Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия заняла 76-ю строчку в рейтинге самых счастливых стран мира
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
РИА Новости. Россия заняла 76-ю строчку в рейтинге самых счастливых стран мира по версии Earth Institute при Колумбийском университете, уступая Молдавии, Казахстану, Туркменистану и Гондурасу, говорится в результатах исследования, опубликованных в четверг на сайте Earth Institute.

В десятку стран с самыми счастливыми гражданами вошли Дания, Норвегия, Финляндия, Нидерланды, Канада и Швейцария - средний уровень счастья в этих странах достигает отметки в 7,6 балла по 10-балльной шкале. Ненамного отстают от них Швеция, Новая Зеландия, Австралия и Ирландия.

Наименее счастливыми, по версии Earth Institute, являются Центрально-Африканская Республика, Бенин и Того - здесь граждане счастливы всего на 3,4 балла из 10 возможных.

Всего в рейтинг вошли более 150 стран мира.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень благосостояния, социальная поддержка населения, приверженность демократическим принципам и сведения о коррупции. Также составители списка брали во внимание обеспеченность населения рабочими местами и состояние душевного и физического здоровья граждан.

Отсюда
Максим
С одной стороны, есть целых 75 стран, куда стоит переехать жить, а с другой, мысль, что если у тебя есть дом и хоть что-то в холодильнике (не говоря уже про сам холодильник), то ты богаче чем 3/4 населения планеты. Понятно, что счастье - не только деньги, но если верить старику Маслоу, с его пирамидой потребностей, то без хлеба насущного и о высших материях не мечтается. Кстати, есть 2 ролика, мне кажется, они хоть и по-разному, но комментируют ситуацию:
ролик 1
ролик 2
пепси
Ладно, в нищей африке народ беден и соответственно несчастлив.
Но в богатой России столько нищих-нонсенс!
Wowick
В прошлом году ездили в Беларусь. Реально ощущение, что есть страны, где еще хуже чем у нас... Поэтому мы на 146% живем очень мило!
Extrena
Счастье - это состояние души. А душа может быть только у конкретного человека, а у всей страны, тем более такой огромной, как Россия, искать душу проблематично...
MsmuAlligator
Цитата(пепси @ 6.4.2012, 20:05) *
Ладно, в нищей африке народ беден и соответственно несчастлив.
Но в богатой России столько нищих-нонсенс!

а вы не задумывались почему в "нищей Африке", где полно полезных ископаемых (золото, алмазы, нефть и тп), народ так беден, и пользуется этими богатствами ещё меньшее кол-во людей чем у нас?
так что прекращайте уже ныть и радуйтесь, что нас до сих про не превратили в такие же колонии, где уровень смертности от болезней, голода и воин просто поражает...
ilevser
ага... "шел поздно домой, дали сильно по репе... остался живой - и спасибо, be happy" ©
пепси
Цитата(MsmuAlligator @ 7.4.2012, 20:33) *
а вы не задумывались почему в "нищей Африке", где полно полезных ископаемых (золото, алмазы, нефть и тп), народ так беден, и пользуется этими богатствами ещё меньшее кол-во людей чем у нас?
так что прекращайте уже ныть и радуйтесь, что нас до сих про не превратили в такие же колонии, где уровень смертности от болезней, голода и воин просто поражает...

А вы прекращайте радоваться,тому что страна богата,а 70% населения в нищете!
Чему радуетесь?
А я не ною,а говорю о том,что вы и вам подобные стремятся замолчать,типа всё хорошо,не надо ничего предпринимать,а то станет хуже!
А хуже станет,уже стало,когда в стране не президент,а император!
Когда полицаи убивают людей,когда на учениях гибнут офицеры,когда строим грвеликолепное сколково и херим десятки академ городков,ничего хорошего!
Нет повода плясать от радости и кричать о том,что мы счастливы и спасибо за это великому путину!
MsmuAlligator
Цитата(пепси @ 7.4.2012, 21:24) *
А вы прекращайте радоваться,тому что страна богата,а 70% населения в нищете!
Чему радуетесь?
А я не ною,а говорю о том,что вы и вам подобные стремятся замолчать,типа всё хорошо,не надо ничего предпринимать,а то станет хуже!
А хуже станет,уже стало,когда в стране не президент,а император!
Когда полицаи убивают людей,когда на учениях гибнут офицеры,когда строим грвеликолепное сколково и херим десятки академ городков,ничего хорошего!
Нет повода плясать от радости и кричать о том,что мы счастливы и спасибо за это великому путину!

