Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Вступая на престол…»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Политика нуждается в жёсткой переоценке

Всё прошедшее десятилетие мы только и слышали: «Россия встаёт с колен». В последнее время всё чаще говорят о том, что мы, дескать, уже не встаём, а встали, выпрямились и вот-вот двинемся вперёд.

Населению очень хочется верить в это. Надоела не только телевизионная чернуха, но и социальный пессимизм.

Вместе с тем многие аналитики говорят о том, что предстоящие годы будут нелёгкими. Потому что одно дело - мечтать о сказочных сапогах-скороходах, а другое - преодолевать отставание страны в сапогах советского образца. В. Путин на днях сетовал на то, что министерства проявляют чудеса изобретательности, чтобы выбить бюджетные миллиарды. А потом не знают, как их потратить. Избранный президент, по сути дела, признал, что у нас продолжает действовать советская система управления, советский административный менталитет. Главное - получить деньги. А ещё главнее - правильно отчитаться. Как, например, глава МВД Р. Нургалиев. Помните? «Вот там, за моей спиной, остались взяточничество, злоупотребления служебным положением, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня!» А полгода спустя «за спиной» министра грянула Казань - с пытками, надругательствами, «бутылками из-под шампанского»…

А что за окном?

Мы так привыкли к несоответствию того, о чём говорят наши министры, и того, что происходит за министерскими окнами, что утратили понимание того, как живём. Утратили чувство стыда за состояние страны. По советской инерции мы благодарим «доброе» начальство, и когда оно навешивает нам на отвороты медали, и когда «берёт на себя» расходы на наши похороны. Хотя понимаем, что это лукавство - резные наличники на старой, покосившейся избе. Вот недавно сообщили, что пособие на похороны участников Великой Отечественной войны возросло с 15 до 38 тыс. рублей. Казалось бы, как хорошо! Самое время встать на тротуар Кутузовского проспекта и благодарить, благодарить несущуюся мимо добрую и щедрую власть!.. Но если все эти социальные кружева пересчитать на самые простые бытовые траты, то получается, что прибавили-то нам на тарелку лапши, на килограмм картошки, на чашку чая и бутерброд.

Власть всё время напоминает нам о своей заботе. Но что они означают - эти бесконечные списки льготников? Это значит, что люди, прожившие огромную трудовую жизнь, участвовавшие в великих стройках, защищавшие страну во время войны, получившие раны или инвалидность, так ничего и не накопили, чтобы жить самостоятельно. И умереть достойно, без помощи райсобеса.

Если внимательно вглядеться в сохранившуюся с советских времён систему льгот, то возникает картина огромного, затянувшегося почти на целый век общенационального обмана. Миллионам людей в течение всей жизни недоплачивали большую часть заработанного. В результате они не могли ни купить (ни построить) себе достойное жильё, ни сделать к старости накопления, ни создать скромную семейную «заначку», которую могли бы по завещанию передать своим детям и внукам.

После 1917 г., начиная с первых большевистских «экспроприаций», тотальной национализации, коллективизации и запретов на частное предпринимательство, в течение почти целого века в России шла «декапитализация» человека, семьи, общества. О том, как старшее поколение передавало наследникам накопленное богатство (бизнес, дома, земли, банковские вклады, имущество, произведения искусства), мы читали только в старых романах или видели в зарубежных фильмах.

Кто встал с колен?

Хорошо, конечно, что страна встаёт или встала с колен. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума за 10 лет снизилась с 29 до 13%. Хорошо, что растёт минимальная зарплата. Городская беднота живёт сегодня, конечно, не так, как во времена Гиляровского, Горького или Короленко. Но, радуясь начавшемуся движению, нужно отдавать себе отчёт, что с колен встала лишь малая часть России. Та часть, которая выиграла от приватизации. И та часть, которая обслуживает интересы новых собственников. Это прежде всего высшее чиновничество, «белые воротнички», силовая элита, часть артистического сообщества, культурная элита.

