Добрый день!
У меня на GETZ возникла странная ситуация, впервые за 2 года
Вчера забрал с очередного ТО-30, приехал и припарковал во дворе.
Сегодня утром сел в машину, включил зажигание, все было как обычно, только машина не завелась. Т.е абсолютно ничего не происходило, хотя было даже слышно при повороте ключа, как включается бензонасос.
Позвонил на сервис, объяснил что и как. Там сказали, что надо либо покачать машину, либо при нажатом тормозе переключить рычаг скорости туда-сюда и с уверенностью сказали, что заведется.
Как это не странно, все так и получилось.
Я передвинул рычаг туда-сюда и машина завелась.
А я теперь в недоумении, что же это было....
У кого было что-либо похожее. Буду благодарен за объяснение подобного поведения машины
Спасибо
Александр23
29.4.2012, 15:30
Может, нет смысла скрывать, механика или автомат? Хотя понятно, что автомат.)))
Александр23
29.4.2012, 15:35
Цитата(Leumi @ 29.4.2012, 14:46)

Буду благодарен за объяснение подобного поведения машины
На автомате стартер работает только в Р и N. Не замкнулись контакты, потребовалось пошевелить.
Цитата(Александр23 @ 29.4.2012, 16:35)

На автомате стартер работает только в Р и N. Не замкнулись контакты, потребовалось пошевелить.
+1
Chudo_St
29.4.2012, 20:46
Была такая же беда на следующий день после покупки Гетца! На утро не мог завести машину, уже и прикуривал, и аккумулятор менял, и к дилерам звонил-типа что это вы мне за фигню подсунули? Уже хотел на буксире в Москву тащить (благо буксировочный крюк не нашел)! Ну не было у меня до этого опыта обращения с автоматами! А затем просто решил откатить машину немного назад, посмотрел на рычаг КПП и ржал минут 30! Потом стыдно было в этом кому-либо признаться!
Цитата(Александр23 @ 29.4.2012, 17:30)

Может, нет смысла скрывать, механика или автомат? Хотя понятно, что автомат.)))
я и не скрываю :-) группа ведь называется "АКПП"
благодарю всех. в общем-то я тоже так и подумал, что электронника замкнула просто.
Кстати рычаг скоростей я всегда оставляю на "Р" перед выключением зажигания
как это не печально, но все еще не закончилось...
подряд 3 утра (именно утром, на холодную) повторялось тоже самое. т.е. я садился в машину, и пытался ее заводить, после того как я переводил рычаг туда-сюда, она заводилась, иначе нивкакую...
сегодня утром повторилось тоже самое и я решил отвезди ее опять в салон "Леон-Ателье" где и делал оба ТО (15000 и 30000)
Благо они работали в праздник, я им объяснил ситуацию и конечно они стали говорить, что ТО никак не могло повлиять на ЭТО
я, конечно, понимаю умом, что не могло, но суровая действительность говорит о другом....
короче, оставил машину, чтобы они "на холодную" попробовали ее завезти и сделать диагностику...посмотрим...хотя что-то мне подстаказывает, что зацепили они что-то при замене свечей....ведь чудес не бывает
Продолжение истории:
На следующий день, мне позвонил менеджер и сказал, что все нормально, что поменяли уплотнительные кольца на форсунках и стало все хорошо. Но дело в том, что мне меняли уже эти кольца и я знаю, как бывает ,когда машина не заводится из-за них, в этот раз все было не так, стартер вообще не крутился пока я не передерну рычаг скорости, а когда кольца плохие, то стартер крутится, но машина не заводится. В тоже время после того как рычаг передернул, то машина заводилась с "пол-оборота".
И так, мне сказали, что поменяли "колечки" за что я должен 1700 руб. Я возмутился и сказал, что во-первых не согласен с тем, что это вина "колечек", во-вторых, с тем, что их поменяли не известив меня и что насколько я читал, эти кольца меняются бесплатно, потому что завод признал, что они некачественные (что-то типа того) и что из замена входит в гарантию. На что менеджер сказал, что 1700 руб., не та сумма, из-за которой стоит вести разговор, мол заплати и езжай...
Вообще очень странно, что менеджер, позволяет себе вести подобные разговоры с клиентом.
В конечном итоге, когда я сказал, что буду писать претензию, он сказал, что оказывается это гарантийный случай и ничего платить не нужно.
Когда я забирал машину и попросил результаты диагностики и акт о замене "колечек" то получил в ответ что-то невразумительное. И когда я сказал, что не верю во все, что он говорил мне, менеджер предложил мне поспорить на 100 долларов...
После этого я понял, что больше разговаривать не о чем, сел в машину и уехал.
Вообще мне странно, что в этом году работники салона ведут себя с клиентом, как с соседом, с которым вышли попить пива. Я не ожидал и не мог ожидать такого. В прошлом году было все намного лучше, хотя и люди на приеме были другие
Короче говоря машина стала заводиться. Лично у меня складывается ощущение, что ее сначала сломали или забыли что-то подсоеденить, а потом исправили...А правду вряд ли кто-то узнает
В этот сервис больше ни ногой....да и вообще официалов в топку....
Александр23
6.5.2012, 10:12
Цитата(Leumi @ 6.5.2012, 10:55)

да и вообще официалов в топку....
Как скажешь. Правда, у меня еще предположение возникло, исключительно из опыта официалов, но в топку - так в топку.
Цитата(Александр23 @ 6.5.2012, 12:12)

Как скажешь. Правда, у меня еще предположение возникло, исключительно из опыта официалов, но в топку - так в топку.