Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больно попадать в ямы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Maswolf
Приветствую! На гетсе 2008 1.4 акпп(74000км) появилась проблема, уж очень бьется авто на ямках, чувство будто в отечественном авто сидишь. Посмотрел снизу - потек задний правый амортизатор, неужели из-за него одного такой криминал? Задумался о замене задних амортизаторов, что кроме самих амортиков прикупить нужно? Может пружины ещё поменять? :) Спасибо
MICMAC
Если машину не перегружали на долгие поездки то они вечны.
Montero
при жесткой эксплуатации за 60 тыщ у меня накрылся один передний амморт. причем правый. при этом левый опорный подшипник был убит, а правый еще нормальный был. после поставил по кругу каябу. машина стала мягче, но каяба чуть покрепче будет.
carambas
втулки стабилизатора и опрные подшипники посмотри
Dif
Может сделать диагностику ходовой за 300-500 руб ?
Maswolf
Месяц назад делал у оф дилера(машину вело вправо, сделали диагностику, развал - не помогло, приходится руль левее на пару градусов придерживать), сам ничего не смотрел. Так вот, они сказали всё нормально, 2 дня назад заглянул под машину и увидел подтекший амортизатор, видимо придется снова диагностировать
sprit.ab
У меня была что-то похожее, авто клевала в каждую яму.

Я заменил стойки стабилизатора - и все прошло, плюс еще и повороты более плавно стала проходить, без крена.

По стоимости что-то около 400 за каждую + замена около 500 рублей ( если без проблем ). Но они у меня были закисшие, поэтому их спилили, обошлось около 1000.

Но по ощущением до и после - вообще небо и земля.

К сожелению, редко на диагностике проверяют стойки, до этого делал диагностику всей ходовой - ни слова про стойки стабилизатора

P.S.: Пробег ~ 95 т.км
Maswolf
Да уж, сделал диагностику в другом центре:
Требуется замена сайлентблоков передней балки
замена сайлентблоков передних рычагов ?"что за вопросительный знак интересно, видимо описались или не уверены)))" (в ближайшее время.)
замена задней правой стойки (течёт)
замена сайлентблоков задней балки
передние стойки плохо работают.
Да уж, неужели оф дилер совсем это не заметил или меня разводят...(хотя зачем им разводить, они даже не предложили заменить у них)
Maswolf
Такой вопрос, кто сталкивался или разбирается, при замене всех этих частей, нужно какие-нибудь втулки докупать или ещё что-то?
Maswolf
Совсем забыл, из того, что мне сказали заменить, что-то может быть причиной отклонения авто вправо?
Just Drol
Цитата(Maswolf @ 31.5.2012, 20:29) *
Да уж, сделал диагностику в другом центре:
Требуется замена сайлентблоков передней балки
замена сайлентблоков передних рычагов ?"что за вопросительный знак интересно, видимо описались или не уверены)))" (в ближайшее время.)
замена задней правой стойки (течёт)
замена сайлентблоков задней балки
передние стойки плохо работают.
Да уж, неужели оф дилер совсем это не заметил или меня разводят...(хотя зачем им разводить, они даже не предложили заменить у них)

Что за сайлентблоки передней балки? У нас нет передней балки, есть только задняя!

Цитата(Maswolf @ 31.5.2012, 21:01) *
Совсем забыл, из того, что мне сказали заменить, что-то может быть причиной отклонения авто вправо?

Из этого - ничего. Что касаемо вообще - кривым может быть передний рычаг.

Цитата(Maswolf @ 31.5.2012, 20:47) *
Такой вопрос, кто сталкивался или разбирается, при замене всех этих частей, нужно какие-нибудь втулки докупать или ещё что-то?

Для замены заднего амортизатора лучше купить резиновые втулки от Мерседеса, чтобы не было стуков при отрицательных температурах (и не только отрицательных).
Йохан
Я думал, я особа чувствительная...Однако встречаются гиперчувствительные товарищи ;)
аудиозапись с радио

ЗЫ: За пять с половиной лет езды ни одной замены в подвеске! Крепкая машина! (ТТТ)
Maswolf
Цитата(Just Drol @ 31.5.2012, 23:03) *
Что за сайлентблоки передней балки? У нас нет передней балки, есть только задняя!

Из этого - ничего. Что касаемо вообще - кривым может быть передний рычаг.

Для замены заднего амортизатора лучше купить резиновые втулки от Мерседеса, чтобы не было стуков при отрицательных температурах (и не только отрицательных).

Очень интересно тогда, о какой передней балке они написали, завтра позвоню спрошу :)
Спасибо за ответ!
Maswolf
Да что ж такое то! У официалов хрен пойми как сделали диагностику за 900 рублей, в этой компании за 500, 1400 рублей на ветер получается.
Just Drol
Цитата(Maswolf @ 1.6.2012, 2:22) *
Да что ж такое то! У официалов хрен пойми как сделали диагностику за 900 рублей, в этой компании за 500, 1400 рублей на ветер получается.

Суровые реалии автомобилиста - трудно найти порядочный сервис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.