Но с точки зрения «капитализации» обычной российской семьи уровень доходов у нас всё ещё очень низок. У трети работников заработки всего в 1,5 раза выше минимума, а у каждого пятого - ниже. Что это значит? Это значит, что огромные пласты населения всё ещё живут в унижении и без видимых перспектив. Эти люди, конечно, могут купить себе дешёвенький китайский «прикид». У них есть холодильник, телевизор, ковёр, мобильный телефон, которые создают видимость нормальной жизни. Но они не могут накопить не только на квартиру, но и на отдых, на обучение детей, на лечение, на культурный досуг. Они по-прежнему зависят от льгот, социальных выплат. То есть от государства, от власти. А властям это нравится. Потому что льготники голосуют за власть, за то, чтобы «доброго» государства стало ещё больше.

* * *
Читатели «Аргументов и фактов» часто спрашивают: видна ли из окон Кремля настоящая Россия? Или как в известном стишке Сергея Михалкова:

«- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко».

Власть, конечно, портит зрение. Особенно власть длительная. Николай I незадолго до смерти писал в дневнике: «Вступая тридцать лет назад на престол, я страстно желал знать правду. Но, слушая в течение тридцати лет ежедневно лесть и ложь, я разучился отличать правду от лжи».

Не нужно думать, что власть ничего не видит. Дискуссия о степени разобщённости общества, о мере отсталости и бедности в России вышла на поверхность. Эксперты, которые готовили для В. Путина «Стратегию развития», откровенно говорят о том, что нынешняя политика никуда не годится, что она воспроизводит бедность, усиливает люмпенизацию населения. Что падает качество «человеческого капитала». Растёт число тех, кто никогда не работал, не может и не хочет работать. Разрастается мир алкоголя, семейного насилия, мир наркотиков, ненависти и социального безразличия. Это много опаснее, чем Pussy Riot, которые так напугали церковную власть.

Все гадают, каким будет первый указ президента В. Путина. Может быть, указ «разуть глаза»? Это было бы в стилистике Владимира Владимировича.

Вячеслав Костиков.
Brodilis
Очень емкий и четкий доклад на тему как "Россия встает с колен" при Путене
http://www.putin-itogi.ru/doklad/
julixx
Цитата(Brodilis @ 5.4.2012, 16:49) *
Очень емкий и четкий доклад на тему как "Россия встает с колен" при Путене
http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Добавлю

http://www.youtube.com/watch?v=xqED2r15PnI...mbedded#at=1017

я больше склонен верить этому, всё видел своими глазами.
Brodilis
Цитата(julixx @ 5.4.2012, 18:14) *
Добавлю

Шильдик Первого канала в уголке не смущает? Хотя неотцензурированные и неисковерканные факты присутствуют. Вроде как даже и элемент взгляда с разных
точек зрения показан. Очень поверхностный фильм,показывающий внешнюю оболочку
типа пипл схавает. Назначение фильма отделить Путена от 90-х годов ( хотя мало кто знает о деятельности Путена в 90-х годах). Смысл противопоставить Путена и 90 годы. Хотя впрочем а чего еще от зомбоящика ждать. Они и еще лучше фильмы могут снимать,этот
не самый лучший)))
julixx
Цитата(Brodilis @ 5.4.2012, 17:29) *
Шильдик Первого канала в уголке не смущает? Хотя неотцензурированные и неисковерканные факты присутствуют. Вроде как даже и элемент взгляда с разных
точек зрения показан. Очень поверхностный фильм,показывающий внешнюю оболочку
типа пипл схавает. Назначение фильма отделить Путена от 90-х годов ( хотя мало кто знает о деятельности Путена в 90-х годах). Смысл противопоставить Путена и 90 годы. Хотя впрочем а чего еще от зомбоящика ждать. Они и еще лучше фильмы могут снимать,этот
не самый лучший)))

Ну не однобоко же вещи все показывать. Можно иногда и другую сторону послушать, для разнообразия. Кстати кому интересно 2ая часть

http://www.youtube.com/watch?v=gCKHJ4rdK4o...feature=related

Шильдик не смущает никак.

P.S. Если есть единомышленники Вы хоть отзовитесь, такое впечатление что я 1 такой наивный, верю во власть, хотя телек несмотрю год уже. to_pick_ones_nose_eat.gif
Просто вижу что гетсы не падают с неба, дороги лучше стали, больниц новых построили. И ребята с которыми служил по контракту 2 года назад получили квартиры новые, и зарплату подняли в 3 раза.
Brodilis
Цитата(julixx @ 5.4.2012, 19:19) *
Шильдик не смущает никак. , верю во власть, хотя телек несмотрю год уже.

