Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На активную антенну Boch от видеорегистратора помехи
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
серж76
Привет Всем, подскажите пожалуйста, приклеил на стекло активную антенну Boch и при включении видеорегистратора в прикуриватель на радиостанциях появляються помехи. Что бы это могло бы быть и как это можно устранить ?
titanik
Проблема известная, если авторег питается не от 12В, а от пяти. Выкинуть нафиг родной адаптер с преобразователем питания внутри и сделать нормальную конструкцию на базе готового модуля. Не дёшево (порядка 1000 руб), но зато правильно. Ну и навыки кое-какие , руки прямые и желание надо иметь)))

преобразователи питания
серж76
Купил какой то фильтр на 12В типо для устранения помех, но не понял как его подключать
Зо-зо
А может видеорегистратор мешать штатной антенне??
titanik
Цитата(Зо-зо @ 18.5.2012, 21:26) *
А может видеорегистратор мешать штатной антенне??

Нет. Мешать может только дешёвый Китайский импульсный преобразователь в прикуривателе для питания авторега.

Цитата(серж76 @ 18.5.2012, 21:06) *
Купил какой то фильтр на 12В типо для устранения помех, но не понял как его подключать

Напиши какой.
А инструкцию пробовал читать?)))
серж76
И при штатной подключал тоже даёт помехи, но в городе не критично, в основном как только уезжаешь чуть подальше
Зо-зо
Цитата(titanik @ 18.5.2012, 22:31) *
Нет. Мешать может только дешёвый Китайский импульсный преобразователь в прикуривателе для питания авторега.

Так, titanik, теперь мне на простом, на женском объясни: если я включаю зарядку для видеорегистратора в прикуриватель, вот именно он и создаёт помехи, да?? Реально после установки регистратора хуже ловятся радиоволны.
серж76
инструкции не было, купил первый попавшийся. три конца - белый +12В, зелёный - корпус, красный - выход
Зо-зо
Цитата(серж76 @ 18.5.2012, 22:31) *
И при штатной подключал тоже даёт помехи, но в городе не критично, в основном как только уезжаешь чуть подальше

Точно!!! Муж зря на меня орал, что я только ломаю всё!!!! Спасибо, мой родной клуб!! Столько уже всякой информации почерпнула!!!!
titanik
Цитата(Зо-зо @ 18.5.2012, 21:36) *
Так, titanik, теперь мне на простом, на женском объясни: если я включаю зарядку для видеорегистратора в прикуриватель, вот именно он и создаёт помехи, да?? Реально после установки регистратора хуже ловятся радиоволны.

Ну давай на женском объясню))))
Видеорегистратор питается от 5 вольт током, ну допустим, 0,5 А
Как сделать из бортовых 12В 5? Правильно - понижающим преобразователем. Бывают линейные и импульсные. Линейные не применяются, потому что на них рассеивается большое кол-во тепла и они тупо габаритными получаются. Поэтому применяют импульсные. Мало того, что бортовая сеть авто и так вся перегружена импульсными помехами от системы зажигания, генератора, так ещё и не продуманная фильтрация собственных помех преобразователя вносит в эфир кучу ВЧ помех. Грамотное дорогое устройство имеет на входе схему подавления имп. помех авто и на выходе схему подавления собственных помех. Китайцы в своих адаптерах могут вообще не заморачиваться на этих схемах и обходятся двумя плюгавыми кондёрами)).
Кстати, если антенна на стекло питается тоже от преобразователя, то тогда добавляем ещё одну какашку в наши умозаключения)))
Так понятно женщине?)))))))
А мужу учить физику 7-8-й класс))
galileo
еще эти блоки иногда "глушат" gps сигнал и навигаторы ругаются на пропадание спутников.
Zpgroup
Ахренеть, жуть какая. shok.gif
У меня у одного все допприборы работают нормально: ничего не фонит, ничего не глушится wink.gif
galileo
Цитата(Zpgroup @ 18.5.2012, 23:28) *
Ахренеть, жуть какая. shok.gif
У меня у одного все допприборы работают нормально: ничего не фонит, ничего не глушится wink.gif

