Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наказание за выезд на встречку могут смягчить
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект о смягчения наказания для тех, кто не намеренно и впервые выехал на полосу встречного движения, и рекомендовал палате рассмотреть его в первом чтении 27 апреля 2012 года. Об этом пишет РИА Новости.

Законопроект о дифференциации наказания за выезд на встречную полосу внес на рассмотрение Госдумы первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он предложил установить штраф в размере 4000 рублей за первое нарушение, а при повторном нарушении сохранить действующую норму - водитель будет лишаться права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. А если правонарушение зафиксирует видео- или фотокамера, предлагается установить штраф в размере 5000 рублей.

По мнению автора, зачастую водители нарушают правила разметки случайно, например если она не видна (из-за погоды) или отсутствует, при экстренном объезде препятствия, плохой освещенности дорог и так далее.

© autonews.ru
ADWizard
Т.е. первый раз попал

Цитата
если она не видна (из-за погоды) или отсутствует
штраф - 4000

второй раз попал
Цитата
при экстренном объезде препятствия
ну или колодец открыт, лишение от 4 до 6
Отлично!!!

Радует меня наше государство.

Levsha
Цитата(ADWizard @ 17.4.2012, 10:26) *
Т.е. первый раз попал

штраф - 4000

второй раз попал
Отлично!!!

лишь бы ляпнуть, и все ради последнего предложения...
объезд препятствия с выездом на встречку по другой статье КоАП идет и штраф там 1000-1500
MICMAC
Осталось это доказать. Viannen_loungelizard.gif
Максим
мне тоже бросилась в глаза фраза: "водители нарушают правила разметки случайно, например если она не видна (из-за погоды) или отсутствует,"
то есть ОНИ не нарисовали, а Я виноват, и должен платить...Нормальная такая история..
ADWizard
Levsha каждый видит то что желает.
Саладин
Цитата(Алеф @ 17.4.2012, 9:35) *
Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект о смягчения наказания для тех, кто не намеренно и впервые выехал на полосу встречного движения, и рекомендовал палате рассмотреть его в первом чтении 27 апреля 2012 года. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению автора, зачастую водители нарушают правила разметки случайно, например если она не видна (из-за погоды) или отсутствует, при экстренном объезде препятствия, плохой освещенности дорог и так далее.

© autonews.ru

автор, чье мнение приводится в посте - дебил. И профильный комитет - тоже собрание кащенитов.

Напомню, что правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ характеризуется виной в форме прямого умысла. Т.е. водитель знает о наличии запрета на выезд на полосу встречного движения и сознательно его нарушает.

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Из чего легко понять даже дураку, что невиновное нарушение состава правонарушения не образует. Смягчители, блин
Стешка
Цитата(ADWizard @ 17.4.2012, 9:26) *
Т.е. первый раз попал

штраф - 4000

второй раз попал
Отлично!!!

Если разметка стерлась или нарисована так, что её не видно, то любой адвокат (да и грамотный водила) выиграет дело! Так как на разметки, знаки и т.д существуют ГОСТЫ! Просто наш народ безграмотен и бегать ему по судам все так же лениво, вот и дерут за это штрафы и лишают прав! Увы...
mitchell
Если разметка стерта или невидна под снегом-грязью - считаю что здесь сплошная. Тем более что в 90% случаев это так и есть. Никто не обязан на каждом метре разметки ставить таджика с метлой, дабы господам было легко читать разметку.
Было старое советское правило: не уверен - не обгоняй, почему б ему не следовать и сегодня?
Ричи Рич
Приведу пример на перекрестке в ожидании сигнала светофора заглох автомобиль.Так народ объезжал его через двойную сплошную хотя справа была полоса.Так они что тоже случайно объехали препятствие???
Алексий
Цитата(mitchell @ 17.4.2012, 16:30) *
Если разметка стерта или невидна под снегом-грязью - считаю что здесь сплошная.

