Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: F.A.Q. - Защита фар
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
LexLi
Ну, вот, приобрел в БМ. 2000 р. Сейчас холодно, боюсь при установке сломать крепежи.
Потеплеет, поставлю и на встрече засвечу laugh.gif
На крепежах есть "самоклейка".

Mr.Most
а есть такая защита на рестайлинг?
LexLi
Mr.Most
Это нуно звонить дилерам
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Mr.Most
Нет, еще не сделали.
Балбес
У меня прозрачная, кстати ставил уже зимой, ни каких проблем, очень легко устанавливается.
Coolgene
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
А на дорестайлы случаем не появилась в продаже?
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Coolgene
У нас в продаже их больше не будет
LexLi
Кто знает артикул (парт номер) защиты фар на дорестайл?
Step
Производитель EGR

Dark Smoke Styleyes
EGR-3525DSSE

3D Carbon Fibre "look" Styleyes
EGR-3525CF
Crazygetz
а какой в ней смысл?
Вовка
Пескоструить не будет по плестиглассу... Следовательно фары не мутнеют, полировать не нада, экономит "бабулечки" :!:
Crazygetz
а сколько стоит? А по защите значит не пескоструит? Мне по-хорошему уже полировать надо!!! 300рублей..
Вовка
По защите пескоструит, тока пластмаска эта побюджетнее стекла на фару, которое отдельно исчо найти нада...

А 300р за полировку - убей сибя ап стенку...
Не раз уже была тема о хэндмейде - 100г ХайЖир "Тонкая" - 10 мин времени, и всё... ;-)
Ed111
Кто ставил защиту фар от EGR (код заказа в Exist EGR3528)? Есть пара вопров:
1. Наклейки 3М крепятся в место крепления кронштейна на кузов и прямо на фару?
2. В инструкции по эксплуатации на картинке №4 на рисунке показано, что с фары приподнимается какой-то уплотнитель. Этот уплотнитель никак не вредит герметичности самой фары? Не потребуется его потом приклеивать?
Готовлюсь сделать фотоотчет по установке. Как только позволит погода, буду ставить и фоткать.
Вовка
То, что приведено на фотках здесь, относится к дорестайлу. Крепление в корне отличается (это по подводу закрытия темы http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20173)
dervish00
Ed111
А ты уверен, что это на рестайл? Я смотрел на офсайте EGR - защиту фар они выпускают только для дорестайла. Правда, смотрел я где-то в середине декабря, может изменилось что с тех времен...
LexLi
Защита нужна на трассе, где камни как пули.
dervish00
kafedra401
защита нужна и даже не по трассе. мне в фару влетела тормозная колодка из под логана, когда ехал по МКАД. очень пожалел, что защиты нет - остались глубокие следы, которые полировкой не уберешь. хорошо, что фара целая осталась
LexLi
Ed111
Тема закрыта правильно. Прошу постить в этой теме.

На дорестайле я скотч не использовал, защита нормально держится. Кроме этого ее приходиться снимать и мыть из-за грязи, заползающей с решетки радиатора под действием потока воздуха. За сезон осень-весна раз 5-6 приходилось мыть фары и защиту (внутр. поверхность). Ну и полировал ессно пару раз... сам.
LexLi
Цитата(kafedra401)
LexLi Езжу на дачу 180 км на выходные, 2 раза в ростов гонял, пока все ок laugh.gif . Пули летят мимо.

Живу в подмосковье. Защита в хлам за сезон. У нас песочек сыпят... не фильтрованный.
dervish00
Так, на EGR Россия нашел защиту для рестайла (и прозрачная, и карбон)
LexLi
Ed111
Фотку инструкции хочу увидеть... что то сомнения у меня об уплотнителе.
Ed111
dervish00
Абсолютно уверен. Скоро выложу изображения защиты, комплектность... попозже, если кто подскажет, и фотоотчет об установке
Ed111
LexLi
Выкладываю:
Инструкция и комплектность в фотографиях:
http://picasaweb.google.com/EdIvanov111/HyundaiGetz
P.S. Киньте в личку ссылочки, где можно выкладывать фотки для вставки в сообщения.
dervish00
Ed111
ну резкости никакой на фото.
для вставки фото в сообщения их можно выкладывать в любом месте - например на рамблер-фото, яндекс-фото. А вот что-то с пикасавеб не получается у меня.
Ed111
dervish00
Хорошо. Попробую сфоткать не на смартфон, а на нормальный фотоаппарат. Вечером постараюсь все выложить.
dervish00
Вовка
первая сцылка - барнаул
вторая и третья - только дорестайл
Вовка
dervish00
Есть такая штука как доставка почтой ;-)
dervish00
Вовка
а зачем, если в москве можно найти?
dervish00
Сейчас позвонил в EGR Россия. Они занимаются только оптом. Но дали телефончик некоего Алексея (он типа розничного представителя). Я с ним связался - он сказал, что весь спектр продукции EGR для гетца у него есть. Если нет сейчас - то EGR постоянно подвозит. Если интересно и можно здесь выложить - выложу. А если нет - то в личку.
Ed111
Вот инструкция по установке на Гетц защиты:

