В начале следующего года парковка в центре Москвы станет платной. Для начала плату будут брать в пределах Бульварного кольца, передает «Российская газета». И руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов даже назвал цену на парковку – один час обойдется в 50 рублей.
По словам чиновника, к 1 сентября будет сформирована вся необходимая база, и с 1 октября начнутся тесты системы платной парковки. Для начала «платными» станут улицы Каретный ряд, Петровка и Театральная площадь.
Предполагается, что владельцы квартир в центре Москвы будут иметь льготы, однако стоимость парковки для них еще только предстоит рассчитать. Причем преференции получат только собственники квартир, и, вероятнее всего, скидка будет распространяться лишь на одну машину.
P.S. Напомним, что с 1 июля этого года нарушения правил парковки автомобиля в Москве (и в Санкт-Петербурге) будет стоить 2500 руб.! А если машина была припаркована на пешеходном переходе или остановке для общественного транспорта, то жители двух российских столиц будут платить по 3000 руб. Мало того, с 1 июля платной станет и эвакуация.
Источник
dinosavr
28.5.2012, 11:03
наконец-то ...
вот только насколько четко это будет контролироваться и исполняться?
Во первых, парковка для проживающих в центре должна быть бесплатной (так же как и на окраинах) иначе получается ерунда - одни бесплатно ставят возле своего подъезда (не в центре) а другие платно (в центре). Варианты типа не живи в центре не прокатывают, так можно бортануть по любому поводу... Во вторых вся ерунда с запредельными штрафами была отложена на год для создания парковок которые ЕСТЕСТВЕННО так и не появились. В общем совок и есть совок, "зато стабильность"!
эксперименты на людьми у нас идут массово и открыто. Добро пожаловать в "демократию"
carambas
28.5.2012, 19:56
интересно как будет реализована система оплаты и распознования кто оплатил,а кто нет?
сейчас на петровке паркуются в три ряда, а платить какой ряд будет? ))
Ginger_online
29.5.2012, 5:38
Цитата(MICMAC @ 28.5.2012, 13:45)

Во вторых вся ерунда с запредельными штрафами была отложена на год для создания парковок которые ЕСТЕСТВЕННО так и не появились. В общем совок и есть совок, "зато стабильность"!

Вы не совсем объективны. Не буду говорить за Питер, но в Москве эти парковки появились. Примеры? Да пожалуйста. Около моего дома - был огромный пустырь-свинарник-ночлежка для бомжей-бесплатный туалет для алканавтов с самостийно организованными платными парковками предприимчивыми товарищами. Все снесли, вычистили, заровняли и закатали в асфальт, нарисовали разметку и получилась огромеднейшая парковка для жителей окрестных домов. Большая на столько, что заполнена обычно меньше чем на половину.
м. Теплый стан - был огромнейший пустырь ну и далее по тексту. Все снесли, заровняли, сейчас заканчивают укладывать асфальт и рисуют разметку. Пока все бесплатно, думаю как доделают, будет та самая перехватывающая парковка при въезде в Москву.
Да их недостаточно, да мест в Москве не хватит, чтоб всем хватило. Но это уже другая проблема, градостроительная и говорить, что вообще ничего не сделали я не стала бы.
А вот по поводу платы за парковку для живущих в центре, согласная - бред. Для собственников имеющих там жилье (подтверждается это элементарно, документы на собственность или паспорт с постоянной регистрацией) все должно быть бесплатно.
Во первых вы говорите про окраины где и раньше можно было припарковаться в отличии от центра про который я и говорю. Перехватывающие парковки это вообще для областных. Вы же не поедите из центра на окраину для того что бы припарковаться.
Ginger_online
29.5.2012, 10:25
MICMAC, Ну из Вашего сообщения не было видно, что разговор только о парковках в центре.
Цитата
ерунда с запредельными штрафами была отложена на год для создания парковок которые ЕСТЕСТВЕННО так и не появились
Штрафы везде будут одинаковые, запредельные, не только в центре.