Как можно пересечь то, чего нет?
Предлагаю тогда и с неработающим спидометром (ну, к примеру, сломался, а чинить влом) спокойно ездить 100 в городе и говорить, что не превышаешь. Ну не показывает же спидометр 100 кмч, какие претензии!
Цитата
Никто не обязан на каждом метре разметки ставить таджика с метлой, дабы господам было легко читать разметку

Именно обязаны. Обязаны содержать дороги в положенном им состоянии. Я за это плачу налоги. В том числе и за наличие на них знаков, разметки и отсутствии на них ям. А у нас наоборот. Ямы есть, а разметки нет. Ну да, так же гораздо проще, дорожники пилят бюджет, гаишники зарабатывают на водителях...
МаZZай
Цитата(mitchell @ 17.4.2012, 15:30) *
Если разметка стерта или невидна под снегом-грязью - считаю что здесь сплошная. Тем более что в 90% случаев это так и есть. Никто не обязан на каждом метре разметки ставить таджика с метлой, дабы господам было легко читать разметку.
Было старое советское правило: не уверен - не обгоняй, почему б ему не следовать и сегодня?

Разметки часто нет, как факт (и никогда не было).
Знаки - можно не увидеть (ехал за фурой / знак залеплен снегом / стоит в условиях ограниченной видимости / закрыт чем-нить).
В конце концов иногда можно уверенно обогнать даже в зоне действия запрещения обгона (перебдели когда знаки развешивали, лидер едет ну очень медленно и т.п.)

Ничего из этого не сделает из вас циничного лихого гонщика-нарушителя, но прав - лишит стопроцентно

Надо не наказание за встречку смягчать, а помогать водилам: рисовать разметку, чистить вовремя дороги, дублировать знаки начала и окончания зоны ограничения обгона на противоположной стороне трассы, вешать дублеры внутри зоны действия с информационной табличкой сбоку ("вы все еще в зоне запрещения обгона"), рисовать трехполосную дорогу с чередованием зон для обгона по направлениям движения и т.п. Как это и делают во всех нормальных странах.
mitchell
Цитата(Алексий @ 18.4.2012, 13:47) *
Как можно пересечь то, чего нет?

Как это нет? Разметка есть, просто ты о ней не знаешь.

Предлагаю тогда и с неработающим спидометром (ну, к примеру, сломался, а чинить влом) спокойно ездить 100 в городе и говорить, что не превышаешь. Ну не показывает же спидометр 100 кмч, какие претензии!

Это как раз таки логика тех, кого незнание освобождает от ответственности.
Перестраховщики будут тащиться 50 км/ч, либо вместе с потоком.

Именно обязаны. Обязаны содержать дороги в положенном им состоянии. Я за это плачу налоги. В том числе и за наличие на них знаков, разметки и отсутствии на них ям. А у нас наоборот. Ямы есть, а разметки нет. Ну да, так же гораздо проще, дорожники пилят бюджет, гаишники зарабатывают на водителях...

Оно-то так, да есть два момента:
1. Дороги все разные и обслуживают их по-разному. Проспект в Москве начинают чистить через несколько часов после снегопада, а областная двухполоска и того позже. В любом случае есть период, который дорога нечищена - это жизнь, в России иногда идет снег, да, можно по этому поводу сходить попротестовать.
2. Дороги делятся на знакомые водителю и не очень. Если дорога ему знакома - он и так знает какая разметка на участке. А если нет - какого хрена не видя разметки нужно ехать на авось, рисковать на незнакомой дороге? Премию Дарвина хочется?
mitchell