показ фильма который ты скинул был 1 февраля 2012 года. так что не обольщайся,зомбоящик ты не смотрел два месяца как минимум только.
а вопрос в другом веришь ли ты зомбоящику или нет? тут уже каждый сам решает.
SergeyR
Цитата(julixx @ 5.4.2012, 21:19) *
Ну не однобоко же вещи все показывать. Можно иногда и другую сторону послушать, для разнообразия. Кстати кому интересно 2ая часть

P.S. Если есть единомышленники Вы хоть отзовитесь, такое впечатление что я 1 такой наивный, верю во власть, хотя телек несмотрю год уже. to_pick_ones_nose_eat.gif
Просто вижу что гетсы не падают с неба, дороги лучше стали, больниц новых построили. И ребята с которыми служил по контракту 2 года назад получили квартиры новые, и зарплату подняли в 3 раза.

julixx
Успокойтесь. Вы такой не один…
Но, поскольку Вы, в подобных темах, относительный новичёк, Вам мой совет – тут есть некоторые «писатели», которым проще прут арматуры в глаз вогнать, чем заставить смотреть...
П.Ц. Не обращайте на них внимание. Оно того не стоит. Поверьте…
julixx
Цитата(Brodilis @ 5.4.2012, 18:31) *
показ фильма который ты скинул был 1 февраля 2012 года. так что не обольщайся,зомбоящик ты не смотрел два месяца как минимум только.
а вопрос в другом веришь ли ты зомбоящику или нет? тут уже каждый сам решает.

Увидел по инету, совсем недавно.

Цитата(SergeyR @ 5.4.2012, 18:36) *
julixx
Успокойтесь. Вы такой не один…
Но, поскольку Вы, в подобных темах, относительный новичёк, Вам мой совет – тут есть некоторые «писатели», которым проще прут арматуры в глаз вогнать, чем заставить смотреть...
П.Ц. Не обращайте на них внимание. Оно того не стоит. Поверьте…

Спасибо, я уж думал всё совсем печально. locomotive.gif
Brodilis

Viannen_loungelizard.gif Ну то есть ты веришь в те факты когда образно говоря "сам про себя снял фильм?" Я это к чему, к тому что Первый канал принадлежит Кремлю ( Путену и его окружению )
http://www.paranoiac.ru/2010/11/komu-prina...t-pervyj-kanal/

Если люди могут фальсифицировать выборы,то странно было бы думать,что состряпать
часовой фильм проблема для них. нужного содержания к тому же
julixx
Цитата(Brodilis @ 5.4.2012, 18:47) *
Viannen_loungelizard.gif Ну то есть ты веришь в те факты когда образно говоря "сам про себя снял фильм?" Я это к чему, к тому что Первый канал принадлежит Кремлю ( Путену и его окружению )
http://www.paranoiac.ru/2010/11/komu-prina...t-pervyj-kanal/

Если люди могут фальсифицировать выборы,то странно было бы думать,что состряпать
часовой фильм проблема для них. нужного содержания к тому же

Лучше чтоб 1й канал принадлежал Обаме и его окружению ???
ilevser
Цитата(julixx @ 5.4.2012, 17:14) *
Добавлю

насколько помню, это кино про "как плохо было в 90е и как хорошо стало при вове", оно? честно, не осилил до конца посмотреть, стало тошнить от лжи.

Цитата(julixx @ 5.4.2012, 18:19) *

приезжай, покажу насколько лучше стали дороги, сколько больниц понастроили, школ...
SergeyR
julixx
Вы лезете в дискуссию, где Вам противостоят личности, мнящие себя последней инстанцией...
Даже Боги – оне ниже их…
П.Ц. Их не сможет убедить никто и ничто…
П.П.Ц. Забей (те)…
пепси

Где этот рай,что вы описываете?
Построили у нас супер-больницу для газпромовцев,для них бесплатно,для простого люда цены непосильны!
Дороги-яма на яме!
Зарплаты в 3 раза повысили?Значит, у народа на чьи деньги воякам да ментярам зарплаты подняли, урезали.
Путин и прихвостни боятся народ,вот и создают опричнину,которая за повышение зарплаты при указании сверху своему народу шею свернёт!

