Добрый день!
Поиск ответа на мой вопрос не дает, приходится открывать тему. Есть Getz коробка автомат, двигатель 1.4, 2008 год, мы уже третьи хозяева. Пробег по одометру 32000 км (совпадает или нет с реальным не могу сказать). Масло в коробке менял 400 км назад у ОД - оно было темное, но металлической стружки почти не было.
Проблема такая: завожу машину, прогреваю. Затем прогреваю коробку (переключаю по всем скоростям, задерживаясь на каждой секунд 10). В момент включения чувствуются мягкие толчки, никаких посторонних звуков нет - пока все нормально. Включаю заднюю и начинаю потихоньку ехать. Возникает легкий (но отчетливый) звук, похожий на "ззззз". Такое чувство, что работает какой-то насос (как бензонасос только существенно громче). При повышении скорости звук усиливается, так что слышен даже с закрытами окнами. При полной остановке звук полностью исчезает, и не появляется пока опять не тронешься с места. При положении селектора "Драйв" ("D") такого не наблюдается (ни стоя ни на ходу). Стоя снаружи пытался найти источник шума пока жена потихоньку катилась назад. По ощущениям, он располагается в районе ног водителя, снизу (то есть примерно там, где находится коробка). Так как машину взяли недавно, то я не знаю появился ли этот звук давно или вот только сегодня вылез.
Отсюда вопрос - нормально ли такое поведение коробки? Чем страшен данный звук? Что можно еще продиагностировать/попробовать/посмотреть/послушать что бы вынести более точный вердикт?

а зачем дублировать сообщения? http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...20&start=20