Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) Подбили мою девочку!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Zpgroup
Вот так бывает: встретились два Гешика на полупустой дороге...

Ехал на работу. В 9.05 на съезде с улицы Стромынка на Русаковскую набережную, прямо у Матросского моста, оттормозился, уступая дорогу движущимся по набережной Яузы. И в этот самый момент мне в задницу приехал голубенький рестайл с тамбовскими номерами. Не клубный.
Паренёк молодой, 26 лет, адекватный вполне, без бычек и прочих пальцев вышел, голову повесил, расстроился тоже. Главное, ему пофиг всё, ни царапины, а у меня дыра в бампере. Ну, поржали, потрепались, пока гайцов ждали, оформили всё, да и разъехались с миром.
Я его в клуб пригласил, он обещал на форуме зарегиться.

Вот такие травмы моей Гешечке нанесли:

В общем, не критично всё и не страшно. Времени только жалко на хождения по мукам. В любом случае, сильно не расстраиваюсь - у меня КАСКО.

ЗЫ. Привет красному рестайлу, проезжавшему мимо и поддержавшему бибиканьем в трудную минуту. Номер, к сожалению, не разглядел.
AlexJP
Цитата(Zpgroup @ 20.4.2012, 12:12) *
Вот так бывает: встретились два Гешика на полупустой дороге...

Ехал на работу. В 9.05 на съезде с улицы Стромынка на Русаковскую набережную, прямо у Матросского моста, оттормозился, уступая дорогу движущимся по набережной Яузы. И в этот самый момент мне в задницу приехал голубенький рестайл с тамбовскими номерами. Не клубный.
Паренёк молодой, 26 лет, адекватный вполне, без бычек и прочих пальцев вышел, голову повесил, расстроился тоже. Главное, ему пофиг всё, ни царапины, а у меня дыра в бампере. Ну, поржали, потрепались, пока гайцов ждали, оформили всё, да и разъехались с миром.
Я его в клуб пригласил, он обещал на форуме зарегиться.

В общем, не критично всё и не страшно. Времени только жалко на хождения по мукам. В любом случае, сильно не расстраиваюсь - у меня КАСКО.

ЗЫ. Привет красному рестайлу, проезжавшему мимо и поддержавшему бибиканьем в трудную минуту. Номер, к сожалению, не разглядел.

Чем же он в тебя приехал, что "ему пофиг всё, ни царапины, а у меня дыра в бампере."??? ©
labeille
Жалко ((((((
Ром, а как это он тебя так продырявил? чем?
38epb
Жалко... Обновил бамперок(. У меня такое через 11,5 месяцев владения новой машиной случилось,ах как жалко и обидно было(((.
Zpgroup
Цитата(labeille @ 20.4.2012, 12:16) *
Жалко ((((((
Ром, а как это он тебя так продырявил? чем?

Продырявил номером своим. Хотя нет, не фотке его номер левее.))) Тогда не знаю чем.

Цитата(38epb @ 20.4.2012, 12:17) *
Жалко... Обновил бамперок(. У меня такое через 11,5 месяцев владения новой машиной случилось,ах как жалко и обидно было(((.

А нам в феврале год исполнился. То есть сейчас год и 2 месяца.

А кто знает, бампер из двух частей состоит? То есть, куда парктроники врезаны (матовая деталь) и то что ниже - вместе идёт или по-отдельности?
Алеф
Цитата(Zpgroup @ 20.4.2012, 12:21) *
А кто знает, бампер из двух частей состоит? То есть, куда парктроники врезаны (матовая деталь) и то что ниже - вместе идёт или по-отдельности?

по отдельности
Zpgroup
Цитата(Алеф @ 20.4.2012, 12:30) *
по отдельности

Спасибо.
Glom
Сочувствую:( черный матовый молдинг отдельно снимается.
Zpgroup
Цитата(Glom @ 20.4.2012, 12:32) *
Сочувствую:( черный матовый молдинг отдельно снимается.

То есть, это коцаное место можно снять, не снимая молдинг матовый? Это я к чему: не хочу чтобы датчики парктроника в сервисе трогали, а то наковыряют там такого, потом за ними переделывать устанешь.
Sashelo
Zpgroup
Ром , взгляни на это по другому - через год получил новый задний бампер, старый то поди потерся уже ;)
DarkElf
датчики парктроника будут снимать.
Если не страховал как доп.оборудование парктроник - то за твой счет снимать/ставить будут.
Zpgroup
Цитата(DarkElf @ 20.4.2012, 12:37) *
датчики парктроника будут снимать.
Если не страховал как доп.оборудование парктроник - то за твой счет снимать/ставить будут.

Не страховал. Спасибо за подсказку, перед ремонтом сам сниму.
Bobr
Zpgroup, Ром, сочувствую...
Судя по повреждениям удар всеж был не хилым...
Наверняка под замену усилитель бампера (он под пластиком бампера, бывает пластиковый или металлический), им и продрало пластик при ударе...
Еще имеет смысл посмотреть в багажнике в нишу с запаской - там могло повести геометрию, при таком ударе это часто бывает.
DarkElf
Цитата(Zpgroup @ 20.4.2012, 12:38) *
Не страховал. Спасибо за подсказку, перед ремонтом сам сниму.