Цитата(SergeyR @ 5.4.2012, 20:34) *
julixx
Вы лезете в дискуссию, где Вам противостоят личности, мнящие себя последней инстанцией...
Даже Боги – оне ниже их…
П.П.Ц. Забей (те)…

неосторожно как-то.
пепси
Цитата(SergeyR @ 5.4.2012, 20:34) *
julixx
Даже Боги – оне ниже их…
П.П.Ц. Забей (те)…

Меня убедят хорошие дороги,новые сады,отсутствие полицаев-убийц,доступная ипотека,достойная пенсия!
А вот россказни и обещания едра-не аргумент.
Замечу,глубоко плевать,кто сможет вытянуть проблемы России.
Если путин сможет-честь и хвала!
Не сможет-дорога на помойку истории!
Простая справедливость!
MsmuAlligator
Цитата(пепси @ 5.4.2012, 23:53) *
Меня убедят...

а оно кому-то нада? to_pick_ones_nose_eat.gif
uncle Fedor
Нахлебается ещё путен дерьма на своем престоле.
Верю и надеюсь на это.
uncle Fedor
Цитата(julixx @ 5.4.2012, 18:19) *

Есть такие. Но, скажем так, вы не в большинстве. Ибо наивность - не самая полезная черта нашего времени.
MsmuAlligator
Цитата(uncle Fedor @ 6.4.2012, 10:30) *
вы не в большинстве

исходя из местных голосовалок такой вывод сделал?

Цитата
наивность - не самая полезная черта нашего времени

к тебе, ктати, это относится в неменьшей степени. только твоя наивность выражается в неверии власти (точнее в вере всем, кто против власти) ;)
Brodilis
Цитата(MsmuAlligator @ 6.4.2012, 11:55) *
только твоя наивность выражается в неверии власти... ;)

Ну то есть отсюда можно заключить,что все проблемы от неверия власти получается?
то есть сейчас 36 % не верят ( а 64% голосуют за власть).а надо чтобы 0% не верило и тогда будет все окей.
AlexJP
Цитата(Brodilis @ 6.4.2012, 11:02) *
Ну то есть отсюда можно заключить,что все проблемы от неверия власти получается?
то есть сейчас 36 % не верят ( а 64% голосуют за власть).а надо чтобы 0% не верило и тогда будет все окей.

Или по другому: если ВСЕ будут верить власти, то и проблем не будет??? :)))
MsmuAlligator
Brodilis, AlexJP, вы бы фразу целиком прочитали, и не выдумывали что можно из этого заключить, тогда может и не пришлось бы гадать о процентах...
Brodilis
Цитата(MsmuAlligator @ 6.4.2012, 11:55) *
к тебе, ктати, это относится в неменьшей степени. только твоя наивность выражается в неверии власти (точнее в вере всем, кто против власти) ;)

По-моему тут все предельно ясно написано.. А интересно вера во власть чем не наивна
тогда вдогонку поясните.??? и начем построена ваша вера во власть? или вы просто с потолка лишь бы что написать
MsmuAlligator
Цитата(Brodilis @ 6.4.2012, 12:47) *
По-моему тут все предельно ясно написано.. А интересно вера во власть чем не наивна

написано ясно, но зачем-то понадобилось выдумывать про какие-то проблемы. я не про какие проблемы не говорил.
я не отрицал наивность веры во власть. читайте внимательнее. и вдумывайтесь в суть написанного.
Цитата
начем построена ваша вера во власть?

откуда у Вас сведения о моей "вере во власть"? Сами выдумали.
соответсвенно если ее нет, то она не может быть на чем-то построена...
Цитата
или вы просто с потолка лишь бы что написать

вот это скорее про Ваш комментарий к моему посту, адресованному ДФ
Brodilis
Цитата(MsmuAlligator @ 6.4.2012, 12:55) *
откуда у Вас сведения о моей "вере во власть"? Сами выдумали.
соответсвенно если ее нет, то она не может быть на чем-то построена...

