Цитата(M65Viktor @ 6.4.2012, 0:31)

Доброго времени суток! Помогите победить машину - искрят катушки. Поменял всё: свечи, провода и сами катушки, все новое оригинал и проблема не уходит. Машина работает не так. Диагностика говорит, что ошибок нет.
У меня пробивает катушка, троит двигатель при этом т.е. из под бронепровода на сердечник катушки пробивает, стоит прям треск... Свечи заменил, провода заменил...катушки едут еще...вообще данный дефект проявляется когда ОЧЕНЬ влажно т.е. проводимость воздуха увеличивается.
Общался с электриком, сказал, что может быть микротрещина в катушках...увидеть нельзя...рекомендовал заменить катушку или кустарный способ-побрызгать каким то силиконовым герметиком или смазкой...помню, что силиконовый...Также у меня под капотом грязно, на катушках был налет гряземасляный какой то. Протирание катушки от грязи тоже помогло. На сегодняшний день катушка не пробивает, но как приедет новая заменю. а эту на прозапас.
Если у Вас пробивает, искрит значит все таки где то есть пробой провода или трещина в катушке-я так думаю.