Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дверь
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Yahel
Просто перестала открываться задняя дверь,как снаружи так и изнутри.Защёлка которая блокирует дверь как будто сломалась,ход у неё не как у остальных дверей.Вот я думаю как чинить,что бы снять обшивку нужно откручивать шурупы которые находятся с боку двери.
Так же перестал закрываться замок багажника,т.е ключ вставляешь он не поворачивается.
Кто что посоветует,возможно самому это исправить или в мастерскую ехать?
Алеф
Yahel, можно попробовать снять изнутри ручку и потянув за тягу пассатижами, открыть дверь. А задний замок - вытаскивать личинку и прочищать. Там скапливается реагент, чем дороги поливают и всё закисает. Я у себя уже трижды чистил.
Yahel
Спасибо,буду пробовать.
Я думаю что можно задний замок прочистить WD-40 а затем смазкой из балончика обрызгать внутри.Должно вылечить,а если не вылечит то придётся доставать вручную всё от туда.
Алеф
Yahel, вот про задний я тоже так думал, и проливал и всё что угодно делал, а когда достал личинку то ужаснулся - белая, полужирная субстанция залепила всё нафиг и что бы вытащить пластинки механизма, пришлось попотеть...
Yahel
А вот в задней двери походу что то с центральным замком,потому что ручка открывания двери нормально ходит,сломалась защёлка где LOCK написано(которая блокирует дверь).
MsmuAlligator
Цитата(Yahel @ 18.4.2012, 12:09) *
А вот в задней двери походу что то с центральным замком,потому что ручка открывания двери нормально ходит,сломалась защёлка где LOCK написано(которая блокирует дверь).

открути ручку. аккуратно ее подковырни. увидишь тяги. снимаешь с тяг фиксаторы тонкой ответкой, например, и снимаешь ручку. подергаешь тяги - дверь откроется. можно снимать обшивку и детально разбираться что именно не работает...
если надо в картинка, то есть тема по разбиранию дверей
Yahel
Хорошо,спасибо.
Yahel
А знает кто номера замков с ручкой задних дверей и номер заднего замка.На случай если они сломались и придётся покупать новые.
Yahel
Замок багажника разработался после залива wd-40 три раза и ожидания 2 часа.А вот в задней двери я думаю нужно менять замок и наверно привод центрального замка.
Александр23
На машинах с ЦЗ привод в самом замке. А есть ли у тебя ЦЗ, не говоришь.

Ну мы-то не ленивые.
Цитата(Yahel @ 9.4.2012, 20:32) *
.Гетс 2004г.пробег 60000км.
Скорее всего, у тебя нет ЦЗ, а вклинил активатор сигналки. Цена вопроса 100 р, главное, дверь открыть.
Yahel
Я дверь открыл,обшивку снял, там стоит привод,который не подаёт признаков жизни,и штука к которой идёт тяга блокировки двери ходит как то не так.
Александр23
Открути привод от тяги запирания, и проверь работу. Купи новый привод и замени.
garikmih
Кто разбирал замок задней двери HELP.

Дверь словно блокируется,но только из салона. Вскрыл,думал тяги не держатся,но нет,даже дергая за них дверь не всегда открывается,а снаружи,за ручку работает всегда. Блокиратор от детей выключен.Как будто именно он самостоятельно блокирует,хоть и выключен.
Неужели новый замок ставить или есть способ разобрать механизм для ремонта отдельных элементов?
deathwasher
Такой же проблемо только с передней водительской дверью LOCK не до конца отщелкивается и поэтому не могу открыть дверь, приходится через заднюю дверь просовывать руку и до конца отводить LOCK. Напрягает ЖЕСТЬ!!!
WADIE
проверяй крепление актуатора к тяге замка ...
deathwasher
недели 3 назад вскрыл обшивку двери залил все WD вроде разработалось, сейчас опять та же проблема. Хрень какая то.
Александр23
Если только смазал, и все, то так и должно быть.
Михаил З.
Yahel, Насчет замка задней двери.
Присоединяюсь к товарищам. Лучше открутить и смазать с выемкой пластин.
Пара "подводных камней":
1. При выемке пластин не перепутай их.
2. Под каждой пластиной стоит малюсенькая пружинка. Аккуратнее, не сломай. Пружинки вымачивать в бензине/керосине милое дело.
3. Смазывай замок графитной смазкой. Лучшей смазки не придумать.
4. После завершения процесса при повседневной эксплуатации закрывай и открывай замок раз в месяц (профилактически)

Сделал так у себя после первой зимы (ужасно всё закисло). Потом три зимы подряд проблем не было ни-ка-ких!

По двери:
А ты крепление привода актуатора к тяге замка проверял?
deathwasher
Проблема и правда была в актуаторе. Ослабил подвинул ближе к замку и вуаля работает как часы
Михаил З.
deathwasher, u r welcome!
thechief
А я просто открыл и прям сверху побрызгал быстропроникающим очистителем. Потом пару раз закрыл открыл и смазкой побрызгал. Сейчас работает все отлично. А пластины вынимать побоялся, потом обязательно лишние детали останутся. Но вроде подействовало.
thechief
А я просто открыл и прям сверху побрызгал быстропроникающим очистителем. Потом пару раз закрыл открыл и смазкой графитовой обработал. Сейчас работает все отлично. А пластины вынимать побоялся, потом обязательно лишние детали останутся. Но вроде подействовало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.