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(SMILE)
тает и высыхает.. окно не причем... когда на улице метет, в машину все равно садиться приходится, а чтобы сесть, дверь нужно открыть, а вот когда ее открываешь - в машину залетает снежок, который потом тает и высыхает, а когда высыхает, оставляет разводы на пластике

точно! никаких разводов :roll:
Villi Woalas
НИКОГДА :!: :!: :!: не кладите на торпеду горячую пиццу в коробке :oops: , после нее здоровый белый след остается который ничем не выводится. Примерно год потребовался :bath: , что он исчез.

Сам губкой, как и Annabella, пользуюсь. Разводов не остается, протирает она хорошо. :grin:
# VVS #
MANNOL Cockpit-Reininger MATT EFFECT
... придаёт матовый т.н. softfeeling эффект обработанным поверхностям, обладает антистатическими свойствами, не содержит силикон, обладает приятным запахом и т.д....

Рекомендую... smile.gif
Weber
TarrtleWax серия 2001 стойкий эффект. Продается в AGA.
*Аннушка*
А я купила комплект влажных салфеточек именно для чистки пластиковых деталей в салоне.
И очень довольна!
бегущая-по-волнам
www.japancar.pp.ru/info/100.shtml
Только там реклама по краям сайта не для слабонервных :oops:
LAMANTIIN
Я протираю салфеточками для пластика в мягкой упаковке. Отклеил клапан, взял салфеточку, заклеил обратно.
Aminazin
Юрий Маслобойщиков
тоже самое +губка для пластика и полиродь для пластика
Renegat
Цитата(LAMANTIIN)
Я протираю салфеточками для пластика в мягкой упаковке. Отклеил клапан, взял салфеточку, заклеил обратно.

Аналогично. Не помню названия, французское средство с силиконом, 120 р. 20 салфеток, пахнет приятно. Пластик приобретает аристократичный оттенок с матовым блеском. Юлеск держится пару недель. Одной салфетки хватает на весь салон. Кому интересно, могу посмотреть как называется...
aster
мне интересно smile.gif
nmt
Только руль салфетками не протирайте. Я сдуру протерла, он стал скользким. Пока еще обтерся.
Weber
Цитата(nmt)
Только руль салфетками не протирайте. Я сдуру протерла, он стал скользким. Пока еще обтерся.

Нее, руль лучше очищающими (для рук) протирать.ИМХО конечно.
ViKiMi
Горничная чистит у меня в кабинете светлую мебель и оргтехнику средством "Office Cleaner" израильской фирмы "BAGI". Это антистатическое средство для чистки и придания блеска орг-техники и всему офису.
Очень неплохо это средство уже чистит и Гешкин салон ;-) (получил флакон в подарок)
Для протирки использую польские салфетки фирмы "YORK".
Категорически против силиконовых средств, тронешь торпеду, потом руль в руках сколзит :sad:
Jony
Вот вот, купил в Ашане балон-полироль для пластика, так после него все скользко и духан от него такой, что башка трещит и спать хочется. Я им теперь только молдинги и бампера полирую. Не понятно как его могут рекомендовать для полировки пластика в салоне если после него не салон а газовая камера получается. И фирма известная Turtle wax - Fresh Shine.
ViKiMi
Цитата(Jony)
Вот вот, купил в Ашане балон-полироль для пластика, так после него все скользко и духан от него такой, что башка трещит и спать хочется. Я им теперь только молдинги и бампера полирую.

Для молдингов использую средство "BUMPER BLACK"(JET BLACK SHINE) фирмы SIMONIZ
ViKiMi
Салон чищу этим:
http://www.bagi1.com/site/products.asp?lang=1&product=76
Fobos
А я купил очиститель"ПРОТЕКТАНТ" от Doctor Wax, американский. Мягкий баллончик с разбрызгивателем, 118мл, стоит где-то около 100руб. Чистит винил, кожу, пластик, резину. Я, правда, пробовал только на пластике. Результат отличный, практически новая машина, обработка держится долго, а расход очень маленький, я думаю мне этого пузырька ещё обработок на 5-7 хватит, по крайней мере после одной обработки кажется, что он полный. Не буду расписывать качества очистителя, кому интересно может зайти в магазин и прочитать инструкцию по обработке, я думаю он будет практически в любом. Да, код моего DW5246. Короче, очень рекомендую, я взял и не пожалел. :grin:
Там же в магазине можно купить и специальные салфетки для этих целей. :grin:
Stas N
Да влажные салфетки рулят. Только вот когда я поставил фильтр на кондей и вентиляцию пыли вообще гораздо меньше стало
toma
Весна, становится светлее и я разглядела, что у меня салон как бы измызган слегка.
Один раз я не успела закрыть дверь и мне брызнули внутрь грязной водой.
А у дверей такой вид, будто их пинали изнутри.
Протираешь салфеткой, остаются все равно светлые пятна на темном пластике.
Как это все привести в божеский вид?
Union_Jack
toma, на автомойках есть такая услуга - химчиска салона.
toma
ну это я в курсе, а больше никак или это проще?
У нас таджики работают, за ними нужно ходить и ЦУ давать, на пальцах изъясняться.
MICMAC
Я каждую весну пылесошу салон,пару раз в год мокрой тряпкой протираю пластик.
lemmus
Цитата(MICMAC @ 31.3.2012, 22:47) *
Я каждую весну пылесошу салон,пару раз в год мокрой тряпкой протираю пластик.

