Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит и почему
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Вкратце хочу пояснить что происходит и почему.

4 декабря сотни людей были свидетелями (наблюдателями) массовых фальсификаций. Эти фальсификации признают буквально все: и журналисты самых разных изданий, и президентский совет по правам человека, и даже друзья Путина (Кудрин)!

Многие наблюдатели решили действовать согласно закону и обратились в ЦИК и суды. Я знаю о, по крайней мере, паре десятков различных исков в суд (на самом деле их намного больше), но не знаю ни одного судебного решения с положительным результатом!

Одновременно с этим десятки тысяч людей вышли на абсолютно мирные акции протеста. Вспомните, ни на двух Болотных, ни на Сахарова, ни на различных покатушках или стояниях с белыми лентами не было ни одной провокации или задержания! А ведь там были самые разные люди в том числе и различные ультра! Все надеялись на разум власти, на то, что она услышит людей и выполнит их простые требования: наказать виновных в массовой фальсификации и отменить результаты сфальсифицированных выборов. Ничего из этого сделано не было. Дума так и осталась нелегитимной. Более того, люди, непосредственно причастные к массовым фальсификациям были поощрены денежными премиями, а Чуров, председатель ЦИК, главный ответственный за фальсификации, даже получил орден Александра Невского!

Таким образом власть начисто проигнорировала абсолютно справедливые требования людей. Возникает абсурдная ситуация: власть требует от людей исполнения закона, но сама демонстрирует полнейшее беззаконие. Всё это на фоне дичайшего вранья. Из последнего:
"Шествие в рамках оппозиционного "Марша миллионов" (6 мая) собрало в воскресенье в Москве около 8 тысяч участников, сообщает столичный главк МВД РФ".

А вот что было на самом деле:

И тут же другой пример вранья:
"Акция Общероссийского народного фронта (ОНФ) на Поклонной горе в Москве собрала около 30 тысяч участников, сообщает столичный главк МВД РФ".

И это при том, что:
- организаторы шествия на Болотной вовремя подали заявку, их долго мурыжили, тянули до последнего, согласовали, а затем мешали в организации сцены, перекрыли бОльшую часть Болотной площади вопреки заявке и пр.
- организаторы Поклонки не заморачивались с заявкой вообще! И власть вопреки своим же законам заявила о том, что согласовывать это "культурно-массовое мероприятие" не требуется. Ложь и провокация.

Людей это вранье и лицемерие достало. Начались реально опасные процессы радикализации. Как написал Марат Гельман, член Президентского совета по правам человека:
Цитата
Они понимают что делают? Они из "недовольной выборами руды" выплавляют сталь "непримиримой оппозиции". Это очень опасно. Для власти, а так как у нас власть и государство одно и то же и для государства. Две тысячи избитых или посаженных людей решивших бороться до конца опасней чем сто тысяч недовольных. С недовольными можно вести переговоры

В том же ключе пишут очень многие. Несмотря на имидж этой леди, я полностью согласен с Ксенией Собчак:
Цитата
В нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеется не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким».

Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги, то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а те, кто не слышит их требования.

И наконец, случилось то, чего власть всеми силами добивалась: "Это - война" (ссылка):
Цитата

Скажу сурово, без прикрас – как оно есть. Это – война. Идёт битва за Россию. Я надеюсь, что каждый, кто до сих пор этого не понимал – теперь, наконец, это понял. Уже сброшены все маски. Расставлены все точки над «i». Отныне война народу объявлена публично.
...
Вчера я лично наблюдал, как народ, наконец, не выдержал. Потому что нельзя слишком долго и нагло издеваться над страной. Не только я – все мы отлично видели, как народ начал давать отпор. Такого в Москве не было уже 19 лет. И, если уж подобное повторилось – это означает, что точка невозврата пройдена.

Вчера вечером я был в Москве и своими глазами видел как полиция задерживает людей абсолютно ни за что! Я со всей ответственностью заявляю - люди не нарушали закон, не скандировали, мирно сидели на лавочках или стояли у памятника. Их всех без разбора кидали в автозаки. При мне полицейский подбежал к фотографу и пытался разбить зеркалку у парня, после этого парня скрутили и увели в автобус. Одна девушка заявила о неправомерности действий властей. Она не кричала, не материлась, не дралась, но и ее задержали наши доблестные стражи порядка. Многие после первых задержаний отошли подальше, но ОМОН резко выбегал в сторону наблюдавших и хватал зевак.