кмк,
будет достаточно просто проводку от датчиков к центральному блоку снять (если он не на бампере закреплен).
Бешеный Слон
Zpgroup, бываит
починят

датчики будут снимать денег будут просить тысячи 2.
причем могут еще и поломать их при снятии
будешь машину забирать проверь каждый
Zpgroup
Ген, да, ударчик хороший был. Я вперёд отлетел метра на 2.
В багажник заглядывал - на глаз не понятно что там и как. Меня в первую очередь усилитель звука интересовал и кроссоверы от динамиков. Это всё живое. В любом случае, гайцы сейчас описывают только видимые повреждения - бампер пробит, противотуманный фонарь поцарапан, датчик парктроника тоже попросил вписать. Остальное будет страховая смотреть.
Александр23
Провода проходят сквозь оба элемента бампера, потом крашеный будут сверлить по месту.
Zpgroup
Цитата(Александр23 @ 20.4.2012, 13:18) *
Провода проходят сквозь оба элемента бампера, потом крашеный будут сверлить по месту.

Не понял, это про что?
DarkElf
Цитата(Zpgroup @ 20.4.2012, 13:23) *
Не понял, это про что?

ну, там накладка-молдинг, она на защелки одевается, а под ней - тоже окрашенная накладка бампера.. При установке парктроника ее просверлили. Теперь просверлят еще раз, но уже новую..
Александр23
Это про то, что надо датчики снимать по-любому, илучше самому. На сервисе оторвут и спишут на последствия аварии. Кстати, у датчиков часто разъем в 15 см, этого достаточно.
Удачи в ремонте!
Dalla
Цитата(Zpgroup @ 20.4.2012, 12:12) *

Рома, сочувствую! Но это всё несмертельно, мелочи жизни! Поменяют и будет краше прежнего :)
Zpgroup
Цитата(DarkElf @ 20.4.2012, 13:31) *
ну, там накладка-молдинг, она на защелки одевается, а под ней - тоже окрашенная накладка бампера.. При установке парктроника ее просверлили. Теперь просверлят еще раз, но уже новую..

Цитата(Александр23 @ 20.4.2012, 13:32) *
Это про то, что надо датчики снимать по-любому, илучше самому. На сервисе оторвут и спишут на последствия аварии. Кстати, у датчиков часто разъем в 15 см, этого достаточно.
Удачи в ремонте!

Спасибо за советы.
Йарик
Да не расстраивайся. Все бывает. А чем? Вот передняя часть у гетца видимо, все таки сильна ))) У меня вон тока легкая царапина в вмятинка, убираемая легко... У мерседеса дверь в салоне )))
Zpgroup
Ей-богу, у него только заглушка круглая для шпильки буксировочной внутрь вошла, и больше ничего. Совсем ничего. Даже потёртостей нет. В протоколе указано - без повреждений.
DarkElf
ну, переднему бамперу есть куда "играть", а у заднего почти сразу идет пластиковый усилитель..
Zpgroup
Вобщем, я попил пивка и решил что:
у нас машинка - девочка, у него походу мальчик. Это они сделали секас и скоро маленькие Гетсики родятся. Кому надо - пишитесь в очередь!
laugh.gif
MsmuAlligator
Цитата(Zpgroup @ 20.4.2012, 23:14) *
у нас машинка - девочка, у него походу мальчик. Это они сделали секас и скоро маленькие Гетсики родятся. Кому надо - пишитесь в очередь!
laugh.gif

можно нам парочку? мальчика и девачку Viannen_loungelizard.gif

Список:
1-2. MsmuAlligator + TatianKO

ps. не переживай, сделают твоей девахе пластическую хирургию... будет краше прежнего to_become_senile.gif
Zpgroup
MsmuAlligator, good.gif
Зо-зо
Цитата(MsmuAlligator @ 21.4.2012, 0:06) *
Список:
1-2. MsmuAlligator + TatianKO

3.мне-- только папка-то какого цвета?? В какую полосочку гешиков ждать??
Victor_Ufa
Цитата(Zpgroup @ 21.4.2012, 1:14) *
laugh.gif
Тоже в понедельник был секас с ВАЗ 10-кой. Били в задний бампер в левый угол. Улетел метров на семь. Последствия хуже-бампер скукожился,дырка в нем.Накладка чуток треснула. Зазор на задней левой двери стал меньше. Вообще невезучий бампер-встечался с Нексией,Меганом,Логаном, Митс Спейс стар(три машины на город :) ) и вот ВАЗ 10.
Тотоша
4 Тотоша.
пока народятся, пока подрастут, уже дочери машину пора будет дарить, а тут - хоп - готовая biggrin.gif
Zpgroup
Цитата(Зо-зо @ 25.4.2012, 21:51) *
3.мне-- только папка-то какого цвета?? В какую полосочку гешиков ждать??

Папка голубенький. В смысле цветом. Но мы брюнетка, так что малыши тёмненькие будут.
SolovyevAndrej
Цитата(Sashelo @ 20.4.2012, 12:35) *
Zpgroup
Ром , взгляни на это по другому - через год получил новый задний бампер, старый то поди потерся уже ;)

Да уж лучше старый потёртый чем то что по страховке накрасят !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.