Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пешеходов отгородят от машин столбиками
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Столичные власти надумали "застолбить" для пешеходов дорожки в центре города. Дело в том, что из-за дефицита парковочных мест автомобилисты зачастую оставляют свои машины на тротуарах, мешая проходу горожан. Бороться с этим будут ограничивающие столбики, которые вобьют по краям проезжей части.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, в течение весенне-летнего периода на самых загруженных улицах Москвы вдоль пешеходных зон будут установлены столбики. Таким образом, власти хотят освободить тротуары от любой возможности парковки автотранспорта. Столбики-ограждения уже начали появляться вдоль трамвайных путей города
, информируют Вести.Ru.

Первые столбы появятся на Тверской, Остоженке, Якиманке, Новом Арбате, проспекте Мира. А также ограждения установят на узких улочках центра столицы, где припаркованные машины практически блокируют движение: например, на Большой Татарской. Для закупки столбиков городская администрация намерена объявить конкурс.

По предварительным данным, покупка и установка одного стационарного столбика из оцинкованной стали высотой 85 сантиметров стоит около 1800 рублей. Так, например, вся Тверская улица может обойтись бюджету в 1,9 миллиона рублей, а то и дороже.

Чиновники также заявляют, что готовят для автомобилей альтернативные варианты. В ЦАО для местных жителей будет организовано 2,5 тысячи бесплатных парковочных мест на дворовых территориях. Кроме того, планируется построить 20 механизированных парковок. "Проблему в центре можно решить за три-пять лет, если ежегодно вводить около 20-30 тысяч машиномест. Первые такие объемы в центре на текущий год запланированы", – заявил Байдаков.

При этом многие представители госструктур считают, что столбики лучше заменить на зеленые ограждения – высокие клумбы, кустарники. Так внешний облик города только выиграет.

© dni.ru
BigLexxxxuss
Блин, это как история с тротуарной плиткой........ Кто-то из чинуш на прошлой неделе "чисто случайно" купил завод по производству столбиков......
И смех, и грех........ Ниразу не удивляет......
AnnNikol
Цитата(Алеф @ 4.4.2012, 7:45) *
Первые столбы появятся на...Остоженке...

Чиновники также заявляют, что готовят для автомобилей альтернативные варианты. В ЦАО для местных жителей будет организовано 2,5 тысячи бесплатных парковочных мест на дворовых территориях. Кроме того, планируется построить 20 механизированных парковок. "Проблему в центре можно решить за три-пять лет, если ежегодно вводить около 20-30 тысяч машиномест. Первые такие объемы в центре на текущий год запланированы", – заявил Байдаков.

Гыгыгы )) ну конечно, через 3 года всё будет в шоколаде, ага... то-то уже все знакомые и соседи начинают загораживать дворы шлагбаумами ))
А столбики - это прекрасно: с коляской пройти негде в пределах Садового, приходится по проезжей части топать, но куда девать машины работников офисов - непонятно...
MICMAC
Я вот не понял - будут просто ограждать тротуар от дороги столбиками? Я конечно двумя руками за. Но в чём новинка? Я не знаю как в Москве а у нас в Питере уже давно тротуары отделяют оцинкованным забором (довелось даже приложить к ним руку лично). А во времена развитого социализма это делали на крупных улицах с помощью столбов и цепей... Или тут всё не так?
AnnNikol
Цитата(MICMAC @ 4.4.2012, 14:52) *
Я вот не понял - будут просто ограждать тротуар от дороги столбиками? Я конечно двумя руками за. Но в чём новинка? Я не знаю как в Москве а у нас в Питере уже давно тротуары отделяют оцинкованным забором (довелось даже приложить к ним руку лично). А во времена развитого социализма это делали на крупных улицах с помощью столбов и цепей... Или тут всё не так?

Ограждены только часть тротуаров, а на остальных машины паркуются носом по диагонали. В результате встает машин больше, чем при параллельной парковке, да и места на улице занимают меньше. Около Остоженки есть такие переулочки, что если там парковаться параллельно, а не по диагонали, то машины вообще разъехаться не смогут. Так что, с одной стороны, это удобно для пешеходов (например, мне с детьми протиснуться не всегда возможно, я уж не говорю о мамах с колясками, велосипедами маленькими т.п.), но с другой - это кошмар для автомобилистов, т.к. парковаться и так негде, а будет совсем НЕГДЕ.
uncle Fedor
Собственно, уже давно понятно, что в центре места для парковок нет и не будет. Вообще никогда не будет. Неоткуда ему там взяться. Посему столбики - это хорошо, хотя бы для пешеходам проще станет. Ну а автомобилисты рано или поздно осознают, что не имеет смысла ездить на машине в центр без крайней на то необходимости.
darth Master
скорее прилетят инопланетяне через 3-5 лет
WADIE
- лучше-бы отгородили машины от пеших-ходов стеной 2 метра ... лезуть под колеса , где ни попадя ...
MICMAC
Значит просто в Москве будет как в Питере. А я то думал что-то грандиозное задумали...
Levsha
вернут с 1-го июля платную эвакуацию и удесеятерят штрафы за неправильную парковку для двух столиц - быстро парковаться вновь научатся.
Extrena
Может, владельцы офисов в центре постепенно начнут перебираться в более отдаленные районы... С приобретением машины поняла, что не так уж плохо работать в спальном районе, пусть даже на другом конце Москвы.

А столбики в городе - вещь опасная, когда на улице скользко, есть риск головой приземлиться на такой столбик. Лучше уж тогда заборы, как в СПб.
AnnNikol
Цитата(Extrena @ 7.4.2012, 17:26) *
Может, владельцы офисов в центре постепенно начнут перебираться в более отдаленные районы... .

Вот-вот.. пусть едут из исторического центра нафиг - хоть место для музеев освободится :)))

Цитата
С приобретением машины поняла, что не так уж плохо работать в спальном районе, пусть даже на другом конце Москвы

Можно снять квартиру рядом с работой и вообще не тратить время на дорогу ))

Цитата(WADIE @ 4.4.2012, 18:46) *
- лучше-бы отгородили машины от пеших-ходов стеной 2 метра ... лезуть под колеса , где ни попадя ...

sarcastic_hand.gif Как загородки в Питерском метро, чтобы на рельсы не падали ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.