ну хорошо вы не верите во власть,но утверждаете что неверие власти- это наивность.
Следовательно по логике вопрос далее ...а вера во власть это что по вашему? не ваша
а вообще. Мне просто критерии непонятны как вы разграничиваете что есть наивность а что нет? Я к тому, что вера во власть ( зачастую непонятно на чем основанная) не большая наивность или может я не прав?
MsmuAlligator
Цитата(Brodilis @ 6.4.2012, 13:02) *
ну хорошо вы не верите во власть,но утверждаете что неверие власти- это наивность.

ещё раз: наивностью являеются и "вера во власть" , и "неверие во власть". так понятнее?
Цитата
Следовательно по логике вопрос далее ...а вера во власть это что по вашему?

и ещё раз: наивностью являеются и "вера во власть" , и "неверие во власть".
Цитата
Мне просто критерии непонятны как вы разграничиваете что есть наивность а что нет?

веришь кому-либо, значит наивен.

или считаете, что все кто не во власти - предельно порядочны и честны, им можно верить всегда и во всем? а, соответсвенно, имеющим отношение к власти нельзя верить никогда?
Brodilis
Цитата(MsmuAlligator @ 6.4.2012, 13:14) *
и ещё раз: наивностью являеются и "вера во власть" , и "неверие во власть".
или считаете, что все кто не во власти - предельно порядочны и честны, им можно верить всегда и во всем? а, соответсвенно, имеющим отношение к власти нельзя верить никогда?

а вот здесь соглашусь. Хотя с одним но.... Возможно позиция неверия ни во что сугубо лично может быть и правильная позиция. тут каждый решает сам.Но если представить что все в государстве
будут придерживаться такого мнения,думаю что ждать каких то реальных изменений
в таком государстве как раз будет наивно на 100%. да и очень сомневаюсь что такое
государство вообще жизнеспособно.
MsmuAlligator
Цитата(Brodilis @ 6.4.2012, 13:24) *
а вот здесь соглашусь. Хотя с одним но.... Возможно позиция неверия ни во что сугубо лично может быть и правильная позиция. тут каждый решает сам.

имхо: принимаем ли мы на веру кем-то сказанное или нет, не всегда и не в прямой зависимости влияет на наши решения и поступки. но это уже скорее особенности психологии.

Цитата
Но если представить что все в государстве
будут придерживаться такого мнения,думаю что ждать каких то реальных изменений
в таком государстве как раз будет наивно на 100%. да и очень сомневаюсь что такое
государство вообще жизнеспособно.

опять же ИМХО: вера не является достаточным или ограничивающим фактором
Brodilis

я в Москве очень часто вижу авто с вашим 46 регионом. я это к тому,что эти люди видимо
пока не почувствовали всех прелестей описанных вами выше. нафига им Москва интересно
знать
julixx
Цитата(Brodilis @ 7.4.2012, 11:05) *
я в Москве очень часто вижу авто с вашим 46 регионом. я это к тому,что эти люди видимо
пока не почувствовали всех прелестей описанных вами выше. нафига им Москва интересно
знать

А я часто вижу у себя в городе машины с вашим регионом. И что?
MsmuAlligator
Цитата(julixx @ 7.4.2012, 23:16) *
А я часто вижу у себя в городе машины с вашим регионом. И что?

наверное так: круг замкнулся - везде плохо. всё пропало. мы все умрем и тд и тп
to_pick_ones_nose3.gif
mitchell
Свежая статья на основе данных Левады - http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/06_a_4130197.shtml
Понравился абзац:

Люди, считавшие себя лидерами протеста и заставлявшие своих поклонников скандировать «Россия без Путина», могли быть правыми или неправыми в своих претензиях к премьеру. Но в любом случае их ошибка была в том, что они не знали арифметики. Не умели считать. Не хотели читать данные по объективному состоянию общества и его настроений.

И не смогли понять того, что поняли герои Булгакова: «Народ не с нами. Он против нас»

пепси
Да здравствуют пропутинские прихвостни!
MsmuAlligator
Цитата(пепси @ 8.4.2012, 1:38) *
Да здравствуют пропутинские прихвостни!

Долой }|{0поголиков!
извиняюсь за не вполне цензурную терминологию, но уж какая есть, не я придумал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.