Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 150 тысяч штрафа за убийство 12 человек
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Если на митинге 12 июня произойдет какая-нибудь мелкая провинность, вас могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. Если вы окажетесь вовлеченным в убийство 12 человек, среди которых будут четверо детей, в том числе грудные, вам грозит штраф в 150 тысяч.

В принципе вот тут слова и кончаются. Все, кроме матерных.

Да, бывший депутат от «Единой России» гражданин Цеповяз лично не убивал маленьких детей, не убивал семью на глазах отца, не догонял случайного мальчика на улице, не затаскивал его в дом и не убивал там, не обливал бензином еще живых людей и не поджигал.

Но он, как минимум знал обо всем этом. Знал про убийство, знал про бензин, уничтожал улики. И все это стоит 150 тысяч? Да черт бы даже с ними, с этими штрафами за митинги, но вот это стоит 150 тысяч?!

Сначала просили 200 тыщ штрафа — нет, снизили, посчитали, что 200 тыщ рублей за укрывательство зверского убийства 12 человек — это слишком жестоко. Нам рассказывают, что Цеповяз так огорчился, когда его взяли, что плакал как ребенок. Что он очень переживает, а еще у него маленькие дети.

А те дети, которых резала банда Цапка — они не плакали? Девятимесячный ребенок был старше, чем дети Цеповяза?

Как говорил Жеглов в моем любимом фильме, «это потому что закона ты боишься меньше, чем дружков своих — бандитов». У нас нет ни власти, ни закона. Власть и закон — это банда Цапка. Поэтому наша описавшаяся от страха Фемида приговаривает пособника убийц и живодеров к штрафу в 150 тысяч рублей. 150 тысяч — это меньше, чем стоит путевка в Турцию на две недели с женой и детьми.

Я еще раз говорю, что слова, кроме матерных, подобрать очень трудно. И даже если суд формально поступил по закону, то это абсолютно дикий закон. Но никто сейчас не кинется исправлять закон, по которому пособники убийц платят штрафы, которые дешевле путевок в Турцию. Мы заняты другим.

Мы торопимся, разрывая портки на заднице, принять во всех чтениях штрафы за митинги, чтобы успеть к 12 июня. Чтобы уже 12 июня с наслаждением оштрафовать на 300 тысяч какого-нибудь Удальцова или Навального.

А пособник убийц за половину этой суммы будет 12 июня отдыхать в законный общероссийский выходной дома, в кругу испереживавшейся за него семьи.

Ребята, это все плохо кончится. Запрещая людям выходить на улицы, назначая им за это дикие штрафы, сажая их на 15 суток за плевок в портрет Путина, но при этом отпуская просто так на свободу пособников бандитов, вы доиграетесь.

Уверен, что народу теперь будет выходить на улицы все больше, и народ этот будет все злее. Злее будет и тот народ, который никуда не выходит. И народ этот, увидев, что нет в стране закона, однажды сам начнет разбираться и с бандитами и с властями. Добром это для вас не кончится.

Антон Орех
Varan
А цеповяза с цапком не посадили разве? Какие 150 тыщ?
Varan
Мда-а-а, а ведь действительно, пособник зверского убийства, осущесвленного участниками ОПГ, которая 10 лет беспределила, всего лишь оштрафован:

Единороссовская "фемида" своего в обиду не даст.

Укрывательство убийства в Кущевской обойдется в 150 тысяч
Суд оштрафовал Сергея Цеповяза

Цитата
Кущевский районный суд Краснодарского края признал бывшего заместителя гендиректора OOO "Артекс-Агро" Сергея Цеповяза виновным в укрывательстве убийства 12 человек и приговорил его к штрафу в 150 тыс. рублей. Как установил Следственный комитет, Сергей Цеповяз по просьбе лидера группировки Сергея Цапка через несколько дней после массового убийства уничтожил документы, которые подтверждали покупку участниками банды бензина, с помощью которого они пытались сжечь тела. Краснодарские власти считают приговор неоправданно мягким.

