Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наглых водителей хотят штрафовать на 5000 рублей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Депутаты Государственной Думы предлагают ввести новый штраф для водителей – его будут выписывать «агрессивным водителям». По мнению народных избранников, «гонщиков», которые постоянно перестраиваются из ряда в ряд, не соблюдают дистанцию и просто наглецов следует штрафовать на сумму от 2500 до 5000 рублей, передает «РИА Новости».

«Во многих европейских странах и Америке есть статья за агрессивное вождение автомобиля, опасную езду. Это так называемые «шашечки», когда водители мотаются туда-сюда с одной полосы на другую, неоднократно резко тормозят после резкого ускорения или приближаются на небезопасное расстояние (практически вплотную) к впередиидущему автомобилю. Обычно водители, практикующие агрессивный метод вождения, таким маневром требуют уступить себе дорогу, иногда прибегая к использованию дальнего света фар», - рассказал автор данного законопроекта Ярослав Нилов.

Однако если данный закон будет принят, то его будет довольно сложно использовать. «Это очень сложно администрировать. Здесь должны быть критерии. Французский полицейский, например, может наказывать водителя за любое действие, которое, по мнению полицейского, представляет угрозу или ухудшает дорожную безопасность. Он сам определяет критерии опасности и безопасности. Притом, что наши сотрудники ГАИ зачастую не самые объективные люди, как они будут администрировать этот стиль езды, сказать сложно», - считает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

© auto.mail.ru
Мороз
Цитата(Алеф @ 18.4.2012, 12:48) *
Французский полицейский, например, может наказывать водителя за любое действие, которое, по мнению полицейского, представляет угрозу или ухудшает дорожную безопасность. Он сам определяет критерии опасности и безопасности. Притом, что наши сотрудники ГАИ зачастую не самые объективные люди, как они будут администрировать этот стиль езды, сказать сложно»

когда был на Елисейских полях на финише тур де Франс на велосипеде, то меня остановили копы на тротуаре и предупредили, что народу очень много и посоветовали ехать аккуратно.
AlexRed
Каждый второй престроящийся нарушитель... Со всех по две тыщи на месте и нормально!!!
Максим
Цитата
наши сотрудники ГАИ зачастую не самые объективные люди

вот это просто good.gif

И еще двойное good.gif good.gif за то, что это признает с высокой трибуны сам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству: "как они будут администрировать этот стиль езды, сказать сложно" - они, блин, сами не знают чего от ментов ожидать! А нафиг тогда аттестация была? А нафиг переименовывали?!!
NetworkClown
Видимо какой-то новоиспеченый депутат из... Из далека, решил прокатиться по Москве на автомобиле. Да вот беда, раньше-то он только на своём хромом осле ездил, который по совместительству у него советником подрабатывает. А тут сразу на автомобиле, да по городу... И оказалось, что все очень быстро и агрессивно ездят.
"А не написать ли новый закон?" - подумал депутат.
"Да, да!"- закивал головой его верный советник.
И вот результ.
TAHK
В штатах можно сесть в тюрьму даже если с пробуксовкой стартанешь. Вот бы и здесь пересажать треть водителей...
Levsha
не люблю такие популистские меры... Тут кто-то на глаз определяет агрессивное вождение, там движение задним ходом приравнивают к движению по встречке. Если действительно кажется езда агрессивной сотрудникам ГИБДД, так достаточно останавливать для профилактической беседы и никакие штрафы не нужны.
SoDimon
Вот как раз на Кутузовском утром в центр остановили джип вчера,который по разделу ехал.Провели с ним профилактическую беседу похоже.Дальше он опять по разделу слева мимо меня проехал.В чём суть беседы?
Avanturist
Я бы еще знак "таджик за рулем" ввел )))) )))
Levsha
Цитата(SoDimon @ 19.4.2012, 18:37) *
Вот как раз на Кутузовском утром в центр остановили джип вчера,который по разделу ехал.Провели с ним профилактическую беседу похоже.Дальше он опять по разделу слева мимо меня проехал.В чём суть беседы?

в том, что теряя время на беседу, ты теряешь преимущество от агрессивной езды. Зато потом тебе не придется доказывать, что ты не верблюд, и, паркуясь задним ходом, ты не объезжал пробку на встречке...
Когда есть четко обозначенные критерии нарушения - пересек сплошную линию разметки (штраф 300 р -12.16.1 или 500 - 12.15.1 )вопросов нет, плати штраф за дело. Но, когда кто-то будет пытаться давать свое оценочное суждение по скорости старта на перекрестке или торможения, и на основе этих своих оценок решать достоин ли я штрафа в 5000 руб, - я буду против из-за отсутствия четких критериев.
Varan
Четких критериев "агрессивного стиля" сформулировать невозможно, поэтому правило это вводить нельзя.
Как вы определите, "постоянно" автомобиль перестраивается или нет, что есть "несоблюдение дистанции" и как это доказать и т.п. Динамику разгон - торможение тоже неясно как можно тут пришить, чем фиксировать и т.п. Особенно интересно, как будет определен критерий определения того, кто "просто наглец " (разве что прибор какой-то изобретут, "наглецометр" :-) )
SoDimon
Если только ненормальную манеру езды засёк полицейский ДПС,следующий позади агрессора.Вообще он и без этого закона захочет догнать и проверить документы у такого водителя.Конечно сразу у инспектора возникнет подозрение на алкоголь.Ну а дальше,как пойдёт.
bumbaka
а ещё есть корыта укачанные, которые с сотки до остановки 100 м проходят, тормозов там нет, а есть авто, которые колом встают. есть деды за рулём, а есть спортсмены. и для всех дистанция должна быть своя. пойди опередели. это я так, к примеру.
ещё надо ввести штраф для валидолов, которые на риге могут 70 в левом ряду ехать, или наоборот для грузовиков, что 120 там же шпарят. ещё плохие чурбаны за рулём, как тут заметили. им достаточно просто устроить сдачу на права, что бы разрешить ездить за рулём авто с российскими номерами. ещё слепым надо штраф писать, что перестраиваются не глядя.