Да, это именно так - мы живем в полностью сложившемся и оформившемся полицейском государстве с лицемерными, насквозь коррумпированными и нелегитимными властями. И у меня очень плохие предчувствия. Боюсь, что вот это - еще малая кровь:
пепси
ПОЗАПРОШЛАЯ ПЕСНЯ

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.

Olchik_902
Ну и что? Всем давно понятно, власть - это одно, народ - совсем другое, и эти понятия не пересекаются... Как ни обидно, но это так, и простые смертные сделать тут, увы, ничего не смогут.... Уж в такой стране мы с вами живем....
uncle Fedor
Случилось то, о чем многие предупреждали (в том числе и на страницах нашего форума), что начнется после очередного прихода путена. Полицейское карательное государство, которое он старательно выстраивал долгие годы, в действии. Других-то способов благополучно царствовать последующие сроки у него нет. Началась демонстрация силы и запугивание.
Ничего хорошего в стране дальше не жду, пока путен у руля, будет хуже и страшнее.
Veteran
Вчера "Короновали" Главного. Теперь он "В законе".......... За Державу обидно!!!
Veteran
Протащивший "Мазу" награжден боевым орденом Невского, Кодло сформировано! Пипл всё схавает!!! Поздравляем Дорогих Россиян!!! Уряяяяяя!
Olchik_902
Цитата(uncle Fedor @ 8.5.2012, 18:14) *
Случилось то, о чем многие предупреждали (в том числе и на страницах нашего форума), что начнется после очередного прихода путена. Полицейское карательное государство, которое он старательно выстраивал долгие годы, в действии. Других-то способов благополучно царствовать последующие сроки у него нет. Началась демонстрация силы и запугивание.
Ничего хорошего в стране дальше не жду, пока путен у руля, будет хуже и страшнее.

Извиняюсь за оффтоп и возможно троллинг, но кроме Путина вы можете кого-нибудь назвать из "верхов", от кого бы вы ждали хорошего? От них ни от кого хорошего ждать не приходится, так что ИМХО Путин - лучшая кандидатура....
uncle Fedor
Цитата(Olchik_902 @ 8.5.2012, 19:48) *
Извиняюсь за оффтоп и возможно троллинг, но кроме Путина вы можете кого-нибудь назвать из "верхов", от кого бы вы ждали хорошего? От них ни от кого хорошего ждать не приходится, так что ИМХО Путин - лучшая кандидатура....

Вопрос этот (безальтернативности путена и вины лично самогО путена в этой безальтернативности, в том, что он 12 лет напряженно работал над строительством системы удержания власти и собственной несменяемости путем чудовищной коррумпизации всей страны и тотального одурманивания населения) уже такое бесчисленное количество раз обсуждался здесь, что опять погружаться в него не имею желания.
Такие люди во власти, как путен - это огромный позор России.
Olchik_902
Цитата(uncle Fedor @ 8.5.2012, 20:53) *
Вопрос этот (безальтернативности путена и вины лично самогО путена в этой безальтернативности, в том, что он 12 лет напряженно работал над строительством системы удержания власти и собственной несменяемости путем чудовищной коррумпизации всей страны и тотального одурманивания населения) уже такое бесчисленное количество раз обсуждался здесь, что опять погружаться в него не имею желания.
Такие люди во власти, как путен - это огромный позор России.

Ссылочку можно? Попросвещаюсь)...
SvSx10
Думаю вот. Если "завтра" нам объявят войну, кто нибудь кроме тех парней, что были в оцеплении (не по своему желанию) пойдут защищать родину ?
uncle Fedor
Olchik_902
Проще заглянуть, например, сюда
http://getz-club.ru/forum/index.php?showfo...r=all&st=30
Olchik_902
Цитата(uncle Fedor @ 8.5.2012, 21:08) *
Olchik_902
Проще заглянуть, например, сюда
http://getz-club.ru/forum/index.php?showfo...r=all&st=30

Спасибо большое, пошла просвещаться))
Ричи Рич
В Астрахани численность тоже занижалась по сообщению МВД.
Начало-начал...боюсь что дальше Москвы это не пойдет...
wxp
Кто-то из здесь присутствующих еще питает иллюзии насчет того, что государство не работает против своего народа? Помоему все ясно было еще лет эдак 5 назад с новоизбранным старым "монархом". Валить надо.....
evs
Цитата(wxp @ 8.5.2012, 22:23) *
Валить надо.....