Следствие и слушания по делу Сергея Цеповяза продолжались почти полтора года. С момента ареста в ноябре 2010 года по июль прошлого года он находится под стражей, затем мера пресечения была заменена подпиской о невыезде. Последнее слово перед приговором по настоянию адвоката Сергей Цеповяз произнес без присутствия прессы. Эта процедура заняла несколько минут, за это время господин Цеповяз мог разве что, как ранее, заявить, что согласен с обвинением, и попросить о смягчении приговора. Во время оглашения приговора пресса была допущена в зал — родственники и адвокат господина Цеповяза нервно среагировали на появление журналистов. Супруга обвиняемого потребовала у одного из фотокорреспондентов не снимать через решетку господина Цеповяза, сидевшего на скамье рядом с отделением для заключенных под стражу.

Из зачитанного судьей приговора следовало, что, по версии СКР, господин Цеповяз участвовал в незначительном эпизоде преступления, совершенного ОПГ "Цапковские". При этом судья подробно описала подготовку участников банды к массовому убийству и их попытки скрыть улики. Сергей Цапок, в приговоре обозначенный в качестве руководителя ОПГ, замышлял убийство фермера Серевера Аметова и его сына с 2004 года по февраль 2010 года. Главарь банды считал, что фермер причастен к убийству в 2002 году его брата — Николая Цапка. Подготовку к убийству семьи фермера с февраля по ноябрь 2010 года вели участники ОПГ Сергей Карпенко, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. 4 ноября, в день совершения преступления, Сергей Цапок купил на рынке неподалеку от Ростова 20-литровую канистру для топлива. Сергей Карпенко приобрел на заправочной станции "Артекс-Агро", принадлежавшей матери Сергея Цапка, бензин. При этом данные о продаже были отмечены в журнале выдачи топлива. Еще один участник ОПГ тем временем достал из схрона в лесопосадке три пистолета и патроны.

Около 19 часов участники банды во главе с Сергеем Цапком на автомобиле ВАЗ-21140 подъехали к соседям фермера, а затем проникли в его домовладение. После убийства преступники облили топливной смесью тела, Сергей Цапок пытался поджечь первый этаж дома. Позже Вячеслав Рябцев сжег одежду и обувь всех участников массовой резни.

К Сергею Цеповязу участники банды обратились 8 ноября. По версии обвинения, он был в дружеских отношениях с Сергеем Цапком и другими участниками банды, но сам не входил в ОПГ. По указанию Сергея Цапка и его матери он сжег журнал выдачи топлива. Из приговора следует, что Сергей Цеповяз знал о том, что скрывает улики преступления.

Судья напомнила, что Сергей Цеповяз сотрудничал со следствием и что суд учитывает небольшую тяжесть преступления и положительные характеристики обвиняемого. После оглашения приговора, которым подсудимому был назначен штраф, супруга господина Цеповяза расплакалась, а кто-то из его родственников пожелал настаивавшим на комментариях журналистам "оказаться в такой же ситуации". Сам господин Цеповяз, выходя из суда, произнес только, что "никто не может быть доволен приговором".

Первоначально прокуратура настаивала на штрафе в 200 тыс. рублей. Гособвинитель Владимир Ванюхов отметил, что удовлетворен приговором, хотя СМИ стали говорить "о мягком наказании Цеповязу". По словам гособвинителя, штраф снизили с учетом того, что обвиняемый содержался под стражей. Тем временем губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем Twitter, что считает приговор "недопустимо мягким". "Всем, кто, не разобравшись, "поднимает волну", поясняю — Цеповяз и Цапок — это разные люди. Цеповяз не принимал участие в убийстве, но укрывал преступников в своем доме",— отметил губернатор. Примечательно, что господин Ткачев стал первым, кто изложил подобную версию событий.

Сергей Сурженко, Ростов-на-Дону
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1947857
AlexJP
Цитата(Varan @ 1.6.2012, 10:36) *
А цеповяза с цапком не посадили разве? Какие 150 тыщ?