тебя на путине заклинило что ль?
тебе про Фому, а ты про Ерёму...
я не говорю, что у нас всё абсолютно хорошо. я о том, что могло бы быть гораздо хуже. после развала СССР мы прямиком шли к той самой "нищей Африке".
пока здесь есть чем поживиться и управляют страной алчные людишки (впрочем как и в большинстве других стран), то страна будет идти как раз в сторону "нищей Африки".
это объективные процессы современного мироустройства. и "император" даже если вдруг и захочет, то он банально не в состоянии решить вопрос такого масштаба в краткосрочной перспективе.

от того, что подобные нытики будут постоянно орать о том как всё хреново, лучше станет? что хреново итак понятно. но не истерику надо устраивать, а думать как из этой задницы выбираться...

что конкретно ты предлагаешь? "полицаев" на вилы? армию разогнать, чтоб офицеры не гибли? науку окончательно забросить?
ilevser
MsmuAlligator, невозможно, говоришь... смотрим на восток и охреневаем - Сингапур, Япония, Китай. 60 лет назад они находились в глубоком анусе по большинству показателей, и что сейчас? А природных ресурсов у них не в пример нашим, маловато...
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 7.4.2012, 23:33) *
MsmuAlligator, невозможно, говоришь...

что именно невозможно?

Цитата
А природных ресурсов у них не в пример нашим, маловато

вот поэтому им и дают относительно спокойно жить. грабить-то нечего.
но из них делают создателей (Япония) и производителей(Китай, Корея и тд) электроники и прочего... каждому отведено своё место
ilevser
MsmuAlligator, т.е. ты считаешь, что в нынешней ситуации виноват некий "злобный орк"? и кто же, по-твоему, правит всем миром?
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 8.4.2012, 23:01) *
MsmuAlligator, т.е. ты считаешь, что в нынешней ситуации виноват некий "злобный орк"? и кто же, по-твоему, правит всем миром?

про "злобного орка" не в курсе. кстати, интересно кто имелся ввиду?
а миром правят деньги, точнее те, у кого их много(и хотят чтоб было ещё больше). конечно они не могут контролировать абсолютно всё, но в нынешнем мире заточенном на производство и потребление они имеют решающее значение. деньги стали своеобразной общемировой религией...
ilevser
Цитата(MsmuAlligator @ 7.4.2012, 22:46) *
вот поэтому им и дают относительно спокойно жить. грабить-то нечего.
но из них делают создателей (Япония) и производителей(Китай, Корея и тд) электроники и прочего... каждому отведено своё место

твои слова? из них следует, что кто-то (м.б. группа лиц) дает/не дает странам спокойно жить и распределяет между ними (странами) некие обязанности (вы будете всех одевать, а вы - кормить, а вот вы - телевизоры делать и т.д.)... вот и вопрос - кто эти люди?
ПС. тока не надо косить на ротшильдов, рокфеллеров и абрамовичей с дерипасками - все это фуфло, потому как:
1. бороться на равных могут только структуры со сравнимыми бюджетами существования (т.е. какую-нибудь эфиопию Ротшильд к ногтю, может, и прижмет, но не более того)
2. один хрен остается фактор "политической воли", и примеров достаточно
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 8.4.2012, 23:30) *
твои слова? из них следует, что кто-то (м.б. группа лиц) дает/не дает странам спокойно жить и распределяет между ними (странами) некие обязанности (вы будете всех одевать, а вы - кормить, а вот вы - телевизоры делать и т.д.)... вот и вопрос - кто эти люди?