Вот те, кому в стране народ мешает пусть и валят.
А я повторю то, что не скандировала на Якиманке, но с чем вполне согласна:

Это наша страна

Пошли с мужем потому что не усидели дома. Шли где-то в последней трети колонны, вокруг - вполне мирные люди, разнообразнейших возрастов, без яркой принадлежности к каким-либо партиям или движениям, шли весело, шутили, махали вертолету, кружившему над нами с того момента как основная часть колонны все-таки преодолела 12 (!) рамок, выставленных у метро Октябрьская, звали с собой тех, кто глазел на нас с балконов и из окон окрестных домов, поржали на девицей видимо только из душа в двух полотенцах выглянувшую из окна. Кто-то на ходу сочинял кричалки, кто-то вспоминал прежние, кто-то просто шел.
Среди старшего (за 60 лет) поколения подавляющее большинство - интиллигентные люди, на вид - из академической, научной или технической сферы. Много молодежи, семейные пары с детьми. Рядом шла девочка лет 10, я ее потом в фоторепортаже в интернете видела, шла с родителями рядом с нами.
И даже в той давке, которой не могло не быть на сходе с моста (попробуйте-ка свести в проход шириной 4-5 метров колонну, идущую во всю ширину проезжей части) подавляющее большинство было внимательно к друг другу - не толкались, пропускали друга, давали советы - как пройти, что впереди и т.д.
Но все это в репортажи и на ТВ не попало, зато попало махание дубинками, газ, порваные рубашки, расквашенные носы, потерянные кеды и тапки.
Мы могли просто прийти в согласованное место, просто послушать ораторов и просто разойтись. Нам не дали.
Против мамашек с детьми, стареющих интиллигентов, веселых мальчишек и девчонок выставили три ряда экипированных с ног до головы "космонавтов" (не поняла поначалу значения этого слова пока, забравшись на бордюр, не увидела отливающие на солнце несколько рядов аккуратных одинаковых шаров).

Это как надо бояться своего народа, чтобы так "охранять" мирное шествие?
MsmuAlligator
Цитата(Алеф @ 8.5.2012, 14:16) *
Вкратце хочу пояснить что происходит и почему.

так это ты всё свои мысли излагал?
как бы чересчур громко сказано про "пояснить". не надо никому ничего пояснять. каждый пусть сам делает выводы.

ну и это как бы не в новости надо, а в политику скорее...

по поводу ОМОНа мне ситуация видится следующим образом: их спровоцировали, естественно они применили силу, какие ещё были варианты?

по поводу не легитимности власти: формально она легитимна, т.к. выборы хоть и с нарушениями, но дали результат. но недовольные результатами не хотят это признавать и любыми способами пытаются навязать свою позицию остальным. они и под танки народ бросят без всяких зазрений если понадобится...

к слову, настоящих выборов нет, и ИМХО не предвидится. по этому поводу не стоит питать иллюзий...

Цитата
безальтернативности путена и вины лично самогО путена в этой безальтернативности, в том, что он 12 лет напряженно работал над строительством системы удержания власти и собственной несменяемости

ДФ, а по-твоему каждый, кто приходит к власти должен мечтать о том как бы побыстрее от нее избавиться?
за власть держатся все. в разной степени и разными методами конечно, но все.
WADIE
я давно писал
Цитата
"места на стадионах приготовлены !!!"