Читай: http://vz.ru/news/2012/5/31/581532.html
MICMAC
Зато стабильность!
Varan
Вот еще, наткнулся случайно...
Известно, что долгое время цапковские использовали местное медучилище как бесплатный публичный дом: вламывались туда, брали любую девочку и т.д.
И вот какие наказания за это всё - условные срока:
Никто не виноват, всё законно...

Сотрудница Кущевского РОВД получила условный срок за сокрытие изнасилования малолетней

Статья в wiki, посвященная кущевскому феномену: Массовое убийство в станице Кущёвской

ЧТо такое 150 штук для депутата от Единой России Цевовяза, когда у него только при обыске нашли 9.6. миллиона рублей.
Цитата
14 января 2011 года. В отношении Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза возбуждено новое уголовное дело по факту покушения на убийство и хищении имущества жителя Кущёвской в 2008 году. «В рамках уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9,6 миллиона рублей и большое количество золотых украшений», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.[106]
frododo88
белые ленточки... белое садовое... белая площадь... to_become_senile.gif я один считаю что пора какие то более серьёзные меры принимать?
schetovod
Цитата(frododo88 @ 1.6.2012, 14:16) *
пора какие то более серьёзные меры принимать?

Ага,президенту пожаловаться-это щас модно,т.к. более надеяться не на что.Не будет никаких серьёзных мер,пока есть,что жрать и пока есть,что терять.А вот как дети пухнуть начнут-так и пойдём соседям бошки ломать,кредитные машины жечь да витрины громить,русский бунт-он такой...бей своих,чтобы чужие боялись.
пепси

Наша мерзкая власть может штрафы вот с таких честных заслуженных стариков тянуть.
А бандиты и воры-братья и опора!

MsmuAlligator
я вот чего понять не могу: все читать и думать разучились?
штраф будет предусмотрен не за приход на митинг, а за нарушение законов во время митинга.
вы же все тут плачетесь, что законы никто не соблюдает. вот теперь будет дополнительный стимул соблюдать... Viannen_loungelizard.gif
Varan
Есть версия,что единоросс Цеповяз вообще один из лидеров кущевской шайки (и один из организаторов убийства), а штрафом он отделался, так как активно сотрудничал со следствием:
http://lenta.ru/articles/2012/06/01/cepovyaz/

Цитата
Сергей Цапок (который, как полагают следователи, возглавил банду после смерти брата) стал депутатом Кущевского райсовета. Его мать Надежда Цапок возглавила крупную агрофирму "Артекс-Агро". Предполагаемый член банды Вячеслав Цеповяз стал главой другого крупного хозяйства, "Слава Кубани". И тоже был избран депутатом. А (внимание!) Сергей Цеповяз (по одним данным, родственник Вячеслава, по другим данным - однофамилец) заступил на пост депутата после того, как Цапок утратил мандат. Кроме того, Сергея Цеповяза называли то замдиректора "Артекс-Агро", то просто личным водителем Надежды Цапок. Можно упомянуть еще множество других любопытных деталей, но, как говорилось выше, это тема для целой книги.
пепси
Цитата(MsmuAlligator @ 2.6.2012, 22:56) *
я вот чего понять не могу: все читать и думать разучились?
штраф будет предусмотрен не за приход на митинг, а за нарушение законов во время митинга.
вы же все тут плачетесь, что законы никто не соблюдает. вот теперь будет дополнительный стимул соблюдать... Viannen_loungelizard.gif

не учи! все понимают,что не просто за поход на митинг!просто бесит то,что наказание не соответствует содеянному!12 душ загубить,детишек зарезать-150 тыщ за молчание! а менту по каске кулаком ударить-300 тыщ!рассея!
Алексий
Цитата
Есть версия,что единоросс Цеповяз вообще один из лидеров кущевской шайки (и один из организаторов убийства), а штрафом он отделался, так как активно сотрудничал со следствием:

Нормально так посотрудничал. То есть пока банда свои делишки вершила, у него роток на замок был. А когда всех за одно место взяли и деваться уже некуда, то можно и сотрудничать. Нормальные такие расценочки за многолетнее покрытие убийств и беспредела.
Varan
Свежие материалы из "новой" по теме:
Цеповязанные
10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства

Цитата

Цитата

По данным «Новой газеты», Сергей Цеповяз входил в группировку цапков.

