Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние амортизаторы "потеют"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
toma
Мастер сказал, что задние амортизаторы "потеют".
Что это означает?
Он сказал, что-то там потечет и будет стучать.
А как это определить по звуку и по виду?
gremlyn3
это означает что настала пора менять их
toma
Но он сказал, что пока можно ездить.
Или уже нет?
Legich
Цитата(toma @ 6.4.2012, 22:05) *
Но он сказал, что пока можно ездить.
Или уже нет?

Да ездий пока! Как застучат - поменяешь! У меня друг на фокусе увидел потеющие аморты на 40 тысячах. Сейчас 130, полет отличный
Brodilis
Цитата(Legich @ 6.4.2012, 23:21) *
Да ездий пока! Как застучат - поменяешь! У меня друг на фокусе увидел потеющие аморты на 40 тысячах. Сейчас 130, полет отличный

130 тысяч прошли? обычно по нашим дорогам к 100 тысячам максимум аморты в хлам убиваются. Как он проверял что полет нормальный? снимал их или что?
по теме,то запотевание не является неисправностью амортов и стоек
toma
А как они должны стучать и когда?
Всегда или только на неровностях?
WADIE
- амморты "потеют" - значит начал сальник штока пропускать масло ( поцарапался грязью шток и продирает резинку сальника )
...
рано или поздно масло вытечет достаточно , для того, что-бы аммортизатор перестал работать ( сглаживать резкие колебания штока )= всё равно что нет его ...
= как результат машина начинает прыгать=скакать ( " козлить " ) на кочках - может и к аварийной ситуации привести ...
весной и осенью может попасть внутрь вода ... и в морозец вода замерзает ... амортизатор встает колом ... гнет шток , вырывает крепеж ...
Legich
Цитата(Brodilis @ 7.4.2012, 10:58) *
130 тысяч прошли? обычно по нашим дорогам к 100 тысячам максимум аморты в хлам убиваются. Как он проверял что полет нормальный? снимал их или что?
по теме,то запотевание не является неисправностью амортов и стоек

Да, 130 тысяч ходят родные. Никаких стуков, козлений, прыганий и прочих недостатков нет. Работают хорошо, единственное зад чуть просел, но думаю это уже пружины подсели. А смысл их проверять? Если машина себя ведет отлично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.