Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховые компании Нижнего Новгорода
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
smeh
Кто где застрахован и что хорошего (плохого) можете сказать.

Я застрахован в Росгосстрахе (принудительно т.к. в кредит)
В принципе особых притензий нет.
Только в документа нигде не нашел телефона агента,
куда мне звонить в случае чаво. (Тьфу, тьфу, тьфу пока и не пригодился.)
Нет нормальной распечатки счета о стоимости страховки.
На следущий год опять такая же сумма за страховку (оно мне надо?).
Вот думаю надо с кредитом разделываться и страховую менять.

Поделитесь опытом (своим или знакомых).
gordi
Принудительная страховка в ЖИВЕ (Уралсиб). ОСАГО около 2000руб. КАСКО что-то 23000 - 25000 руб. Агента нет у них. Страховой случай был. В принципе понравилось как работают. Второй год сделал там-же. Кстати, даже при висящем кредите, ты можешь менять СК. По кредитному договору ты должен затраховать, а навязывать тебе дополнительные услуги не имеют права по закону (это типа добровольно-принудительного страхования РЖД - каждый раз приходиться ругаться и возвращать доп страховку кассирам). Второй момент, ты можешь застраховать по КАСКО только на сумму остатка по кредиту, а не на полную рыночную стоимость авто, т.к. твоя страховка должна покрывать твои обязательства перед банком (остаток основного долга). НО!!!!! В случае выплат ты получишь только часть ущерба в пропорции страховая цена авто / рыночная цена авто.
Folk
Принудительно в Ингосстрахе, КАСКО че-то около 30 тыс. Тел. агента указан, звонил - отвечают быстро. Страховых случаев (тьфу-тьфу) не было, по поводу сервиса ниче не скажу. Но по слухам плотют нормально.
gordi
Я после первого года пытался сунуться в РОСНО (там, типа, корпоративные скидки) всё-равно насчитали больше 30 штук. Так что ЖИВА меня устроила и по цене и качеству работы: пришлось к ним всего два раза съездить 1)оформить 2)деньги получить, да ещё на сервис для оценки ущерба. Второй год оплачивал в рассрочку на три месяца (без процентов)
smeh
gordi
У меня в договоре кредитования написано, что каждый год пудут автоматически меня сраховать на ту-же сумму, и если я к это времени не успею деньги подкинуть на свой кредитный счет, значит эти деньги будут приплюсованы к сумме полученного кредита.
Это так работает МДМ-Банк.
Я кстати в него ездил, отношение там к клиентам отвратиттельное,
я час просидел в каком то коридорчике, потом ко мне подошли "ну чего те типа надо то" я выяснял сумму страховки как раз. Потом поинтересовался где обещанная мне Visa. Мне указали на дверь, сказали вот там сидит девушка но её сейчас нет, хотите ждать ждите. И всё, я остался один.
Более поганого отношения я не встречал. Даже в Сбере когда брал кредит обращались уважительней.
gordi
smeh
Даже не знаю с чего начать.....
Об МДМ: не знаю, как сейчас, но 1,5 года назад нач. кредитного отдела была бывший нач. кред. отдела из 7-го отделения СБ РФ. Там она тоже чуть больше года проработала. Итоги школы Сбера ты ощутил на себе.
О договоре: он у тебя составлен в какой-то особо извращённой форме. Можно посоветоваться с юристом и потом обратиться к управляющему с заявлением на пересмотр условий договора (как не соответствующих законодательству, например, или просто в связи с изменением финансового рынка). Можно перекредитоваться в другом банке, где тебя больше устраивают условия и погасить кредит МДМ досрочно.
Folk
МДМ раньше был вполне приличным местом, видимо испортился
я брал кредит через Союз - там отношение лояльное, единственное что не понравилось, так это условия страхования, за 1 год по полной программе (27 тыс) и за второй даже больше, там по условиям 2 мес. сверху набегают, износа как бы и нету при платеже (вот при получении возмещения он как бы по волшебству сразу образуется в размере 20%)
так я щас погашаю нахрен этот кредит, а второй год застрахую все-таки с учетом износа и наверно в том же Ингосстрахе
gordi
Folk
Это дело хозяйское. Меня вот ставка по кредиту не устраивает в Уралсибе (18,5%). Снижать отказываются. Вот думаю перекредитоваться в другом банке, но для этого нужно "потерять" ПТС, оформить в ГАИ новый и под его залог кредит брать. Всё руки не дойдут до этой махинации.
Васек
ДААА.Видать не только у меня проблемы в отношениях со страховой.
поделюсь своим опытом.
1. кредит в Радиотехбанке. застрахован в Альфастраховании.
2. был 1 страховой случай. причем я как дурак решил что нахожусь в цивилизлванном обществе и развитой стране. и обратился в свою страховую. типа. менячужие не каксаются я вам плачу деньги вы и разбирайтесь (в заднюю дверь мне въехали. вопрос о виновнике был решен сразу. да он и неотпирался) ну так вот я 4 месяца бегал за страховой. 2 раза ездил на экспертизу. вообщем побегал сам иначе до следующей весны не согласовались бы страховая с сервисом.
но есть и плюсы. в страховой на отделе выплат сидят 2 молодых девченки и за новую машиночку я заплатил с учет ОСАГО и ДОПОСАГО 26 000. посмотрет на Ваши суммы мне кажетсяч это более менее.
Правда на вопрос в банке могу ли я перейти в другую страховую (хочу в НАСТУ или вРосно) сказали можете только из нашего списка. а там Альфа является самой известной.
Прцент по кредиту 17%.
Так что прежде чем что то покупать надо прорабатывать несколько вариантов laugh.gif
Michael
нет в нижнем счастья... со страхоывми выплатами - еще не слышал ни одного, кто сказал бы что ему все быстро и качественно выплатили!
мою историю с УС наверное читали - она еще не окончена...
smeh
gordi
вот и я хочу взять простой кредит в сбере и расквитаться
с МДМ.
И страховаться буду где хочу и как хочу и если захочу
:smile:
Matrix-man
gordi
Снижать отказываются. Вот думаю перекредитоваться в другом банке
Возьми потребительский кредит под нормальный % и не мучайся с ПТС. При кредитовании в другом банке в анкете заемщика нужно будет указывать наличие других кредитов, кредитных карточек и пр.
Как вариант - кредит взять на родственника.

