Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога из Питера в Брянск через Смоленск
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
AlienEs
Превед!
Народ, кто ездил из Питера в Брянск через Смоленск, ну или наоборот :)
Поделитесь плз. как там дорога, проходимая для Гетца? Гиббонов много? Ну и вообще, стоит так ехать или лучше через Москву?
Я уже три раза ездил через Москву, там дорогу лучше знаю, да вот подумываю м.б. в следующий раз через Смоленск рвануть, все-же на 300 км. короче.
Simbus
Ездил два-три раза, последний раз три года назад. В общем дорога нормальная, проехать можно. ГИБДД часто не видел, но засады были, сказать где не могу ибо местность не знаю.
Если ни чего не изменилось то в Смоленске подставляют на пешеходных переходах, даже если у вас 2-3 полосы и через полосу от вас начал переходить пешеход его надо пропускать (читай правила!!!) иначе потеряете 10-15 минут на оформление и 800 рублей в сберкассе.
Остальные советы общие, сильно не гоните, будьте внимательны и удачной поездки.
AlienEs
Спасибо, а разве вокруг Смоленска нет объездной?
По трассе то я уже много катался, можно сказать опытный, в курсе как рулить надо, опасался просто что дорога разбитая будет и экономия 300 км выльется в тряску по кочкам и в итоге в потерю времени.
Simbus
Смоленск старинный город со своей историей. В поездках компания была разная, поэтому заезжал несколько раз, ни разу не пожалел. На счет объездной не помню, возможно есть, но мне ни разу не пришлось ей воспользоваться.
А вот от Брянска у меня нет таких воспоминаний, правда был там всего один раз. Но времени наверное было мало, не успел увидеть достопримечательности. Надо будет наверстать при случае.
AlienEs
Цитата(Simbus @ 5.5.2012, 19:37) *
Смоленск старинный город со своей историей. В поездках компания была разная, поэтому заезжал несколько раз, ни разу не пожалел. На счет объездной не помню, возможно есть, но мне ни разу не пришлось ей воспользоваться.
А вот от Брянска у меня нет таких воспоминаний, правда был там всего один раз. Но времени наверное было мало, не успел увидеть достопримечательности. Надо будет наверстать при случае.

Скажу прямо - к нам ехать ради только достопримечательностей не стоит, мало их, город промышленный и в войну ему неслабо досталось. Но если по делу или проездом то в принципе кое-что можно посмотреть.

А я в Смоленск заезжать не планирую, как-либо в другой раз, сейчас задача будет как можно быстрее (в один прием) добраться до Питера с вещами и проч. (собираюсь понаехать :))
AlienEs
Если кому интересно - проехал по этому маршруту.
В целом неплохо, и короче, дорога не такая загруженная (по крайней мере в воскресенье когда я ехал) веселее - более извилистая :)
Качество дороги в целом неплохое, если не путаю (надо было сразу записать гле-либо) самая задница это Боровичи-Лудони. Пыль столбом, дорогу люто бомбили, но в принципе есть смысл ехать все-же по такому маршруту, 300 км все-же выгадал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.