Группировка возникла в 1991 году и существовала до ноября 2010 года, когда ее костяк был арестован. С 93-го и до своей смерти в 2002 году ОПГ возглавлял Николай Цапок, после власть перешла к Сергею, его брату. Костяк группировки составляли Бык (Андрей Быков), Вова Беспредел (Владимир Алексеев), Буба (Вячеслав Рябцев), Сергей Цеповяз, Рисы (Алексей и Сергей Карпенко), братья Паленые, братья Рабули, Камаз (Владимир Запорожец), братья Гуровы. Количество рядовых «бойцов» группировки к 2010 году достигало 200 человек. В активе группировки: захват земель и предприятий, крышевание и поборы, беспредел — массовые драки и изнасилования. Последние годы — легализация и проникновение во власть. Все эти 20 лет своего существования группировка фактически управляла станицей.

Приговор Цеповязу шокировал кущевцев. Люди в бешенстве. Но нужно сказать — суд действовал в рамках предъявленного следствием обвинения. Цеповяз проходил по ст. 316 УК — заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Максимальное наказание за это, согласно нашему законодательству, — штраф 200 тысяч рублей или 2 года лишения свободы (при этом 8 месяцев Цеповяз уже провел в СИЗО).

Однако есть много вопросов к следствию, предъявившему подобное обвинение — и ограничившемуся им.

По словам оперативников, расследовавших дело, и по многочисленным свидетельствам кущевцев, Сергей Цеповяз, лучший друг Сергея Цапка, занимал в ОПГ довольно серьезную позицию. Цеповяза менты называли «завчужем» — заведующий чужим имуществом (отвечал за финансовое обеспечение банды, вел бухгалтерию, заведовал материальным обеспечением — бензин, машины). Через его руки проходили в том числе денежные транши работникам краевой прокуратуры. Официально занимал пост заместителя руководителя в «Артекс-Агро» — семейной фирме цапков. Кроме того, Сергей являлся официальным лицом банды — кущевцы рассказывают, что именно он вел важные переговоры.

Однако Следственный комитет до начала процесса официально вывел его из состава банды.
[...]

Главарь кущевской банды единоросс С. Цапок на инагурации Медведева в 2008 г.:

Единоросс Цеповяз отделался грошовым штрафом:
MsmuAlligator
Цитата
Группировка возникла в 1991 году и существовала до ноября 2010 года, когда ее костяк был арестован. С 93-го и до своей смерти в 2002 году ОПГ возглавлял Николай Цапок, после власть перешла к Сергею, его брату. Костяк группировки составляли Бык (Андрей Быков), Вова Беспредел (Владимир Алексеев), Буба (Вячеслав Рябцев), Сергей Цеповяз, Рисы (Алексей и Сергей Карпенко), братья Паленые, братья Рабули, Камаз (Владимир Запорожец), братья Гуровы. Количество рядовых «бойцов» группировки к 2010 году достигало 200 человек. В активе группировки: захват земель и предприятий, крышевание и поборы, беспредел — массовые драки и изнасилования. Последние годы — легализация и проникновение во власть. Все эти 20 лет своего существования группировка фактически управляла станицей.

а чему вы собственно удивляетесь? у нас так большая часть страны живёт вообще-то...
и только отдельные личности до сих пор тут витают в облаках, считая самым страшным из происходящего - фальсификацию выборов
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 4.6.2012, 10:39) *
а чему вы собственно удивляетесь? у нас так большая часть страны живёт вообще-то...
и только отдельные личности до сих пор тут витают в облаках, считая самым страшным из происходящего - фальсификацию выборов

Я так не живу, ты может и живешь, и считаешь это нормальным.
Что касается фальсификации выборов - то с этого все и начинается.
Депутаты цапки и цеповязы как во власть влезли? В результате честных выборов?

