Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Являюсь счастливым обладателем GETZ 2008 г.в. с двигателем 1,1, покупалось авто у диллера ТТС Уфа. Вышеуказанная проблема случилась у меня почти год назад...А именно сломался КВ на 68000 пробега, на ходу. Обломился КВ со стороны ремня ГРМ, между первой посад. шейки шатуна и посадочн. местом коленвала.(постараюсь выложить фото позже).
Исходные данные:
Авто эксплуатировалось как положено, все ТО (не у официалов), масло менялось как положено-присутствие гуталина не наблюдалось в том числе и при ремонте.
Даже первые 2000 обкатку как покладено прошел
Авто не нагружал, переключал передачи как по мануалу
Во время ремонта следов масленого голодания не наблюдалось
За 8000 до поломки сделал большое ТО -поменял ремень ГРМ ролик,свечи,воздушный фильтр,масляный фильтр, масло,топлив фильтр
Информация для размышлений
1)На момент обращения к официалам (лето 2011) столкнулся с тем что оригинальный коленвал уже сняли с производства, можно было заказать на завод но заказ выполнялся бы 3 месяца минимум,и предполагаю что обошелся бы он мне-как золотой (цену почему то не спросил). Предложил менегер "немного другой" по приемлемой цене НО к нему же нужно заказывать другой масляный насос,шестерни,шайбы болты и срок поставки неделя...я согласился-цена вопроса за запчасти примерно 15 килорублей. Так вот я как понял этот КВ является каким то модифицированным..типа конструкционно-доработанным.
2)С первого дня эксплуатации и до ремонта на высоких оборотах был слышан какой-то гул из под капота вне зависимости от того находу ли авто либо стоит, сперва я подумал что это нормальный звук двигла...после ремонта я удивился работе двигателя. Тяга кстати не поменялась.
3) не один из менегеров как бы я их не распрашивал не ответили на вопрос в чем истинная причина поломки...учитывая тот факт что на гарантию я не расчитывал...один из них типа самый опытный, пожал плечами и предположил что "...заводской брак наверно..."
4)рассматривал вариант неправильной/некорректной замены ремня ГРМ, но при любом раскладе предпосылок к поломке я не выявил(могу ошибаться).
З.Ы.Не кому не нужен б/у маслянный насос с шестеренками, отдам за символический ящик пива)))