Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымок в переключателе света
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Пилот
Большая просьба-кто сталкивался с подобным,при включении ближнего, переключатель захрустел ,не было фиксированного щелчка.Вышел глянуть горят ли фары-горят,в салон глянул- из под подрулевого переключателя света-ползет тонкая струйка дыма.заглушил,снял клемму с аккума,что дальше?
Александр23
Дальше - менять переключатель.
Пилот
это понятно-как рулевая колонка разбирается,чтоб защелки
не сломать,есть материал?
galileo
Цитата(Пилот @ 14.5.2012, 16:18) *
это понятно-как рулевая колонка разбирается,чтоб защелки
не сломать,есть материал?

там мягкий пластик, если тепло врядли сломаешь. Я всегда руками растягивал на две части, ничем не подцеплял.
Александр23
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=836995
Это про правый. Остальное так же.
Пилот
Большое спасибо-всем откликнувшимся,буду заниматься завтра

Первая поломка за 112 тыщ км (
toto44
У меня такая же ерунда, токо седня проверил - на переключателе свет выключен, а габариты на самом деле горят... а вчерась дымок шел.
вопрос такой - только покупка нового поможет или как то можно починить этот?
WADIE
toto44,
покупка и установка конечно решит вопрос кардинально !
- но как временная мера - пока идет заказ ... можно разобрать и подчистить-подогнуть = отремонтировать старый

- но надолго ли хватит --- неизвестно
galileo
Цитата(toto44 @ 17.5.2012, 11:31) *
У меня такая же ерунда, токо седня проверил - на переключателе свет выключен, а габариты на самом деле горят... а вчерась дымок шел.
вопрос такой - только покупка нового поможет или как то можно починить этот?

дымок, это плавится пластмаска которая ездит вправо-влево и давит на контакты. Плавится она от того, что сопротивление котакта возросло и он сильно разогрелся. После того как она оплавилась, она уже не достает до контактов и они замкнуты. Пластамаску можно восстановить, но контакты уже нет, они так и будут греться. Так что вероятность, что опять не проплавят не очень высокая. Вы когда снимите переключатель, по цвету контактов будет видно, какой из них грелся, это скорее всего фары.
Brodilis
toto44,

скорее всего только новый переключатель. так будет проще и быстрее.
toto44
один контакт обгогевший, пластмасса вроде не поплавилась. самое интересное первый раз такое было на трассе за 80 км от кокого либо населенного пункта, потом прошло, отъездил 400 км и опять така фигня
спасибо за ответы

еще был момент - выключен весь свет, нажимаешь сцепление и думок идет... вот и репу чешу - сам переключатель или что то еще до кучи с проводкой
WADIE
замыкание контактов в переключателе ... долгое ... может привести к оплавлению изоляции проводов ... и последушими более серьезными последствиями ...
DIM7
При включении ближнего света фар, кратковременно идет легкий дымок из места где сам рычаг вставляется в рулевую колонку, где контакты.

Появилось уже давно. Очень похоже на пыль, поэтому как-то не заморачивался. Сегодня подробно всё там разглядывал - дымок. Контакты, насколько видно в смазке - возможно она и подгорает. Либо конденсат?

Дымит, когда включаешь ПЕРВЫЙ раз. Т.е. если включать-выключать - дымка нет.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
DIM7
Дополню - никакого хруста в переключателе нет, свет работает корректно. ттт :)
Вовзя
Цитата(DIM7 @ 24.3.2013, 12:26) *
При включении ближнего света фар, кратковременно идет легкий дымок из места где сам рычаг вставляется в рулевую колонку, где контакты.

Появилось уже давно. Очень похоже на пыль, поэтому как-то не заморачивался. Сегодня подробно всё там разглядывал - дымок. Контакты, насколько видно в смазке - возможно она и подгорает. Либо конденсат?

Дымит, когда включаешь ПЕРВЫЙ раз. Т.е. если включать-выключать - дымка нет.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Летом прошлого года на ходу появился дымок из под левого переключателя. Вскрытие показало, что один контакт приплавился к пластмассе. Оторвал его от пластмассы, зачистил, подогнул и выключатель опять заработал. Но на всякий случай переключатель позднее заменил.
WADIE
как правило контакты греются - в месте неплотного и слабого контакта

достаточно поджать - что бы лучше контачило = сильнее прижималось ( большая площадь) - и не будет проблем ...
иногда из контактной рабочей площади реально работает 1-5% ... - вот и нагрев , оплавления ... и остальные последствия ...
Shiza
Комрады, и у меня сегодня пошел дымок из под лапки переключателя света. Гетц 2005 г.в, вин не бьется. Посмотрел вроде как два вида переключателя 93410-1C200 и 93410-1С700. Как понять какой нужен
Strebok
Нужно 93410-1C000, 93410-1C200, а для праворульных 93410-1C700. И что значит вин не бьется? Должен.
Shiza
Strebok Спасибо большое. по ВИНу сам не знаю. Думаю что ошибка.
anton668
точно такая же история как у ТС, приключилась у меня. Я так понимаю, можно к электрику пока не ехать, а сразу заказывать переключатель?
galileo
Цитата(anton668 @ 17.4.2017, 12:38) *
точно такая же история как у ТС, приключилась у меня. Я так понимаю, можно к электрику пока не ехать, а сразу заказывать переключатель?

Да, это результат экономии на релюхах.
SergeyR
Цитата(anton668 @ 17.4.2017, 14:38) *

Прошлый год была точно такая неисправность. Все магазины/сервисы в городе обзвонил - только на заказ. На две недели - пешеход...

П.Ц. Вообще, неисправность оказалась занятная - ездить можно, но стоять нельзя...
anton668
Цитата(galileo @ 17.4.2017, 15:10) *
Да, это результат экономии на релюхах.

да вроде на обслуге вообще не экономлю, за машиной жены слежу лучше чем за своей

Цитата(SergeyR @ 17.4.2017, 15:40) *
Прошлый год была точно такая неисправность. Все магазины/сервисы в городе обзвонил - только на заказ. На две недели - пешеход...

П.Ц. Вообще, неисправность оказалась занятная - ездить можно, но стоять нельзя...

заказал, 2000 стоит, доставка 2-3 рабочих дня
дывялвипм
Цитата(anton668 @ 17.4.2017, 22:54) *
да вроде на обслуге вообще не экономлю, за машиной жены слежу лучше чем за своей

Экономите не вы, экономит Hyundai.
zadludik
Цитата(anton668 @ 17.4.2017, 22:54) *

заказал, 2000 стоит, доставка 2-3 рабочих дня

У меня тоже пошел дымок Был в магазине в наличии 2 160 руб Купил и прямо окоо магазина и поставил Нужна только крестовая отвертка Делов 10 мин не спеша
msm.silich
Цитата(Пилот @ 14.5.2012, 16:09) *
из под подрулевого переключателя света-ползет тонкая струйка дыма.

Почистить контакты, а затем установить Контроллер фар в разрыв провода к фаре. Можно было бы и механическое реле, но это надо искать удобное место, ставить колодку и т.д.
Контроллер фар может быть установлен на автомобили, коммутирующие лампы фар без штатного реле, непосредственно подрулевым переключателем. Это разгрузит подрулевой переключатель и многократно увеличит его срок службы.

oldgetz
msm.silich,
а за рекламу своей продукции - заплатил ?
oldgetz
msm.silich, и не надо забывать - что в гетце управление ближним-дальним по "-" , а у вас показано по "+"
msm.silich
Цитата(oldgetz @ 15.6.2017, 10:48) *
в гетце управление ближним-дальним по "-"

oldgetz
msm.silich, установить просто реле будет намного дешевле и надежней !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.