вспоминаем чили ...
Just Drol
Да уж, отдыхал себе в майские праздники и особо не смотрел ролики в инете и ни во что особо не вникал. Сейчас же, прочитав темы на городских форумах, на нашем форуме Гетц-клуба, а также вникнулся в суть темы - поразился. Поразился, как все происходит. Смотришь онлайн-трансляции и кажется, как будто кино снимают. Как будто суть не про нынешнюю Россию, а про какую-то будущую что ли.
P.S. Если честно, появилось дикое желание присоединиться к москвичам или питерцам. Но, очень жаль, что я далеко от всего этого.
Евген ПЖ
"Кто мог бы быть президентом? Кто мог бы быть?" - Да любой мог бы быть не хуже. Незаменимых не бывает!
А патриархи все наглее и наглее. А народ продолжает слепо верить и передавать "программу" из поколения в поколение...
Россия - церкви и тюрьмы!
Микаэл
Цитата(SvSx10 @ 8.5.2012, 21:05) *
Думаю вот. Если "завтра" нам объявят войну, кто нибудь кроме тех парней, что были в оцеплении (не по своему желанию) пойдут защищать родину ?

а вы считаете, что сидеть в заградотряде это называется родину защищать?
ost_213
недовольство чувствуется и в армии. только нет больше у ВАС армии. стабильный развал чувствуется во всем. развал и моральное разложение.
wxp
Цитата(ost_213 @ 9.5.2012, 7:12) *
недовольство чувствуется и в армии.

А военные то чем недовольны? Зарплаты там щас очень даже, чего не хватает?
SvSx10
Цитата(Микаэл @ 9.5.2012, 4:12) *
а вы считаете, что сидеть в заградотряде это называется родину защищать?

Сегодня они в заградотряде, "завтра" в окопах.
WADIE
с нами делают то , что мы позволяем делать ...
evs
Цитата(Just Drol @ 9.5.2012, 2:57) *
P.S. Если честно, появилось дикое желание присоединиться к москвичам или питерцам. Но, очень жаль, что я далеко от всего этого.

Ну и присоединяйтесь! Москва и Питер - это еще не вся страна. Екатеринбург - это тоже столица - Урала.
Если по разным городам и весям будет то же, что и на Бульварном кольце, то на всю страну "космонавтов" не напасешься.
Да и они (ОМОН) тоже вообще-то видят кто на акции приходит.

Сергей 521
Народ, а может хватит засорять всяким дерь... сайт и форум...может будем вне политики?
uncle Fedor
Цитата(Сергей 521 @ 9.5.2012, 22:43) *
Народ, а может хватит засорять всяким дерь... сайт и форум...может будем вне политики?

Вне политики не выйдет. У нас даже раздел есть "политика".
Микаэл
Цитата(SvSx10 @ 9.5.2012, 16:17) *

в окопах? эти? )))))))))))) если только намного после боя, помарадерничать.
http://www.youtube.com/watch?v=RkDQm0R8DlM...feature=related 1:18
Keldar
Цитата(Olchik_902 @ 8.5.2012, 20:48) *

Знаете, его хорошая отговорка! Типа нету вашего путина и страна помрет, сгинет? как же раньше жили ? А вообще, оно нам НАДО? президент. почему бы нам не устроить парламентскую республику например?
Или власть самодержца нам сладка в принципе ? или потому, что на западе тоже правит президент? Но пока все, что мы скопировали оттуда жутко убого... и это признавали даже они ... наш пример подражаний.
Keldar
Цитата(ost_213 @ 9.5.2012, 8:12) *
недовольство чувствуется и в армии. только нет больше у ВАС армии. стабильный развал чувствуется во всем. развал и моральное разложение.

ну это новость только для тех, кто любит сказки. и военно-патриотические фильмы о силе нашей армии. хотя боюсь для съемок ее всю и задействовали.
да, если даже в кубинке такое, то что еще дальше??!
DarkElf
Цитата(Ричи Рич @ 8.5.2012, 21:05) *

что февраль, что октябрь 1917го - были именно в Петрограде..
OldHorse
Цитата(SvSx10 @ 9.5.2012, 16:17) *

угу...Посадите их в окопы против регулярного подразделения (а не женщин и детей) любой армии - и в этих окопах будет сильно пахнуть "мужеством".
liliana1982
а мне кажется дальше и не надо, все всегда делается здесь, а до остального населения только волна доходит - "барин поменялся, ну быват"...
Randall_spb
А вот некто Г. Явлинский написал, что пытаться решить дела толпой - полностью бесперспективно. И тут я с ним согласен - не должна тупая толпа(про интеллект которой все в курсе) ничего решать.

