В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается серьезно ужесточить наказание для водителей, которые регулярно нарушают ПДД, передает «Российская газета». Депутаты Законодательного собрания Белгородской области предлагают при повторном нарушении ряда пунктов ПДД в течение года (например, выезд на полосу встречного движения, езда в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км/ч и прочих, которые предусматривают лишение прав) не просто отнимать удостоверение, а еще и заставлять водителя повторно сдавать теоретический экзамен на знание правил.
Надо отметить, что подобная практика уже использовалась в СССР, и она имеет под собой логическое объяснение. Во-первых, повторная сдача экзамена будет дополнительным наказанием для нарушителя, а во-вторых, он вспомнит правила и, может быть, поймет, что нарушать ПДД нельзя. Кроме того, в случае длительного лишения прав водитель может элементарно позабыть правила, и повторная сдача экзамена позволит ему вспомнить закон. Правда, есть и другие предложения – заставлять злостных нарушителей посещать специальные лекции по безопасности дорожного движения.
©
auto.mail.ru
Жень! А вот ничего повеселее утром во вторник не мог сообщить?
Бесполезно. Так же как и повышение штрафов. Не оттуда копают. Надо прекращать тотальную коррупцию мусоров!
Цитата(MICMAC @ 15.5.2012, 11:47)

Надо прекращать тотальную коррупцию мусоров!
Всегда улыбали такие заявления. Вы не давайте-они и брать не будут.
Виктр Саныч
15.5.2012, 11:01
А он может и не дает?!
А вот многие другие дают.
Как у Слепакова.... Он не такой, они все такие, а он не такой
Бешеный Слон
15.5.2012, 11:20
лучше злостный нарушителей на скорую на ДТП ездить, чтобы смотрели, носилки таскали, помогали и т.д..
или нафиг пожизненно прав лишать. Систематически нарушаешь - значит с голой проблемы и не можешь жить по закону, значит нафиг такого вообще за руль пускать.
но это все флуд, как обычно нифига работать не будет или однобоко...
Цитата(Zpgroup @ 15.5.2012, 10:03)

Жень! А вот ничего повеселее утром во вторник не мог сообщить?

а что - актуально? ))
в целом - мысль здравая...
Jarlacks
15.5.2012, 11:58
Цитата
Во-первых, повторная сдача экзамена будет дополнительным наказанием для нарушителя,
вот из-за выделенного и отказались, емнип, это противоречит Конституции. Лекции как-то логичнее...
Цитата(Kirex @ 15.5.2012, 12:56)

Всегда улыбали такие заявления. Вы не давайте-они и брать не будут.
Я не даю. Просто вижу когда какой-нибудь мажор беспределит на дороге и понимаю что он так делает не потому что не боится расстаться с правами а потому что штраф для него пустое слово и права заменены хрустящей бумажкой.
А ведь это влияет не только на его жизнь а может повлиять и на мою или любого другого...
повторная пересдача теоретического экзамена необходима всем без исключения, напирмер, при выдаче нового удостоверения(каждые 10 лет). ПДД меняются, а старые водители за их изменениями не всегда успевают...
Александр23
15.5.2012, 15:30
Levsha,
А мне кажется, молодые не успевают. Старых учили учиться самостоятельно.
Цитата(Levsha @ 15.5.2012, 14:30)

повторная пересдача теоретического экзамена необходима всем без исключения, напирмер, при выдаче нового удостоверения(каждые 10 лет). ПДД меняются, а старые водители за их изменениями не всегда успевают...
в принципе - логично, и, имхо, ничего зазорного тут нет, но... у нас ведь многие не просто не проходят ГТО честно, они
не считают нужным это делать
Цитата(Александр23 @ 15.5.2012, 17:30)

Levsha,
А мне кажется, молодые не успевают. Старых учили учиться самостоятельно.
зачем учить то, что и так "знаешь"? С опытом в водителе помимо знания дорожной ситуации появляется еще и доброе число стереотипов к правилам, типа: "на мигающий зеленый, надо прибавить скорость", "если я поворачиваю по знаку, я не обязан смотреть в зеркала". Да что там? Вон про изменение движения на круге стали говорить, так половина едет, половина уступает... Разметки или знака, которые за 10 лет в своем населенном пункте не увидел и знать не будешь, что это такое, когда с ними вдруг встретишься в другом населенном пункте. После теоретического экзамена хоть знания освежаются по неключевым дорожным ситуациям.
а лучше - за превышение скорости и выезд на встречку и красный ... принудительные работы в течении 12 часов - и в бригаду на разгребание тяжких аварий !!!
Это всё здорово, но я бы ещё предложил за езду без прав (если было лишение или если прав не было никогда, а НЕ если дома забыл)
ввести конфискацию автомобиля. Насовсем. С выставлением на аукцион. В пользу какого-нибудь фонда жертв ДТП.
А то знаю много клоунов, которые по пьянке прав лишились, а теперь ездят вовсе без прав (хорошо хотя бы, что ездят аккуратнее, чтобы не нарываться).
Если бы они изначально знали, что не смогут без прав кататься, то трижды подумали бы, прежде, чем бухать за рулём.
Но при этом, естественно, ввести обратно 0.3 промилле. И, возможно, ещё как-то обдумать снижение потенциальной коррупционности.
какие вы все таки реакционеры)) Все эти страсти для обычного человека, которые ездит почти не нарушая, т.к права и каждый рупь который он может отдать за штраф ему дороги. А блатата как творила чё хочет, так и будет творить...
Как по мне, то это правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.