smeh
Нет нормальной распечатки счета о стоимости страховки.
Не верю ©
При кредитовании должны были выдать на руки страховой полис, правила страхования, квитанцию об оплате страховки, карточку страховой компании. В страховом полисе (на срок действия кредита) должны быть расписаны суммы страховки и график платежа.
Рекомендую позвонить в банк и попросить предоставить документы со страховой, иначе не ясно за что вы платите, как и кем застраховано ваше имущество.

p.s. в Москве в МДМ-банке все выдается сразу на руки
smeh
Matrix-man
А кому верите?

Я даже не знал где меня застрахуют, когда машитну покупал.
уже когда документы получил, то там был график погашения кредита.
брошурка от росгостаха.
и общий счет,где отдельной строкой была написана сумма страховки.
причем совсем не в той строке где надо было.
даже копии полиса страхования небыло.
ОСАГО был, а КАСКО небыло. я спросил почему, они сказали что
машина под залогом и банк сам будет со страховой разбираться.
я потребовал копию, звонил 3 недели подряд, приезжал.
в конце концов она нашлась и её мне выбали.
вобщем отстойней заведения я не встречал.
больше ни разу туда не пойду сам и знакомых всех отговариваю.

Ой, пропусчтил в ващем сообщение слово "должны были". Но в моем случае видимо не мне они должны были.

Вообще на самом деле очень печально.
Matrix-man
smeh
А кому верите?
Честно говоря, озадачен :cry:

Вопрос на засыпку:
В случае досрочного погашения автокредита как вам вернут ваши деньги, если у вас полиса нет? В страховой просят его и справку об отсутствии ссудной задолженности из банка.

IMHO, нужно тогда идти до управляющего и решать ситуацию
http://www.mdmbank.ru/branches/n-novgorod/branch/
В программе кредитования написано, что КАСКО и ОСАГО есть. Раз есть - пусть выдают на руки оригинал полиса. Вы застрахованы -значит вам положено его иметь.
smeh
Matrix-man
Я так понимаю полис мне вернут вместе с ПТС. Во всяком случае должны laugh.gif

У меня в марте заканчивается год. Я очень хочу до марта с МДМ и Росгострах уже расстаться.
А вот где буду страховаться - пока в сомнениях весь.
Слышал что у какой-то страховой (толи у Росно, то ли у Наста) есть программа 50/50.
Типа платишь 50% и если за год с тобой ничего не случается - ты им больше ничего не должен, но если случается то выплачивают только после взноса оставшихся 50%.
Мне показалось это удобным.
Васек
Цитата(smeh)
Matrix-man

Слышал что у какой-то страховой (толи у Росно, то ли у Наста) есть программа 50/50.
Типа платишь 50% и если за год с тобой ничего не случается - ты им больше ничего не должен, но если случается то выплачивают только после взноса оставшихся 50%.
Мне показалось это удобным.

Блин. Прикольно.
как узнаешь поподробнее сообщи, а.
А то я тоже подумываю страховую сменить. С банком вроде пока все тьфу тьфу.
А Рушан из Нижегородца (это который от МДМ кредиты выдавал) похоже многих отымел. В другом месте специально узнавал почему у Росгостраха там такие большие проценты, так прямо в лоб сказали, что дополнительные "серые" проценты агенту. вот так и получается, что вместо 7% Каско платишь9,6%. :eek:
smeh
Вот чего я накопал
http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showstrah.cgi

А программа 50/50 есть в СК Согласие, как мне сказали.
Тока на сайте у них я ничего такого не нашел sad.gif
~GZ
У меня и ОСАГО и КАСКО от "РЕСО-Гарантия". Ущерб до $500 выплачивают без гайских и прочих бумажек. Так и получилось. Выплатили эту сумму в рублевом эквиваленте. