Доброго времени суток, ребят)
Назрел вопрос выбора первой машинки, хочу взять бу на автомате примерно за 300-330т.р.
Нашла качественный Свифт 05года на роботе, пробег 75000т. Внешне мне он очень симпатичен, но пугает дорогое обслуживание
Так же засматриваюсь на Гетц, так как и запчасти более доступные, да и полноценный автомат))
Понимаю, что первую машину, хочешь-не хочешь, поцарапаешь и тп, поэтому склоняюсь к гетсу все больше и больше))
Подскажите, правильное ли это решение?
Заранее спасибо! :)
Даже не считая, что 75000 - половина ресурса АКПП, я бы рекомендовал Гетц.
Сравните в автосервисах стоимость обслуживания, запчастей на тот и на другой. Это, как оказалось, весьма существенно. Да, ещё расход топлива. И по совокупности посчитайте стоимость владения.
А остальное - от лукавого.
Цитата(Marcy @ 10.5.2012, 23:05)

Доброго времени суток, ребят)
Назрел вопрос выбора первой машинки, хочу взять бу на автомате примерно за 300-330т.р.
Нашла качественный Свифт 05года на роботе, пробег 75000т. Внешне мне он очень симпатичен, но пугает дорогое обслуживание
Так же засматриваюсь на Гетц, так как и запчасти более доступные, да и полноценный автомат))
Понимаю, что первую машину, хочешь-не хочешь, поцарапаешь и тп, поэтому склоняюсь к гетсу все больше и больше))
Подскажите, правильное ли это решение?
Заранее спасибо! :)
Покупайте Гетц - дешев в обслуживании и автомат лучше робота.
BigLexxxxuss
11.5.2012, 8:59
У Гетца поэргономичнее (читай - повместительнее) салон, немного больше багажник.
Но у Свифта получше топовые комплектации, Гешан в этом плане аскетичнее.......
Робот Свифта и аутомат Гетца - в неспешной городской толкотне разницы практически не будет.
Тут надо бы ещё и "попный" тест провести - посидеть, потрогать...... У меня коллега (дэушка 25+) после того, как посидела у меня в Гетце и потом в топовом Свифте, выбрала именно сузуку.......
Спасибо большое за советы!
Купила Гетц, никак нарадоваться не могу :)
гетц не выпускают, а гетцеводов прибывает)) ура))
paracels
22.5.2012, 21:25
Цитата(Максим @ 15.5.2012, 23:41)

гетц не выпускают, а гетцеводов прибывает)) ура))
Ну не знаю. Рольф продолжает торговать. Всё больше синенькими
Свифты идут с нормальными гидромеханическими автоматами. Роботы если и были , то очень в маленьком количестве. Основной косяк Свифта - маленький клиренс, и изначальный ценник выше. А вот безопасность у Свифта не зависит от комплектации что в базе 4 подушки что в максималке. Вот поэтому и ценник повыше. Салон поинтересней имхо. А по размерам и вместительности одинаково.
и сёдла в стриже удобнее чуток
Говорят, что на свифт не найдешь резину. Правда ли это?
Цитата(Мудрик @ 24.5.2012, 16:47)

Говорят, что на свифт не найдешь резину. Правда ли это?
с чего вдруг? даже если размер не ходовой, проблем обычно не бывает, только стоит как ходовой размер дюймом выше..
Цитата(paracels @ 22.5.2012, 22:25)

Ну не знаю. Рольф продолжает торговать. Всё больше синенькими
Привет всем,
Моя голубая мечта была купить Hyundai Getz, но вот когда наконец появилась возможность это сделать,
оказалось, что их перестали выпускать. У меня возраст уже приличный, поэтому хотелось бы автомат.
Не подскажете, как и где можно приобрести голубую мечту - желательно в Казани (синенькую тоже можно :-) )
Заранее спасибо всем, кто ответит.
[/size][size="6"]
Цитата(vodoley @ 7.9.2012, 21:09)

Привет всем,
Моя голубая мечта была купить Hyundai Getz, но вот когда наконец появилась возможность это сделать,
оказалось, что их перестали выпускать. У меня возраст уже приличный, поэтому хотелось бы автомат.
Не подскажете, как и где можно приобрести голубую мечту - желательно в Казани (синенькую тоже можно :-) )
Заранее спасибо всем, кто ответит.
[/size][size="6"]
Ой)какая интерессная темка)
Только не понятно при чем тут то что не могут Гетц купить в Казани)
Я тоже расматривал покупку Сузуки,но выбор слишком мал в основном робот.Да безопасность по подушкам выше,но запчасти проблема.По Гец да вообще трудно взять Б/У в хорошем состоянии.При давольно большом расходе топлива на АКПП,авто очень популярно у дам,не дорогие запчасти что повышает его стоимость на вторичном рынке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.