Делаю то же самое :-)
Максим
странно слушать такой вопрос от прекрасной половины человечества.. А как вы дома уборку делаете? Если не доверяете таджикам, велком в автомагазин, покупаете набор автокосметики - там этого добра - завались - для пластика (главное, что бы не блестючая была, а то торпеда в лобовом отражаться будет), для ткани (сухая химчистка), для стекол (любая), для кожи, если есть в салоне таковая. Дальше - в теплую погоду облачаетесь в старые джинсы, берете с собой пылесос, ведро воды, кучу тряпок. ну, дальнейшее расписывать не буду, все, вроде бы ясно должно быть.. Ну, а выше - правильно сказали - самое радикальное и качественное - химчистка салона на мойке.
toma
Cпасибо, но меня больше интересует как замазать светлые пятна на темном пластике, то ли это царапины?
Legich
Химия решает, сейчас полно всяких полиролей пластика, кремы, пасты. Каждую весну убираюсь в салоне. Сиденья "освежаю" пеной, выглядят как новые
Capri
А я купила себе автомобильный пылесос) а вот для пластика что-нибудь и в самом деле,нужно присмотреть в каком-нибудь ашане. Поркомендуйте.и что за пена для сидений. Хотя они у меня и так чистые, я бы все равно освежила.
toma
На сиденьях-то у меня чехлы.
Capri
А нет ли у нас такой темы "Весенние процедуры"? Я бы с удовольствием почитала рекомендации как выйти из зимы красиво))
VV-m@n
От светлых пятен есть очень хорошие полироли с эффектом чернения.
Когда тепло - раз в месяц можно ей "пройтись" по пластику салона и будет красота.
Бешеный Слон
+1 Химчистка салона с оставление машины на мойке на ночь, чтобы просушили все и спокойно собрали\разобрали :)
а таджики - дык достаточно ездить просто на хорошую мойку где работают нормальные мойщики
5000 стоила мне мойка гешки когда 2 назад. Салон новой машины сразу стал.
outspeed
Цитата(toma @ 31.3.2012, 21:46) *
Весна, становится светлее и я разглядела, что у меня салон как бы измызган слегка.
Один раз я не успела закрыть дверь и мне брызнули внутрь грязной водой.
А у дверей такой вид, будто их пинали изнутри.
Протираешь салфеткой, остаются все равно светлые пятна на темном пластике.
Как это все привести в божеский вид?

Для пластика купите полироль, загоните на мойку моющим пылесосом можно вымыть салон с ванишем, я своим шубу даже мыла. Есть салфетки Armorall Carpet&Seat оранжевая упаковка супер, очищают все раньше в ашане ожно было купить.
Legich
Цитата(Capri @ 31.3.2012, 23:24) *
А нет ли у нас такой темы "Весенние процедуры"? Я бы с удовольствием почитала рекомендации как выйти из зимы красиво))

Покупаю автокосметику только в AGA, можно подобрать на Ваш кошелек что угодно. Я покупаю только этой марки http://www.agah.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=133
Можно подобрать аналоги подешевле, но того же ТартлВакса стало много подделок, в AGA 100% оригинал, но стоит несколько дороже, чем везде
toma
Подскажите пожалуйста, а что лучше Turtle Wax или VINET?
И чем лучше чистить, пеной или сухим средством?
А то изучаю, выбор очень большой.
Или просто Ванишем для ковров?
Мне надо кресла почистить и пятна белые на полу, видимо из-за соли.
Zpgroup
Цитата(toma @ 23.4.2013, 9:57) *
Мне надо кресла почистить и пятна белые на полу, видимо из-за соли.

Кресла чищу вот такой фигнёй. http://www.amag.ru/catalog/F4358.html Помогает.
Про соль тоже интересно, присоединяюсь к вопросу.
Sanchous
Юзаю вот эту мега вещь,сейчас новые уже с щеткой сверху. Эффективно,советую. белый налет типа соли,пятна от еды и прочего удаляет,проверял на себе и сейчас беру только такую.
WADIE
Zpgroup,
солевые пятна-куски на коврах= ( ворсовом покрытии пола ), можно очень хорошо удалить :

- снимаем ковры с машины , и щеткой с водичкой тепленькой в ванне , с предварительной замочкой , а потом стиральным средством промываем ... - сушим , устанавливаем обратно ...
снимаем с машины 1-2 часа , 1-2 часа мокнет , 2 часа стираем , полоскаем , ... потом сушим ночь + день +ночь ( в саду-даче на солнышке и ветру сохнет за 3-4 часа ... ставим на машину ...
( снимать сиденья , центральный тоннель )
Zpgroup
WADIE, так я и сам мог догадаться. )))
Чо попроще есть? Ну, чтобы побрызгал-подождал-потёр-чисто!
WADIE
Zpgroup,
ну про побрызгал ... это в сз подобная тема была ...

то, что из балончиков - пузиречков , - от солевых пятен это не поможет ... даже химчистка не помогает ...

- можно попробовать моющим пылесосом ... но надо замачивать !!!

что растворить соль , надо много воды ! - на пятно 10 см2 - около 5-6 литров воды в 2-3 этапа и ждать пока разбухнет = растворится !!!
и тока затем убирать лужи ...
- некомильфо !
WADIE
а пластик чистится вода ( литр ) +нашатырка ( аптечный пузырек 30-50 грамм) +спирт (водка=100 грамм )+ моющее средство ( 1 колпачек ) и щеткой для рук-одежды ( ворс не длиннее 1-1.5 см и в меру жесткий ) ... нтираем=надраиваем , потом влажной тряпочкой ... и насухо ...
Penelopa
С загрязнениями как снаружи, так и внутри салона неплохо справляется кожаная тряпка+любое чистящее средство для пластика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.