Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзитные номера хотят отменить
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
ГИБДД России разработало новый вариант Административного регламента, который касается регистрации транспортных средств. Как мы уже неоднократно писали, главное нововведение будет состоять в том, что водитель сможет ставить на учет машину в любом регионе страны, вне зависимости от места проживания. Кроме того, ГИБДД хочет прийти к тому, чтобы у машины на протяжении всей ее «жизни» был один и тот же номер, что позволит значительно сократить количество регистрационных действий.

Кроме того, в ГИБДД предлагают фактически отказаться от транзитных регистрационных знаков. «Также было принято решение сократить количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ». Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для незарегистрированных транспортных средств, - сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов. - Мы рассчитываем, что с принятием новой версии Административного регламента граждане станут меньше тратить время на проведение регистрационных действий, а в целом, исполнение данной функции станет значительно удобней».

Отсюда
Клушин
Так при покупке нового авто в салоне и не выдают транзитные номера. Дают ПТС, догоовор купли продажи в двух экземплярах, акт приема передачи транспортного средства и копию таможенной диклорации. Все это надо в пятидневный срок предоставить в ГИБДД
ilevser
а зачем вообще нужны транзиты, кто скажет?
titanik
Цитата(ilevser @ 7.6.2012, 23:24) *
а зачем вообще нужны транзиты, кто скажет?

Нужны тем, кто купил машину в Челябинске, а живёт в Питере, например. Зачем ему регистрировать авто в Челябе? Вот и едет домой на транзитах.
ilevser
titanik, а кто ему мешает ехать без них? случаи, когда в 5 дней не укладываются - отметем, с ними все ясно, и их, насколько понимаю, отменять не собираются
titanik
Цитата(ilevser @ 8.6.2012, 0:27) *
titanik, а кто ему мешает ехать без них? случаи, когда в 5 дней не укладываются - отметем, с ними все ясно, и их, насколько понимаю, отменять не собираются

А не 3 дня разве? В общем ХЗ, но для чего то это нужно?)))
AlexJP
Цитата(ilevser @ 8.6.2012, 0:27) *

А как ты себе представляешь движение авто по дороге вообще без НОМЕРА? Как такую машину идентифицировавать?
ilevser
AlexJP, по вин, номерам анрегатов... да, согласен, есть тот момент, что штраф уже по почте не пришлешь... но, если я, допустим, купил машину в москве (к примеру - хонду, в твери нет у ниее официала) - на кой хрен я должен сначала в москве же получить транзиты (один день), а потом в твери потратить время для постановки авто на учет (еще день)? кмк, вполне логично, что я забираю машину и еду в тверь за номерами
XpycT
Цитата(ilevser @ 8.6.2012, 21:36) *
AlexJP, по вин, номерам анрегатов... да, согласен, есть тот момент, что штраф уже по почте не пришлешь... но, если я, допустим, купил машину в москве (к примеру - хонду, в твери нет у ниее официала) - на кой хрен я должен сначала в москве же получить транзиты (один день), а потом в твери потратить время для постановки авто на учет (еще день)? кмк, вполне логично, что я забираю машину и еду в тверь за номерами

С одной стороны сбережешь день не ставя машину на учет в Москве, но пока доедешь до Твери так обматеришься, тк любой полицейский на твоем пути будет тормозить и проверять ВИН у авто.
ilevser
XpycT, ой сомневаюсь... )) но несколько раз остановят, согласен (т.е. потерю около часа в пути) и даже не возражаю - ну работа у них такая, что ж сделаешь
еще не стОит забывать, что транзиты ведь мне тоже не бесплатно дадут
Wowick
Специально искал, но так и не нашел гос.пошлину за выдачу транзитов. Может ткнете? Или получается, что транзиты должны забесплатно выдавать? Потому как в тех.регламенте (закон 1001) про эти транзиты тоже ничего нет. Или я неправильно ищу?
AlexJP
Цитата(Wowick @ 9.6.2012, 9:34) *
Специально искал, но так и не нашел гос.пошлину за выдачу транзитов. Может ткнете? Или получается, что транзиты должны забесплатно выдавать? Потому как в тех.регламенте (закон 1001) про эти транзиты тоже ничего нет. Или я неправильно ищу?
http://avto-blogger.ru/pravovye-voprosy/sh...nye-nomera.html
Цитата
Стоимость транзитных номеров поменялась. Да еще лично для меня стали новостью, новые пластиковые транзитные номера. Они имеют белое поле номера и желтое поле региона. Теперь предоставлю выписку из налогового кодекса Российской федерации, статья 333.33

За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств “Транзит”, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили - 1 000 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины - 500 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, - 100 рублей;

Нужно отметить, что пластиковых транзитных знаков в законе не прописано, однако стоимость приравнивается к транзитным номерам на металлической основе и составляет 1000 рублей. Их можно узнать по желтой части номера с регионом.
Вовка
Цитата(ilevser @ 8.6.2012, 20:36) *
AlexJP, по вин, номерам анрегатов... да, согласен, есть тот момент, что штраф уже по почте не пришлешь...

Вот в этом то и засада, что купив машину, ты можешь безнаказанно нарушать все пункты ПДД на участках, где установлены системы видеофиксации.. Кататься на скоростях свыше 100 по ДОП.. ездить по полосе для маршрутных ТС... Парковаться где угодно))) Даже система ПОТОК тебя не распознает..
Такого не допустят...
ilevser
Вовка, но это же всего 5 суток...
когда ехал регистрировать авто, проезжал мимо двух патрулей - ни одному не был интересен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.