Цитата
Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский заявил о неэффективности митингов. Как написал политик в своем блоге, "сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят".

"В силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже", - уверен Григорий Явлинский.

http://www.lenta.ru/news/2012/05/10/yavl/
AlexJP
А тут другая точка зрения:

Кое-кто из моих коллег считает, что во всем виновата оппозиция...

Оппозиция дала повод закручивать гайки.
wwwad
AlexJP+100500 так оно и есть.Но гайки теперь закрутит и оппозиция....
SergeyR
AlexJP
Хм…
А всё-таки умные у Вас коллеги оказывается. Вы, эта, к ним прислушивайтесь, худого не присоветуют…

Wwwad
Гайки крутить будет тот, у кого крутилка круче окажется...
Моё мнение – это будет сами знаете – кто…
wwwad
Не ну я ваще за мир во всем мире)
Slaw
Цитата(SergeyR @ 10.5.2012, 17:53) *
Гайки крутить будет тот, у кого крутилка круче окажется...
Моё мнение – это будет сами знаете – кто…

Обычно это заканчивается срывом болтов и переборкой всей конструкции ;)))
Keldar
Цитата(Slaw @ 10.5.2012, 23:58) *
Обычно это заканчивается срывом болтов и переборкой всей конструкции ;)))

но если по русски, мы будем долго мазать, клеить, резьбу резать и крутить пока совсем все на хрен не развалится ... это же по нашему... так что не все и сразу.
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 10.5.2012, 17:53) *
AlexJP
Хм…
А всё-таки умные у Вас коллеги оказывается. Вы, эта, к ним прислушивайтесь, худого не присоветуют…

Хорошего - тоже...
Основная мысль (от коллеги): сиди - молчи в тряпочку - от тебя все-равно ничего не зависит...
Randall_spb
Цитата(AlexJP @ 11.5.2012, 10:45) *
Хорошего - тоже...
Основная мысль (от коллеги): сиди - молчи в тряпочку - от тебя все-равно ничего не зависит...

По-моему, уважаемый в т.ч. тобой Явлинский совершенно справедливо заметил, что митинги это конечно зашибись но в плане реального изменения положения - бесполезная штука.

Поэтому если хочешь классных кадров "плохой путенский омон бьет хороших оппозиционеров" на ютюбе - вперед на митинг под управлением Навального и Удальцова - эти не подведут, обязательно взять с собой детей и бабушек.

Если же стоит задача что-то действительно изменить, нужно создавать альтернативу (С) Явлинский, а не камнями в сотрудников ОМОНа кидаться. Но на это конечно надо времени побольше и подход посерьезнее, на митинг сходить и потом на форуме желчью исходить - гораздо проще.

SvSx10
Цитата(OldHorse @ 10.5.2012, 16:14) *
угу...Посадите их в окопы против регулярного подразделения (а не женщин и детей) любой армии - и в этих окопах будет сильно пахнуть "мужеством".

Цитата(Микаэл @ 10.5.2012, 1:47) *
в окопах? эти? )))))))))))) если только намного после боя, помарадерничать.
http://www.youtube.com/watch?v=RkDQm0R8DlM...feature=related 1:18

Я говорю обобщенно и очень утрированно, мой вопрос изначально заключался в следующем: "Вообще, пойдет-ли кто нибудь добровольно защищать родину, если вдруг "завтра" война?"
У меня в военнике написано про какого-то запасного совсем, как я понимаю заставят меня одним из крайних идти на защиту родины, а перед запасниками видимо будут эти самые люди контрактники и им подобные, которые будут в "первых рядах".
ost_213
Цитата(wxp @ 9.5.2012, 9:04) *
А военные то чем недовольны? Зарплаты там щас очень даже, чего не хватает?

Вам бы такую зарплату, и что б именно так платили. Вы НАИВНЫ если думаете, что то, что показали по телевизору правда. по офицыальным сведениям которые выдаются в народ с января месяца не выплачено денежное довольствие около 2,5 тыс. "зеленым человечкам". по не официальным 6. один маленький факт касаемо вопроса "зарплаты".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.