Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одновременно check и airbag
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Leader
Здрасти ! Подскажите в чем может быть проблема . Переодически загорается одновременно лампа check engine и airbag
Причем в течении дня гаснет, потом опять появляется .
Leader
мда )) отызвчивость форумчан тут на высоком уровне )
Leader
угу читал там но в основном у всех просто чек горит ( а у меня еще вместе с лампой airbag и гаснут они тоже вместе .
Заправка Шелл
Свечи новые
провода новые (
Александр23
Цитата(Leader @ 21.5.2012, 15:51) *
мда )) отызвчивость форумчан тут на высоком уровне )
Нашел, когда спрашивать - в полдень выходного! Я вот не владею вопросом, вот и не отзываюсь. Остальные тоже, полагаю. Или тебе приятно почитать пяток страниц флуда ни о чем?
Leader
)))))))) я просто этот вопрос уже задавал не только тут ))) не думал просто что мало у кого такое возникало ))
вчера заправился на заправке кириши поездил немного ... лампы погасли .. правда чтоль из за бензина

Шурик71
странная связь диагностики мотора и подушки. вааще 2 разные системы. странно. очень. машина не битая случаем? вы первый хозяин?
Ричи Рич
Цитата(Шурик71 @ 22.5.2012, 16:38) *
странная связь диагностики мотора и подушки. вааще 2 разные системы. странно. очень. машина не битая случаем? вы первый хозяин?

одна из связи это борт. напряжение.
BigLexxxxuss
Цитата(Leader @ 20.5.2012, 14:06) *
Здрасти ! Подскажите в чем может быть проблема . Переодически загорается одновременно лампа check engine и airbag
Причем в течении дня гаснет, потом опять появляется .

Дружище, ты бы по-подробнее описал сабджект, что ли.....
Цитата
загорается одновременно лампа check engine и airbag
- эт при включении зажигания, или в движении при разгоне или торможении, или при переключении передач......? Подушки у тя стреляные уже, или нет....?
А то свечи (особенно меняные) и бензин на систему Айрбегов (подушек безопасности) вроде мало влияют......

Пы.Сы. И про отзывчивость ты это, поаккуратнее...... Клуб сейчас скорбит, многим не до технических вопросов пока..........
Leader
Сорри невнимательный был . Прочитал сейчас

В том то и вопрос что странно горят обе лампы .
Причем и гаснут тоже вместе .
Машина была битая . Про подушки еще пока не знаю .... она одна в руле и наверняка уже выстреливала .
Ошибки начинают гореть просто произвольно во время движения , собственно и гаснут так же во время движения .
Шурик71
может быть подушки в руле нет, (это ж дорого новую вставлять), а лампочку аирбега посадили на check, ну типа все работает. а сейчас есть какой-то сбой, может по подушке, может по мотору вот они и горят, может из-за их соединения.
ну как вариант.
BigLexxxxuss
Leader
Продолжаем....: Гешан до- или рестайловый? Пробег какой примерно? GL или GLS?
Если GL (одна подушка в руле), то при повороте руля или при вибрации во время движения внутри могут болтаться потроха выстрелившей подушки и копать, возможно, надо там........
Leader
Цитата(Шурик71 @ 22.5.2012, 16:04) *
может быть подушки в руле нет, (это ж дорого новую вставлять), а лампочку аирбега посадили на check, ну типа все работает. а сейчас есть какой-то сбой, может по подушке, может по мотору вот они и горят, может из-за их соединения.
ну как вариант.

Я так думаю что подушки там точно нет . И вполне вероятно что переключили на чек , только тогда не понятно что мешало совсем эту лампу отключить .
Пробовал ездил на диагностику P0325 Ошибка датчика детонации вроде как вот такую ошибку читает .
Я думал уже все как бы плохо . Но тут раз и погасло все . Потом снова загоралось где то через день . Вчера заправился на другой заправке и немного поездил . Снова лампы погасли .
Leader
Цитата(BigLexxxxuss @ 22.5.2012, 16:06) *
Leader
Продолжаем....: Гешан до- или рестайловый? Пробег какой примерно? GL или GLS?
Если GL (одна подушка в руле), то при повороте руля или при вибрации во время движения внутри могут болтаться потроха выстрелившей подушки и копать, возможно, надо там........

Машина до рестайл . Пробег видимо скрученный . Показывает 84 100 , по ощущениям там не меньше 120 тысяч.
комплектация не очень в них разбираюсь . Есть 1 подушка в руле , есть все стекло подъемники и есть подогрев кресел.
двигатель 1,3

Про замыкания всякие тоже когда почитал форумы подумал . Только вот тогда где смотреть ?
Leader
а такое хорошее общение было )))
Leader
снова пару дней поездил без ошибок а к вечеру вылезла )
Шурик71
Цитата(Leader @ 22.5.2012, 16:32) *
P0325 Ошибка датчика детонации вроде как вот такую ошибку читает .

так замените датчик. чего мучаетесь-то?
Ричи Рич
Цитата(Шурик71 @ 25.5.2012, 13:45) *
так замените датчик. чего мучаетесь-то?

при ошибки Р0325 лампа чек енджин не загорается!!!а остаётся в памяти.вот ее и считали.здесь нуже любой подходящий считаватель ошибок.А так гадать...
Leader
да датчик не проблема заменить ... я собственно вопрос писал можно сказать потому что загоралось 2 лампы .. подушка и чек .. но раз уже мы тут убедились что подушка вообще не причем ... тогда проблему чека понятно как решать ... просто сначала подумал что проблема бензина .. но теперь уже понятно что бензин тут не причем ..
Ричи Рич
Цитата(Leader @ 25.5.2012, 14:18) *
да датчик не проблема заменить ... я собственно вопрос писал можно сказать потому что загоралось 2 лампы .. подушка и чек .. но раз уже мы тут убедились что подушка вообще не причем ... тогда проблему чека понятно как решать ... просто сначала подумал что проблема бензина .. но теперь уже понятно что бензин тут не причем ..

Уже писал раннее, общая связь --напряжение
по эбу двигателя ошибка Р0562 и по эбу СРС(подушек) В1102 и все это о "пониженном напряжение аккум батарей".
походу где-то плавающий контакт у тебя. ищи , ибо ищущий находит...
Leader
Цитата(Ричи Рич @ 25.5.2012, 15:50) *
Уже писал раннее, общая связь --напряжение
по эбу двигателя ошибка Р0562 и по эбу СРС(подушек) В1102 и все это о "пониженном напряжение аккум батарей".
походу где-то плавающий контакт у тебя. ищи , ибо ищущий находит...

Понял спасибо ... нужно тогда электриков привлеч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.