«Инструкция1» на Яндекс.Фотках

«Инструкция2» на Яндекс.Фотках
На Яндексе же можно посмотреть оригинал в хорошем разрешении (если надо что-то рассмотреть).
Меня очень настораживает шаг №4, где нарисовано, как поднимается какой-то уплотнитель. У кого какое мнение?
Ed111
Вот сфоткал собственно комплект на рестайл

«Собственно защита» на Яндекс.Фотках

«Комплект для установки защиты» на Яндекс.Фотках
Сергей53
я не стал ставить защиту , считаю нет смысла, пластик не так легко бьется, как стекло . и не полирую. просто берешь антидождь и все проблемы и грязь не прилипает и пластик не матовый и делов 5 минут
Вовка
Сергей53
А с пескоструем ты как борешься?
LexLi
Цитата(dervish00)
Сейчас позвонил в EGR Россия. Они занимаются только оптом. Но дали телефончик некоего Алексея (он типа розничного представителя). Я с ним связался - он сказал, что весь спектр продукции EGR для гетца у него есть. Если нет сейчас - то EGR постоянно подвозит. Если интересно и можно здесь выложить - выложу. А если нет - то в личку.

Валяй, телефон в студию!
dervish00
8-903-765-92-88
Алексей Новиков
Ed111
LexLi
Так что насчет уплотнителя скажешь?
Сергей53
Цитата(Вовка)
Сергей53
А с пескоструем ты как борешься?

а я с ним не борьсь
Ed111
LexLi
АУ! Подскажи насчет безопасности такой установки! Как-то боязно трогать уплотнитель и подсовывать под него железку...
Бешеный Слон
эм.. объясните плиз я что-то не догоняю
защита это конечно хорошо, но не дешевле потом просто отпалировать фары? :-)
Опять же грязь не будет ли забиваться между защитой фары и самой фарой? и как потом это все мыть? :-)
Пока мнение скаладывается что штука это скорее пантовая чем реально полезная.
Бешеный Слон
а не проще сделать бронирование фары защитной пленкой? Вроде такие есть.
Если от песка и прочего то фара все равно будет мутной с той лиш разнийе что не сама фара а защита. И защиту тогда полировать.
Или от меня что-то ускальзывает? :-)
Ed111
Пока не ставил, но мое ИМХО за защиту:
1. Грязь не должна быстро присыхать к фаре, ибо есть воздушный зазор и нагрев на защите меньше.
2. В случае мощного камня фара не треснет и не вылетит (возможно решается "бронированием").
3. При перепродаже защита снимается и сверкающая фара придает отдельный шик авто. Если не снимать защиту, то можно сыграть дополнительно на бережливом отношении к авто smile.gif
Плюсы бронирования - не надо ставить защиту laugh.gif Минусы - возможно знаю, но некомпетентен в данном вопросе. Поэтому скрмно промолчу.
Минусы полировки - не спасает от трещин и глубоких царапин, коим пластик все-таки подвержен. Да и не сторонник я дополнительного воздействия на оптику механическими способами.
Для катающихся исключительно в пределах города, а также для тех, кто не ездит зимой за фурами в непогоду, тему можно не читать.
Ed111
Ну что, никто ничего не скажет про уплотнитель, под которые надо подсовывать крепеж? :sad: Насколько это безопасно? :???:
Сергей53
Цитата(Ed111)
.

когда был новый автомобиль хотел поставить бронирование на фару.
так в фирме меня отговорили, одна из причин : на пластик нет смысла не бътся как стекло , а со временем бронь темнеет и становится матовой , а с пластика как со стекла ее не снимишь
ЛёхаФ.
пришла зашита фар. смотрите на http://foto.mail.ru/mail/filosov78/23/
образец
Ed111
ЛёхаФ.
Слушай, так как ты крепил ее? По инструкции надо крепежку просовывать под уплотнитель над фарой. Ничего не повредишь это установкой?
Вовка
Цитата(ЛёхаФ.)
пришла зашита фар. смотрите на http://foto.mail.ru/mail/filosov78/23/
образец

Насколько я понял защита крепица лишь одним винтиком? :shock: :shock: :shock:
Ed111
Вовка
Да. Снизу два упора, плотно садящиеся под фару. Я в этой теме выкладывал фотки с инструкцией по установке
KVN
Мало того, что защита снижает световой поток, она еще и незаконна с точки зрения техосмотра. Лобовое стекло бьётся гораздо чаще. На него тоже защиту ставить?
Правильно кто-то здесь сказал - понты всё это.
rop
Нафик она нужна.-Деньги просто диллерам нужны.Вот моё мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.