а вообще в преддверии дачного сезона мера популистская особенно. водители дачновыходных дней они другие и им многие кажутся агрессивными и вообще ужасными.

но вот я придумал критерий. поморгали тебе в спину - агрессор, давайте такому штраф. не? =)
AlexJP
Цитата(bumbaka @ 19.4.2012, 23:15) *
а ещё есть корыта укачанные, которые с сотки до остановки 100 м проходят, тормозов там нет, а есть авто, которые колом встают. есть деды за рулём, а есть спортсмены. и для всех дистанция должна быть своя. пойди опередели. это я так, к примеру.
ещё надо ввести штраф для валидолов, которые на риге могут 70 в левом ряду ехать, или наоборот для грузовиков, что 120 там же шпарят. ещё плохие чурбаны за рулём, как тут заметили. им достаточно просто устроить сдачу на права, что бы разрешить ездить за рулём авто с российскими номерами. ещё слепым надо штраф писать, что перестраиваются не глядя.

а вообще в преддверии дачного сезона мера популистская особенно. водители дачновыходных дней они другие и им многие кажутся агрессивными и вообще ужасными.

но вот я придумал критерий. поморгали тебе в спину - агрессор, давайте такому штраф. не? =)
Я "ЗА" - сам никогда не моргаю... ))))
Levsha
Цитата(AlexJP @ 20.4.2012, 11:26) *
Я "ЗА" - сам никогда не моргаю... ))))

я помню, только гудишь.
Spirit
Цитата(TAHK @ 19.4.2012, 11:15) *
В штатах можно сесть в тюрьму даже если с пробуксовкой стартанешь. Вот бы и здесь пересажать треть водителей...

Да чё там, в Штатах негров просто сразу линчуют. А белых - как только в автомобиль сядешь. Ага.
CraNik
Я - ЗА, всеми фибрами!
Деду своё, в спортсмену - своё? Дед едет МЕДЛЕННО, представляя угрозу только для нервов "спортсмена", а для спортсмена есть треки за деньги - вот пусть там ездит и то, не КАК ХОЧЕТ, а согласно регламента трассы.
А то у нас дороги общего пользования превращены в фиг знает что - вообще никаких правил, еду как хочу!
Сплошные недоШумахеры и шибкобыстрые педестрианы!
Всех наказать, деньги направить на ремонт дорог. Еще раз... :D
Серж
Цитата(CraNik @ 23.4.2012, 23:50) *
Я - ЗА, всеми фибрами!
Деду своё, в спортсмену - своё? Дед едет МЕДЛЕННО, представляя угрозу только для нервов "спортсмена", а для спортсмена есть треки за деньги - вот пусть там ездит и то, не КАК ХОЧЕТ, а согласно регламента трассы.
А то у нас дороги общего пользования превращены в фиг знает что - вообще никаких правил, еду как хочу!
Сплошные недоШумахеры и шибкобыстрые педестрианы!
Всех наказать, деньги направить на ремонт дорог. Еще раз... :D

А у вас в Целинограде все такие законопослушные )))
Ну не едет Геша меньше 60 ,не нравится ему )
Скоро начнётся блин,выезды на фазенду с рассадой после зимней спячки в левом ряду на сорости 50 на трассе.Жесть(
Levsha
Цитата(bumbaka @ 20.4.2012, 0:15) *

я вот обратный критерий бы привел: тошнишь в левой, даже имея место уйти в сторону, не уходишь, когда тебя догоняют - значит принципиальный тошнотик-агрессор. Как на счет такому 5000 штрафа?
NetworkClown
Цитата(Levsha @ 24.4.2012, 13:28) *
я вот обратный критерий бы привел: тошнишь в левой, даже имея место уйти в сторону, не уходишь, когда тебя догоняют - значит принципиальный тошнотик-агрессор. Как на счет такому 5000 штрафа?

Таких убивать надо. gun_rifle.gif
TAHK
Цитата(Spirit @ 20.4.2012, 13:19) *
Да чё там, в Штатах негров просто сразу линчуют. А белых - как только в автомобиль сядешь. Ага.

Может забьемся? Английским владеешь? Почитай их форумы и полицейскую статистику, удивишься сильно.

Цитата(Levsha @ 24.4.2012, 12:28) *

А тошнить - это с какой скоростью ехать?
Levsha
Цитата(TAHK @ 24.4.2012, 14:18) *
А тошнить - это с какой скоростью ехать?

неважно, главное медленнее сзади едущего и не уступаешь ему. Ждешь пока он начнет моргать, чтобы впасть в еще большую агрессию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.