МаZZай, jдно другому не мешает - можно и обновлять разметку чаще, и знаки дублировать, однако драть за нарушение этого всего, потому что если не драть - какой смысл во всех этих правилах, когда каждый сам себе закон, и может рискнуть твоей семьей со словами "вот тут перебдели малясь с запретами, обгоню-ка я их".
И на счет нормальных стран.. Здорово конечно верить в лучшее, но вот приезжаешь и узнаешь - у этих снега нет зимой, зато стоит выехать в огороды - пропадают нормальные дороги с разметкой. А у тех снег есть, и разметки не видно всю зиму, почти как и у нас. У кого-то там за обгон дерут такие штрафы, что лучше 4 месяца лишения. Но ведь ты не об этих странах говоришь, верно? Ты говоришь о сферической России, где не стирается разметка, а снег падает прямо на снеговалки. Так не бывает.
Jarlacks
Достаточно наладить контроль при разборе в суде подобных нарушений. Чтоб было по справедливости, а не с фразой - нет основания не доверять ..... Мой друг недавно попал под лишение выехав с парковки автосалона направо, на 2х сторонний дублёр. Оказалось что от автосалона до перекрёстка небольшой участок с односторонним движением)) И никаких указателей об этом. Их видно только если ехать от перекрестка к салону, а он-то приехал с другой стороны! Поступил логично, а оказался на "встречке". Вот нарочно не придумаешь. В суде даже слушать не стали...
Саладин
относительно выполнения требований разметки или знака, которые должны быть, но которые фактически отсутствуют - это горячечный бред. Вот пример из моей практики. Прочитайте прекращение производства по делу
Алексий
Цитата(mitchell @ 18.4.2012, 15:11) *
Как это нет? Разметка есть, просто ты о ней не знаешь .

laugh.gif Спасибо, поржал. Если я её не вижу, значит, её нет!
Если она есть где-то там на бумаге в генплане, я об этом знать не обязан.
Представь ситуацию- ты проезжаешь перекрёсток и вдруг влетаешь кому-то в бочину. И тот чувак тебе говорит- дорогой, ну тут же ДОЛЖЕН быть знак "уступи дорогу", он тут подразумевается, просто его ещё не поставили, разве ты не знаешь?". Знак есть, но ты про него не знаешь! Оригинально, не правда ли?
mitchell
Цитата(Алексий @ 19.4.2012, 13:17) *
laugh.gif Спасибо, поржал. Если я её не вижу, значит, её нет!

Крутая логика.
Если ты чего-то не видишь - это не значит что этого нет :)
Глубину реки ты тоже не видишь, однако не суешься в брод идти, только если уверен что глубина безопасная.
Здесь-то чем отличается ситуация?
Алексий
А давай разметку рисовать краской, которую только в ультрафиолете видно, как в ночных клубах. Едешь-едешь, нет разметки, выехал на встречку, а тут инспектор "пройдёмте. посмотрим", достаёт ультрафиолетовую лампу- опа!- а вот она разметочка-то, Вроде как она есть, но её при этом и не видно глазами водителя. На дороге нет никаких "подразумевается" и т.п. Либо знак/разметка есть, либо их нет. Ты по знакам-невидимкам ездишь. или всё-таки по тем, которые на жестянке нарисованы и существуют как визуальный объект?
Саладин
Цитата(mitchell @ 19.4.2012, 14:14) *
Крутая логика.
Если ты чего-то не видишь - это не значит что этого нет :)
Глубину реки ты тоже не видишь, однако не суешься в брод идти, только если уверен что глубина безопасная.
Здесь-то чем отличается ситуация?

вы как унтерофицерская вдова, которая сама себя высекла. Как вы от дома то отъезжаете то? А вдруг там д.б. знак "Движение запрещено", хоть вы его и не видите? ))))
Поржал тоже. Когда вас поймают за нарушение требований знака, прибитого на обратной стороне магазина в 100 метрах от дороги (такое в моей практике тоже было), ваше мнение сильно изменится.
Запрет должен быть явным, законным и доступным для восприятия теми, кому он адресован. Иначе это не запрет.
Засим отсылаю вас к общим началам теории права
mitchell
Саладин, когда поймают - тогда и поговорим, а пока что ловят тех, кто включает дурака и нарушает с резоном "мне ничо невидно, значит ПДД тут не существует" :)
Levsha
Цитата(mitchell @ 18.4.2012, 14:11) *
Как это нет? Разметка есть, просто ты о ней не знаешь.

ты отделяй случаи, когда просто прошляпил знак "обгон запрещен" и когда этого знака не было вовсе, а где-то под толщей снега скрыта сплошная разметка, которую ты не в состоянии обнаружить. Первое - твоя вина, второе - абсолютно никакого нарушения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.