Отломился щуп бачка стеклоомывытеля, небольшую его часть вместе с крышечкой вытащил сверху, остальное осталось внутри наверное, как это достать и где купить новый щуп с крышечкой???
Цитата
А он нужен? От него какая практическая польза?
Наверное показывает уровень сколько осталось незамерзайки
Цитата
требует регистрацию?...
я бы с удовольствием его бы сам оторвал, мешает. никак руки не дойдут, жду случая.
- что-бы достать ... надо открутить крепеж правого переднего подкрылка , снять бачок , вынуть из него обломок , поставить всё на место ...
а оно надо ??? ... - 4 года езжу с обломанным ... обломок в бачке ...
Евгений_74
28.5.2012, 12:06
Gtzdrvr, а может и не париться с ним? Кончится незамерзайка, дольёшь, всё-равно не лазиешь каждый день проверять уровень. Ну а если напрягает, WADIE расписал процедуру, можно заняться на досуге ).
У себя я вытащил пинцетом и круглогубцами,через отвестие,сняв моторчик Омывателя,не снимая бачка.
Цитата(Шурик71 @ 28.5.2012, 10:42)

я бы с удовольствием его бы сам оторвал, мешает. никак руки не дойдут, жду случая.
Опять же зимой вмёрзнуть может.Тоже хочу снять. Если заморозить бачок,сняв крышку можно горячей чистой омывайки долить будет.
- тем более уровень заметить на щупе ... почти невозможно ...
= а что-бы бачок не был пустым ... или перед дальней поездкой ... или раз в неделю - доливать ... ( в машину кинул канистрочку или бутылку 5 литров и подливаешь по мере необходимости ... емкость опустела - дома или в гараже заполнил и положил в машину )
емкость бачка 4 литра ...
Бандитский творог
28.5.2012, 12:25
Я тоже обломил его, надо думать зимой.
Zpgroup
может скинешь код в студию
У меня тоже был обломлен, купил новый. Удобно - не надо возить ничего с собой, глянул на линейку и понял надо доливать или нет (багажник то не резиновый).
98622-1C500 крышка бачка омывателя с линейкой и горлышком.
Iskander27
18.8.2013, 18:05
В полку гетцеводов с оторванными щупами прибыло...гы-ы-ы...

Вроде не тарахтит... Оторвался как раз по метке F Оторвавшуюся часть от крышки оторвал... Оставшаяся вероятно будет жить в бачке... Либо её ждёт нестанадартное решение... пойдём к коллегам эндоскопистам... эндоскопом вытащим...Уж больно неохота разбирать всё.. Ставить новый ессно не буду... Проблем с доливом некогда не было...
Пару лет назад тоже отломился.

Попытался достать - ещё глубже засадил обломок. Пришлось забить на это... Езжу и неудобств не ощущаю.
Iskander27
18.8.2013, 19:43
Самое трудное - это забить... Как у меня на работе, пока ходил человек 10 лет с каким-то осколком от молотка или зубила ничего не беспокоило...Как только я ему об этом говорю, случайно найдя при обследовании по абсолютно другой причине...начинается: "Доктор, я по ночам не сплю, как он болит... Всё тело немеет, чувствую к сердцу идёт...."

Так и тут... лучше осколок... гы-ы-ы... Главный с эндоскопом в отпуске... У меня отломался довольно высоко, близко к крышке... Чувствую что рано или поздно засуну жало...хотя и лень... Мля...снимать подкрылок, а кто-то бампер советует из-за такой х...и.. Может всё таки переболит?? А горловину снять сверху возможно? Как она в бачке фиксируется? Мне кажется щуп будет торчать..Он за поворотом горловины остался...Может удастся как-то подлезть... Через 7 часов в Краснодар стартовать 1000км, а я тут с бачком этим...
Снять фару, горловина как на ладони, вставляется в бачок через уплотнительное кольцо.
как вы по этому щупу уровень жидкости определяете.. научите. По мне так абсолютно бесполезная хреновина. Удобство только в том что крышечку не потеряешь.
Iskander27
18.8.2013, 20:20
StrebokЦитата
Снять фару, горловина как на ладони, вставляется в бачок через уплотнительное кольцо.
Спасибо, за совет...

Вернусь, займусь проблемой если "не переболит"
MFor Определяется там элементарно, правда заглядываю я туда редко... Не суть важный девайс, покупать новый "щуп" не буду... Мне честно говоря залитой за зиму до полной незамерзайки хватает до лета.. А мухомой один раз залитый сливать под зиму приходится... У нас сравнительно "сухой" регион...И езжу в рамках среднестатистического водителя 10-15 тыс.год... Так что как-то так...
Цитата(MFor @ 18.8.2013, 21:02)

как вы по этому щупу уровень жидкости определяете.. научите. По мне так абсолютно бесполезная хреновина. Удобство только в том что крышечку не потеряешь.
Поддерживаю! Уровень жидкости в бачке на этом щупе совершенно не заметен.
Twin Peaks
19.8.2013, 5:44
Как определять, мануал.
Вынимаешь, стряхиваешь, вставляешь обратно,
еще раз вынимаешь и смотришь на прорези,
заполненные показывают уровень жидкости.
В Гетце ещё пока не доливал ничего как купили, с весны. Зачем щуп нужен тоже не пойму. У меня в Санта Фе вообще он изначально в горловине торчит и поднимается там как поплавок, но штука всё равно бесполезная, потому как бывает на перекос встаёт и не всплывает. Да и вообще, если открыл капот, чтоб омывайку посмотреть, так и долей её до крышки, раз залез.
Ну так поменяйтесь крышечками с теми, у кого они обломились.. Вам все равно щуп не нужен.
BoJIodya
19.8.2013, 12:12
Я бы поменялся, но теперь у меня он тоже обломился. И знаете, как-то пофиг))) Уровень омывайки определяется методом полива лобовухи- не брызжет, значит нету. Есть в багажнике 5Л, от туда долить делов на 2 минуты.
Shtirliz
8.10.2013, 19:36
Господа, вам лишь бы что-нибудь открутить да снять! Все проще: для начала убеждаемся, что уровень жидкости в бачке ниже места, куда горловина вставляется, затем откручиваем болт, крепящий горловину, и вытаскиваем ее-вот вам и обломок щупа. Достаем, спаиваем (скрепляем скобками) половинки вот вам щуп.
я сам отрезал. Возникнет такая ситуация-жижа замерзнет и щуп в ней заодно,никак не разбавить потом теплой омывайкой.
Twin Peaks
8.10.2013, 20:05
Делается проще берем 2 литровые баттлы сверлим отверстие в крышке и поливаем горячей водой бачек снаружи из под капота.
Я так свой разморозил и воду выбрызгал. Потребуется литров 6-8 горячей воды.
Может кому нада в НН? А то мне эта трубка достала, хочется просто крышку)
Цитата(Shtirliz @ 8.10.2013, 21:36)

Господа, вам лишь бы что-нибудь открутить да снять! Все проще: для начала убеждаемся, что уровень жидкости в бачке ниже места, куда горловина вставляется, затем откручиваем болт, крепящий горловину, и вытаскиваем ее-вот вам и обломок щупа. Достаем, спаиваем (скрепляем скобками) половинки вот вам щуп.
Таким методом я и сделал. 2 минуты затратил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.