производство сейчас сосредотачивается в странах, где относительно дешевая рабочая сила - в частности в Азии. да и ресурсы России, например, как раз не далеко располагаются. т.е. выбор не обусловлен тем, что китайцы ,корейцы и т.д умеют делать электронику лучше других наций. просто на данном этапе развития корпорациям из Америки и Европы выгоднее производить там. глобализация типа. а суть деятельности этих корпораций - получение прибыли. ну это если кратко и не вдаваясь в детали.
подход к странам, обладающим ресурсами: гораздо проще купить конкретных людей в правительстве (или дестабилизировав обстановку назначить там собственное правительство) и вывозить ресурсы за копейки, чем покупать по реальной стоимости. опять же, основная цель- прибыль. ну и тд и тп

Цитата
тока не надо косить на ротшильдов, рокфеллеров и абрамовичей с дерипасками - все это фуфло, потому как:
1. бороться на равных могут только структуры со сравнимыми бюджетами существования (т.е. какую-нибудь эфиопию Ротшильд к ногтю, может, и прижмет, но не более того)
2. один хрен остается фактор "политической воли", и примеров достаточно

1. в том то и дело, что их совокупные финансовые возможности могут многократно превышать возможности отдельных государств
2. не совсем понял, о какой "полит.воле" речь?
ilevser
MsmuAlligator, хрен с ними, с масонами, я конспирологией не страдаю... )) и, по большому счету, мне с..плевать на них - я хочу рационального использования своих денег (как прямых налогов, так и оходов от общего - тех же ископаемых)
ряд стран вполне быстро выбрались из не менее глубокой задницы за последние 100 лет - Германия (два раза, между прочим), Япония (феодальное государство ко второй мировой), Сингапур (коррупция похлеще нашей со всеми вытекающими), это из тех, что постоянно на слуху. И если по первым двум еще можно отмазываться - "менталитет и все такое", то по последней - только воля правителя (наказание жестокое и неотвратимое, вне зависимости от любой причины)
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 9.4.2012, 0:37) *
я хочу рационального использования своих денег (как прямых налогов, так и оходов от общего - тех же ископаемых)

так весь прикол в том, что это не твои деньги с их точки зрения... а то, что у тебя остается - это исключительно по их милости.
тебе внушили, что у тебя есть Родина со всеми ее богатствами, что гос-во тебя защищает и ты его содержишь (чиновники - слуги народа, типа).
на самом деле всё с точностью до наоборот. территории с ресурсами контролируются силовым методом, местное население обслуживает интересы "элиты"...
JamMmax
Ммммммм как позитивно....
ДокторЛена
Почти весь Евросоюз на первых местах... И, мне кажется, Нидерланды в тройке лидеров...
ilevser
MsmuAlligator, ага... и жителю Кувейта внушили, и Саудавской Аравии... (это первые, кто приходят на ум, где при рождении дитю счетик открывается за госсчет). А еще западноевропейские страны, всякие сша с канадами, им тоже ведь просто внушили...
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 10.4.2012, 0:34) *
MsmuAlligator, ага... и жителю Кувейта внушили, и Саудавской Аравии... (это первые, кто приходят на ум, где при рождении дитю счетик открывается за госсчет). А еще западноевропейские страны, всякие сша с канадами, им тоже ведь просто внушили...

кому-то внушили, кого-то купили... суть от этого не меняется.
собственно говоря, я вас не пытаюсь переубедить. если вам нравится жить в мире ваших иллюзий, где чиновники - ваши слуги и недра вам принадлежат, пожалуйста.
только от того, что вы так считаете, чиновники не станут слугами, а недра вашими... ;)
ilevser
MsmuAlligator, разница между нами в том, что меня текущая ситуация не устраивает никак, так что можете продолжать жить в мире плохих, вороватых, но сильных бояр и доброго, умного, но слабого царя
MsmuAlligator
Цитата(ilevser @ 10.4.2012, 20:30) *
MsmuAlligator, разница между нами в том, что меня текущая ситуация не устраивает никак, так что можете продолжать жить в мире плохих, вороватых, но сильных бояр и доброго, умного, но слабого царя

в огороде бузина, а в Киеве дядька?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.