Ну, вот, приобрел в БМ. 2000 р. Сейчас холодно, боюсь при установке сломать крепежи.
Потеплеет, поставлю и на встрече засвечу
На крепежах есть "самоклейка".
а есть такая защита на рестайлинг?
Mr.Most
Это нуно звонить дилерам
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
30.1.2006, 17:09
Mr.Most
Нет, еще не сделали.
У меня прозрачная, кстати ставил уже зимой, ни каких проблем, очень легко устанавливается.
Coolgene
30.1.2006, 17:43
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
А на дорестайлы случаем не появилась в продаже?
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
30.1.2006, 18:20
Coolgene
У нас в продаже их больше не будет
Кто знает артикул (парт номер) защиты фар на дорестайл?
Производитель EGR
Dark Smoke Styleyes
EGR-3525DSSE
3D Carbon Fibre "look" Styleyes
EGR-3525CF
Crazygetz
14.2.2007, 2:06
а какой в ней смысл?
Пескоструить не будет по плестиглассу... Следовательно фары не мутнеют, полировать не нада, экономит "бабулечки" :!:
Crazygetz
14.2.2007, 11:46
а сколько стоит? А по защите значит не пескоструит? Мне по-хорошему уже полировать надо!!! 300рублей..
По защите пескоструит, тока пластмаска эта побюджетнее стекла на фару, которое отдельно исчо найти нада...
А 300р за полировку - убей сибя ап стенку...
Не раз уже была тема о хэндмейде - 100г ХайЖир "Тонкая" - 10 мин времени, и всё... ;-)
Кто ставил защиту фар от EGR (код заказа в Exist EGR3528)? Есть пара вопров:
1. Наклейки 3М крепятся в место крепления кронштейна на кузов и прямо на фару?
2. В инструкции по эксплуатации на картинке №4 на рисунке показано, что с фары приподнимается какой-то уплотнитель. Этот уплотнитель никак не вредит герметичности самой фары? Не потребуется его потом приклеивать?
Готовлюсь сделать фотоотчет по установке. Как только позволит погода, буду ставить и фоткать.
Вовка
То, что приведено на фотках здесь, относится к дорестайлу. Крепление в корне отличается (это по подводу закрытия темы
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20173)
dervish00
10.2.2008, 18:52
Ed111
А ты уверен, что это на рестайл? Я смотрел на офсайте EGR - защиту фар они выпускают только для дорестайла. Правда, смотрел я где-то в середине декабря, может изменилось что с тех времен...
Защита нужна на трассе, где камни как пули.
dervish00
10.2.2008, 19:23
kafedra401
защита нужна и даже не по трассе. мне в фару влетела тормозная колодка из под логана, когда ехал по МКАД. очень пожалел, что защиты нет - остались глубокие следы, которые полировкой не уберешь. хорошо, что фара целая осталась
Ed111
Тема закрыта правильно. Прошу постить в этой теме.
На дорестайле я скотч не использовал, защита нормально держится. Кроме этого ее приходиться снимать и мыть из-за грязи, заползающей с решетки радиатора под действием потока воздуха. За сезон осень-весна раз 5-6 приходилось мыть фары и защиту (внутр. поверхность). Ну и полировал ессно пару раз... сам.
Цитата(kafedra401)
LexLi Езжу на дачу 180 км на выходные, 2 раза в ростов гонял, пока все ок

. Пули летят мимо.
Живу в подмосковье. Защита в хлам за сезон. У нас песочек сыпят... не фильтрованный.
dervish00
10.2.2008, 19:28
Так, на
EGR Россия нашел защиту для рестайла (и прозрачная, и карбон)
Ed111
Фотку инструкции хочу увидеть... что то сомнения у меня об уплотнителе.
dervish00
Абсолютно уверен. Скоро выложу изображения защиты, комплектность... попозже, если кто подскажет, и фотоотчет об установке
LexLi
Выкладываю:
Инструкция и комплектность в фотографиях:
http://picasaweb.google.com/EdIvanov111/HyundaiGetz
P.S. Киньте в личку ссылочки, где можно выкладывать фотки для вставки в сообщения.
dervish00
10.2.2008, 22:18
Ed111
ну резкости никакой на фото.
для вставки фото в сообщения их можно выкладывать в любом месте - например на рамблер-фото, яндекс-фото. А вот что-то с пикасавеб не получается у меня.
dervish00
Хорошо. Попробую сфоткать не на смартфон, а на нормальный фотоаппарат. Вечером постараюсь все выложить.
dervish00
11.2.2008, 12:29
Вовка
первая сцылка - барнаул
вторая и третья - только дорестайл
dervish00
Есть такая штука как доставка почтой ;-)
dervish00
11.2.2008, 15:50
Вовка
а зачем, если в москве можно найти?
dervish00
11.2.2008, 16:08
Сейчас позвонил в EGR Россия. Они занимаются только оптом. Но дали телефончик некоего Алексея (он типа розничного представителя). Я с ним связался - он сказал, что весь спектр продукции EGR для гетца у него есть. Если нет сейчас - то EGR постоянно подвозит. Если интересно и можно здесь выложить - выложу. А если нет - то в личку.