И сейчас вот глянь на "расследование": банда 20 лет орудовала в Кущевке, сколько зла принесла, сколько жизней искалечила, и одному из его главарей за всё это - штраф 150 штук. И аллигатор заявляет: это нормально, все так живут...
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 4.6.2012, 11:50) *
Я так не живу, ты может и живешь, и считаешь это нормальным.
Что касается фальсификации выборов - то с этого все и начинается.
Депутаты цапки и цеповязы как во власть влезли? В результате честных выборов?

И сейчас вот глянь на "расследование": банда 20 лет орудовала в Кущевке, сколько зла принесла, сколько жизней искалечила, и одному из его главарей за всё это - штраф 150 штук. И аллигатор заявляет: это нормально, все так живут...

я не заявлял, что это нормально.
я сказал, что так оно на самом деле есть...
Riccio
Цитата(MICMAC @ 1.6.2012, 11:29) *
Зато стабильность!

Радует твой комментарий :)
Он обладает кроме той же стабильности еще одним качеством — универсальностью.
Боюсь, что это будет последний аргумент в защиту любых происходящих событий...
Стешка
126.gif А народ молчит! Большинство живет своей уедененной жизнью, и никуда не хочет свой нос совать! А правительство просто смеется над своими гражданами....смеется уже в открытую, ничего не скрывая...
Riccio
Цитата(пепси @ 2.6.2012, 22:39) *
не учи! все понимают,что не просто за поход на митинг!просто бесит то,что наказание не соответствует содеянному!12 душ загубить,детишек зарезать-150 тыщ за молчание! а менту по каске кулаком ударить-300 тыщ!рассея!

"Роисся вперде!"
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 4.6.2012, 10:57) *
я не заявлял, что это нормально.
я сказал, что так оно на самом деле есть...

Если полагаешь, что "все так живут", и занимаешься критикой тех, кому это не нравится, не предлагая, как это можно изменить, значит считаешь, что это нормально.
По теме ветки: тебя не возмущает, что один из главарей банды ушел от ответственности в результате "работы" продажных "правоохранительных" органов, зато тебя беспокоит другое, например, как
Цитата
отдельные личности до сих пор тут витают в облаках, считая самым страшным из происходящего - фальсификацию выборов
MsmuAlligator
Varan, не надо выдумывать, что я считаю, что меня возмущает и тд и тп. я сказал то, что сказал.
это я всё к тому, что некоторые тут с ветряными мельницами бьются...
Клушин
А что, очень не дорого. "Русская Правда" в Киевской Руси предусматривала штраф за убийство смерда или холопа 5 гривен. Сейчас явно дешевле. Сколько денег государь теряет
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 4.6.2012, 13:56) *
Varan, не надо выдумывать, что я считаю, что меня возмущает и тд и тп. я сказал то, что сказал.
это я всё к тому, что некоторые тут с ветряными мельницами бьются...

Бандитизм, сросшийся с правоохранительными органами и исполнительной властью - это "ветряные мельницы"?
ilevser
Цитата(MsmuAlligator @ 4.6.2012, 10:39) *

это откуда данные про большую часть страны?

удивляет просто глубина розового цвета в линзах очков...
bpa2004
Анекдот на эту же тему:

Высокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Тому, что головой лобовое пробил, лет пять за нападение и попытку ограбления, а тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь - еще и за попытку скрыться с места происшествия.

...
MICMAC
Цитата(Riccio @ 4.6.2012, 12:13) *
Радует твой комментарий :)
Он обладает кроме той же стабильности еще одним качеством — универсальностью.
Боюсь, что это будет последний аргумент в защиту любых происходящих событий...