почему-то так сложилось, что в основном проблемы в блоках питания именно регистраторов
Zpgroup
И от регистратора, кстати, пятивольтового ничего с ума не сходит. Правда, я на него кольцо ферритовое повесил от компьютерного БП, поэтому сравнить как было бы без кольца не могу.
серж76
Титаник объясни пожалуйста что мне делать, покупать преобразователь с 5 на 12 вольт, или что то другое колхозить ?
titanik
Цитата(серж76 @ 18.5.2012, 22:32) *
Титаник объясни пожалуйста что мне делать, покупать преобразователь с 5 на 12 вольт, или что то другое колхозить ?

Я вижу 2 пути. Первый это купить хороший преобразователь12В/5В в прикуриватель. Такие делают для яблофонов и пр. штук, питающихся по мини-USB шнурку. Такие не могут стоить 100 руб)) Второй путь купить коробочку по моей ссылке тысячи за полторы и сколхозить это всё где нибудь в глубине торпедо за магнитолой. Провод к видеорегу протащить как бы напостоянку. На вход и выход повесить по одной ёмкости 1000 МкФ х 25В и забыть о проблеме шума.
Зо-зо
Цитата(titanik @ 18.5.2012, 23:09) *
Ну давай на женском объясню))))
Видеорегистратор питается от 5 вольт током, ну допустим, 0,5 А
Как сделать из бортовых 12В 5? Правильно - понижающим преобразователем. Бывают линейные и импульсные. Линейные не применяются, потому что на них рассеивается большое кол-во тепла и они тупо габаритными получаются. Поэтому применяют импульсные. Мало того, что бортовая сеть авто и так вся перегружена импульсными помехами от системы зажигания, генератора, так ещё и не продуманная фильтрация собственных помех преобразователя вносит в эфир кучу ВЧ помех. Грамотное дорогое устройство имеет на входе схему подавления имп. помех авто и на выходе схему подавления собственных помех. Китайцы в своих адаптерах могут вообще не заморачиваться на этих схемах и обходятся двумя плюгавыми кондёрами)).
Кстати, если антенна на стекло питается тоже от преобразователя, то тогда добавляем ещё одну какашку в наши умозаключения)))
Так понятно женщине?)))))))
А мужу учить физику 7-8-й класс))

Ну во-о-от!! Умеем-же нормально общаться!! Со словами типа" какашка", вообще крутой разговор получился.
titanik
Цитата(Зо-зо @ 18.5.2012, 23:42) *
Ну во-о-от!! Умеем-же нормально общаться!! Со словами типа" какашка", вообще крутой разговор получился.

обращайтесь есичо)))
серж76
Титаник спасибо за совет, буду пробовать колхозить.
Самолет
Я уже более пол года ни как не мог понять почему вдруг стало плохо ловить радио, а оказывается вот где собака зарыта. Когда регистратор работает от внутренней батарейки все нормально, а от адаптера появляется шум. Буду искать новый адаптер.
дывялвипм
И откуда у вас такие проблемы? У меня КАРКАМ Q2 и от КРЕНки прекрасно работает.
titanik
Цитата(дывялвипм @ 20.5.2012, 21:51) *
И откуда у вас такие проблемы? У меня КАРКАМ Q2 и от КРЕНки прекрасно работает.

КРЕНка - линейный стабилизатор. Она пропускает импульсные помехи зажигания, зато не создаёт своих высокочастотных. А то, что рег работает от питания с авто помехами это заслуга грамотной схемотехники)).
Ты её без радиатора пользуешь? И, кстати, чем тебе не подошёл штатный преобразователь в прикуривателе?)
дывялвипм
Ошибся, не Q2, а Q3. У меня радиатором корпус машины используется. laugh.gif А питаю от 5В для того, чтобы уменьшить количество проводов, т.к. поставлен регистратор "скрытно" за зеркалом. Кстати хотел вывести наружу только камеру, но это невозможно. Матрица поставлена прямо на основной плате. И по поводу невозможности помех от самого регистратора - корпус у него экранированный. Внутри напыление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.