Вот инструкция по установке на Гетц защиты:
«Инструкция1» на
Яндекс.Фотках
«Инструкция2» на
Яндекс.Фотках
На Яндексе же можно посмотреть оригинал в хорошем разрешении (если надо что-то рассмотреть).
Меня очень настораживает шаг №4, где нарисовано, как поднимается какой-то уплотнитель. У кого какое мнение?
Сергей53
11.2.2008, 16:52
я не стал ставить защиту , считаю нет смысла, пластик не так легко бьется, как стекло . и не полирую. просто берешь антидождь и все проблемы и грязь не прилипает и пластик не матовый и делов 5 минут
Сергей53
А с пескоструем ты как борешься?
Цитата(dervish00)
Сейчас позвонил в EGR Россия. Они занимаются только оптом. Но дали телефончик некоего Алексея (он типа розничного представителя). Я с ним связался - он сказал, что весь спектр продукции EGR для гетца у него есть. Если нет сейчас - то EGR постоянно подвозит. Если интересно и можно здесь выложить - выложу. А если нет - то в личку.
Валяй, телефон в студию!
dervish00
11.2.2008, 17:51
8-903-765-92-88
Алексей Новиков
LexLi
Так что насчет уплотнителя скажешь?
Цитата(Вовка)
Сергей53
А с пескоструем ты как борешься?
а я с ним не борьсь
LexLi
АУ! Подскажи насчет безопасности такой установки! Как-то боязно трогать уплотнитель и подсовывать под него железку...
Бешеный Слон
14.2.2008, 9:03
эм.. объясните плиз я что-то не догоняю
защита это конечно хорошо, но не дешевле потом просто отпалировать фары? :-)
Опять же грязь не будет ли забиваться между защитой фары и самой фарой? и как потом это все мыть? :-)
Пока мнение скаладывается что штука это скорее пантовая чем реально полезная.
Бешеный Слон
14.2.2008, 9:08
а не проще сделать бронирование фары защитной пленкой? Вроде такие есть.
Если от песка и прочего то фара все равно будет мутной с той лиш разнийе что не сама фара а защита. И защиту тогда полировать.
Или от меня что-то ускальзывает? :-)
Пока не ставил, но мое ИМХО за защиту:
1. Грязь не должна быстро присыхать к фаре, ибо есть воздушный зазор и нагрев на защите меньше.
2. В случае мощного камня фара не треснет и не вылетит (возможно решается "бронированием").
3. При перепродаже защита снимается и сверкающая фара придает отдельный шик авто. Если не снимать защиту, то можно сыграть дополнительно на бережливом отношении к авто
Плюсы бронирования - не надо ставить защиту

Минусы - возможно знаю, но некомпетентен в данном вопросе. Поэтому скрмно промолчу.
Минусы полировки - не спасает от трещин и глубоких царапин, коим пластик все-таки подвержен. Да и не сторонник я дополнительного воздействия на оптику механическими способами.
Для катающихся исключительно в пределах города, а также для тех, кто не ездит зимой за фурами в непогоду, тему можно не читать.
Ну что, никто ничего не скажет про уплотнитель, под которые надо подсовывать крепеж? :sad: Насколько это безопасно? :???:
Сергей53
21.2.2008, 11:45
Цитата(Ed111)
.
когда был новый автомобиль хотел поставить бронирование на фару.
так в фирме меня отговорили, одна из причин : на пластик нет смысла не бътся как стекло , а со временем бронь темнеет и становится матовой , а с пластика как со стекла ее не снимишь
пришла зашита фар. смотрите на
http://foto.mail.ru/mail/filosov78/23/
образец
ЛёхаФ.
Слушай, так как ты крепил ее? По инструкции надо крепежку просовывать под уплотнитель над фарой. Ничего не повредишь это установкой?
Цитата(ЛёхаФ.)
пришла зашита фар. смотрите на
http://foto.mail.ru/mail/filosov78/23/
образец
Насколько я понял защита крепица лишь одним винтиком? :shock: :shock: :shock:
Вовка
Да. Снизу два упора, плотно садящиеся под фару. Я в этой теме выкладывал фотки с инструкцией по установке
Мало того, что защита снижает световой поток, она еще и незаконна с точки зрения техосмотра. Лобовое стекло бьётся гораздо чаще. На него тоже защиту ставить?
Правильно кто-то здесь сказал - понты всё это.
Нафик она нужна.-Деньги просто диллерам нужны.Вот моё мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.