Да и ближе к центру в Москве парковки есть, на Ленинском к примеру. Говорить, что их вообще не делают не объективно. Другое дело, что именно в центре места свободного и пустырей на столько мало, что практически нет, и много парковок не наделаешь. Но с этим я вроде как и не спорила. Но они есть, и делают новые. Хоть и мало и на всех не хватит. Но эта беда, повторюсь, не отсутствия строительства парковок, а строительства домов, которое у нас 10 лет велось через то место, на котором в остальном мире просто сидят.
А не надо пустырей в центре для парковок. Достаточно вместо уплотнительной застройки и строительства на месте аварийных домов бизнесцентров (которые требуют больше парковочных мест чем жилой дом) строить МНОГОУРОВНЕВЫЕ парковки. Но для этого надо что-то делать, работать... Проще закрутить гайки очередным тупым законом.
Ginger_online
29.5.2012, 13:45
MICMAC, В центре Москвы уже очень мало уплотнительных застроек, да и Бизнес центров уже понастроили. Сейчас массовые застройки давно ушли в "спальные" районы, которые стали далеко не спальными. То, что Вы говорите, надо было лет 5-6 назад делать. Сейчас уже поздно. Но я понимаю, проще конечно же сказать, что вообще ничего не делают. Чем признать, что да - делают. Опоздали конечно безнадежно, и делают то, что могут в создавшейся безнадежной ситуации, но хоть что то.
Проще конечно сказать "поздно" чем решеть проблемы и строить... Давайте раз поздно то будем вечно в пробках стоять и парковаться на газонах. В градостроительстве не бывает такого понятия - ПОЗДНО! Я не знаю как у вас в Москве но у нас в Питере я вижу постоянно как в центре города вместо снесенных ветхих домов строят бизнес центры. Это происходит постоянно и до сих пор.
Ginger_online
29.5.2012, 16:58
MICMAC, Ок я Вашу позицию поняла:) Раз не поздно, то нужно снести построенные дома, выселить жильцов, что купили квартиры за свои деньги и построить там парковки? Ну а че, как говорится:)
Или Вы свято верили, что проблему, которую создавали десяток лет, решат за год? Не верю...все вроде взрослые разумные люди. Видимо в Питере политика другая, я говорю за Москву, и тут проблему решают...строительством. Да это будет медленно, да на ее решение понадобится время. Но говорить, что ничего не делают не объективно.
А что касается очередного "тупого" закона, то приведу опять же пару примеров:
1. Около дома на улице, как мы помним парковку у нас сделали, да и запрещать парковаться вдоль улицы никто не стал. Но есть у нас барышня...которая паркуется ровно поперек, место запарковаться вдоль тротуара есть всегда. Ее просили по людски, с ней ругались, она только всех посылает. Так вот я за, чтоб очередным "тупым законом" ее штафовали не на 3 тыс, а даже на 30 тыс, причем каждый раз. Заслужила.
2. Ехала сегодня в центре по работе, пробень жуткая, как думаете почему? Потому что паркуются вдоль в три ряда...Их то же очередным " тупым законом" тыс по 30 за каждую такую парковку.
Ginger_online, не передёргивайте. Слышали когда-нибудь про снос аварийного и ветхого жилья? Нет? Тогда гугл в помощь. Вы случайно не в администрации Москвы работаете? Логика рассуждений похожа.
Проблема решаема элементарно - принятием решения! Если плакать что всё пропало и поздно это не поможет решить проблему ещё не один десяток лет. Пара парковок на пару сотен машин в одиннадцати миллионном городе это НИОЧЁМ! Прежде чем вводить карательные меры надо предоставить альтернативу.
Хочу сказать что я не защищаю тех кто паркуется извиняюсь "раком" или третьим рядом.