Это был сарказм. biggrin.gif
Riccio
Цитата(MICMAC @ 4.6.2012, 23:06) *
Это был сарказм. biggrin.gif

Да-да. Это как подпись на форуме — можно пришпиливать к любой новости из ленты:
... сегодня убили, украли, ограбили — зато стабильность
... отпустили убийц, посадили несогласных — зато стабильность
... все продали, выручку поделили, недовольным закрыли рты — зато стабильность

Грубовато, но как-то так.
MICMAC
Когда были выборы то "пропутинские" и "защитники едарастов" на все проблемы власти отвечали двумя фразами: "а кто кроме путина?" и "я за стабильность". Поэтому теперь я использую эти тупые фразы когда в очередной раз всплывает какой-нибудь беспредел и бардак от власти. Viannen_loungelizard.gif
MsmuAlligator
Цитата(MICMAC @ 6.6.2012, 1:16) *
Поэтому теперь я использую эти тупые фразы когда в очередной раз всплывает какой-нибудь беспредел и бардак от власти. Viannen_loungelizard.gif

маладец! возьми с полки пирожок...
MICMAC
Аааа, похоже затронул за живое? Очень хорошо. Значит фраза нашла своего адресата. laugh.gif
MsmuAlligator
Цитата(MICMAC @ 6.6.2012, 12:58) *
Аааа, похоже затронул за живое?

не, просто умиляет то, как это здесь преподносится:
Цитата
теперь я использую эти тупые фразы

Цитата
Значит фраза нашла своего адресата

значит вдвойне маладец!
MICMAC
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 13:15) *
теперь я использую эти тупые фразы

Именно тупые фразы. Ведь человек ни чего по существу ответить не может а только как попка повторяет эти фразы. Вот и я ИМ в ответ. Viannen_loungelizard.gif

За похвалу спасибо.
MsmuAlligator
Цитата(MICMAC @ 6.6.2012, 13:48) *
человек ни чего по существу ответить не может а только как попка повторяет эти фразы

МАЛАДЕЦ! (уже в третий раз)

Цитата
За похвалу спасибо

пожалуйста
DarkElf
заголовки, заголовки..
а по сути, за сожженный журнал выдачи топлива и пропуск на постой банды - штраф 150 тысяч рублей и полгода тюрьмы.

На квалификацию убийства место, в котором куплен бензин - не влияет. тем более, там таких записей наверняка сотни были, не пешком же цапковские по станице и окрестностям ходили.

так как убийство совершено организованной группой - то не важно, кто из ее членов купил бензин. да и нет таких сведений в том журнале.
Varan
Цитата(DarkElf @ 6.6.2012, 13:31) *
заголовки, заголовки..
а по сути, за сожженный журнал выдачи топлива и пропуск на постой банды - штраф 150 тысяч рублей и полгода тюрьмы.

На квалификацию убийства место, в котором куплен бензин - не влияет. тем более, там таких записей наверняка сотни были, не пешком же цапковские по станице и окрестностям ходили.

так как убийство совершено организованной группой - то не важно, кто из ее членов купил бензин. да и нет таких сведений в том журнале.

Цитата
Но нужно сказать — суд действовал в рамках предъявленного следствием обвинения.
Цеповяз проходил по ст. 316 УК — заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Максимальное наказание за это, согласно нашему законодательству, — штраф 200 тысяч рублей или 2 года лишения свободы (при этом 8 месяцев Цеповяз уже провел в СИЗО).
Однако есть много вопросов к следствию, предъявившему подобное обвинение — и ограничившемуся им.

В рамках выдвинутого обвинения суд может быть и верно все квалифицировал.
Вопрос в другом: почему такое куцее обвинение было выдвинуто? Почему деятельность одного из главарей банды не была расследована, и не было предъяслено "реальных" обвинений?
Вопросы, в общем риторические. В состав ОПГ входили и следователи, и полицейские и т.п., они же при должностях и сейчас.
MsmuAlligator
Цитата(Varan @ 6.6.2012, 14:55) *
Вопрос в другом: почему такое куцее обвинние было выдвинуто? Почему деятельность одного из главарей банды не была расследована, и не было предъяслено "реальных" обвинений?

может как раз потому, что не доказано, что он "один из главарей банды"?
Varan
Цитата(MsmuAlligator @ 6.6.2012, 13:58) *
может как раз потому, что не доказано, что он "один из главарей банды"?

Ну я и говорю, что "доказывать" вообщем-то там некому и незачем.
Т.е. кто должен доказывать, сам со всего этого кормился, и сам с этим всем повязан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.