Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поцарапал крыло: посоветуйте как быть
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
paul30
Неделю назад поцарапал крыло об угол бетонного блока. Сперва решил пойти по проторенному пути, которому следовал при ликвидации скола на капоте от отлетевшего камня: купил свежую ремонтную автоэмаль и хотел было уже закрасить, как, прочитав инструкцию, решил повременить. В ней сказано, что окончательная сушка должна быть при +20гр.
Вернулся в магазин, там посоветовали до наступления тепла обезжирить и загрунтовать царапины, а потом уж и покрасить. Купил рекомендованный грунт. Однако, на нем также указана температура финишной сушки +20гр. Продавец сказал, что это непринципиально, и можно на ночь грунт оставить - он должен высохнуть.
Вот и не знаю как и быть, прошу у вас, коллеги, совета по грамотному применению купленных ремонтных принадлежностей... Сегодня осмотрел царапины и заметил появившийся кое-где налет ржавчины...

PS фото сделаны на следующий день после инцидента
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эмали
Jarlacks
Грунт сам по себе влагопроницаем. Поэтому красить надо в любом случае. Если негде высушить краску (хотя достаточно пары часов в теплом помещении, это даже с запасом) то нанеси какой нить автоконсервант типа мовиля. В теплые дни легко смоешь его растворителем и закрасишь как собирался.
paul30
Тоесть я понял так, что грунтуем, а сверху мовилем?
Кстати, изначально была идея просто тупо замовилить зарапины до тепла, но этого самого мовиля мне продать в магазе не смогли, говорят, продаем только в больших объемах, а мне-то надо пару пипеток...
WADIE
- можешь мовилем ... а можешь воском ( тоненькую свечку церковную ( воск натуральный ) растворить в 3 см3 бензина ) и полить / натереть поврежденное место ...
paul30
Ну вот если воск использовать... Надо грунтом сначала? Или только воском?
И в последствии - насколько грунт в принципе нужен? В инструкции по самой эмали о нем вообще ничего не сказано: очиситить от ржавчины и сразу нанести эмаль.
MICMAC
стоимость краски/гроунтовки + работа=сомнительный результат.
Проще в локальную покраску отдать.
4-5т.р. + сутки без машины = прекрасный результат с гарантией.
elechka
я после дтп обезжирила царапины спиртом, а потом нанесла на них мовиль. Прошло уже 4 месяца и никакой ржавчины не образуется... Мовиль продается в магазине "автомаг" в баллонах 650 мл, это небольшой объем, в хозяйстве в будущем пригодиться)))
DarkElf
поцарапал заднее крыло и заднюю дверь с заводским покрытием. Покрасил только через 2 года (!), никаких намеков на ржавчину и т.п.не было..
А вот когда поцарапали крашеную доблестными официалами дверь, так зацвела через неделю..
MICMAC
Мне красили в одной конторе полтора года назад - сейчас не найти даже где. Viannen_loungelizard.gif
Alejo
paul30: замаж временно мовилем! продается в магазинах, как в балончиках так и небольшими емкостями 0,5 примерно. наносишь кисточкой тонкий слой, сушка и в дорогу.
пс: грунт наносится на чистый метал, затем сушка, краска, снова сушка, лак, полироль.
лучше отдай на покраску мастеру. во первых качество другое. 2-ебольше шансов что не отвалится)
Jarlacks
Цитата(paul30 @ 1.4.2012, 17:52) *
Тоесть я понял так, что грунтуем, а сверху мовилем?
Кстати, изначально была идея просто тупо замовилить зарапины до тепла, но этого самого мовиля мне продать в магазе не смогли, говорят, продаем только в больших объемах, а мне-то надо пару пипеток...

не надо пока грунтовать. Просто обезжирить поверхность перед нанесением консерванта. Так лучше будет. Там по хорошему надо шпаклевать, вышкуривать, грунтовать и красить.
Помимо мовиля бывает Тектил, РастСтоп и ещё куча других консервантов. Лучше приобретать в аэрозольной упаковке. На крайний случай можно испльзовать битумную мастику или антигравий.
Воск (парафин) от свечи быстро смоет в этом месте.
SolovyevAndrej
Может проще знающим людям отдать , пусть сделают , лишь бы не испортили ))) , а то из пяти контор три будут бракоделы !!!
SolovyevAndrej
Тут работы на 3000 р главное внутреннюю арку правильно затереть , чтоб голого металла не было и кромка прогрунтована и прокрашена была , а то ещё хуже будет . Задние арки у гетца и так слабое место (
paul30
Решил я вобщем не париться и покрасил все сам: вчера смыл мовиль, обезжирил, грунтовочкой прошелся, а сегодня покрасил эмалькой. Не как в дизайн-ателье, конечно, вышло, но мне ехать главное, а не шашечки))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.