Я защищаю свои интересы: человека проживающего в центре и которому необходимо передвигаться в центре города по социальным нуждам (собес, поликлиника, мед центры, прочие гос учреждения). Естественно как человек небогатый (не на лексе езжу ведь) мне будет дороговато оплачивать парковку возле дома + возле каждого учреждения отдельно.
Ginger_online
29.5.2012, 21:19
MICMAC, Видимо в попытке отстоять свое мнение, Вы не внимательно читали то, что я пишу. Я еще в первом сообщение написала, что для тех, кто проживает в центре парковки должны быть бесплатно. Ровно как и не плачу, что все пропало. В сообщениях выше я писала, что проблему решают, но год это время которого мало. Надеюсь цитаты приводить не нужно, захотите, сами найдете, не захотите и цитаты не станете читать. Логика рассуждений похожа на желание быть объективной, не находите?:) Ровно как я не агитирую сделать все платным. Но и чем то пожертвовать ради улучшения ситуации я готова. Сегодня в центре по делам я проехала почти километр, мимо всех 3 рядов, до места где нет знаков и где моя машина, припаркованная по правилам, никому не мешала и вернулась к нужному мне учреждению пешком. И ничего...не развалилась. Как не развалятся и другие. Или тут Вы то же найдете с чем поспорить, отстаивая свои интересы?
Что касается Вашего упрека в передергивании :) Я пользуюсь Вашими методами:)
Уверяю вас, я внимательно читаю ваши сообщения.
До введения карательных мер надо не "решать проблему" а "решить проблему"! Разницу чувствуйте?
По поводу вашего круиза вокруг учреждения, я уже здесь где-то писал что точно также езжу постоянно в поисках места для парковки. Тоже не развалился. К чему это вы, не понял...
В общем вижу апеллировать вам больше нечем.
Jarlacks
29.5.2012, 22:31
это где там у нас на Университете пустырь-ночлежку под асфальт закатали? )) Чет не припомню такого места))
Ginger_online
30.5.2012, 4:59
Jarlacks, Мичуринский, улица Винницкая...огромедную парковку сделали прошлой осенью. Могу приложить фото с разных ракусов:)
MICMAC, Чувствую, потому и пишу, что таки да, правда в Ваших словах есть. Таки да...как Вы выше выразились, то, что сделано, это ничего практически. Но говорить, что ничего не делают, то же не верно. Если бы внимательно читали, этого спора бы не было. Давно бы пришли к общему мнению:) А Вы скатились к позиции - "сам дурак" - что то же не является сильным аргументом:)
Впрочем, Вы вправе оставаться при своем мнении, равно как и я вправе считать Ваше мнение не объективным:)
Спор возник не от того что я "невнимательно читал" а от того что вы сказали "уже поздно" и стали продвигать эту идею.
Jarlacks
30.5.2012, 13:31
Цитата(Ginger_online @ 30.5.2012, 5:59)

Jarlacks, Мичуринский, улица Винницкая...огромедную парковку сделали прошлой осенью. Могу приложить фото с разных ракусов:)
возле 15 и 13го дома чтоль? На месте бывших гаражей? Или ещё дальше по Винницкой? Тода понял. Я я в 13м 10 лет прожил. Ща там дети)) В своё время знатно повоевали за места парковки возле этих домов)))
Ginger_online
30.5.2012, 16:00
MICMAC, Я высказалась по другому:) Будет желание, прочтите еще раз. Впрочем все кто хотел, это поняли. Ну а кто не хотел...ну их право:)
Jarlacks, Не, она на много больше, начинается от самого поворода во дворы от 7 го дома и идет практически до самой пром зоны вниз. Захватили и гаражи и пустыри и все, что там было. Так что теперь мы не воюем за места парковки там:) Мы теперь воюем за то, чтоб на парковке народ парковался по разметке, а не раком как кому удобно. И чтоб никому не нужным хламом типа бывших палаток и контейнеров ее не засоряли:)
Ginger_online, согласен, думаю все уже всё поняли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.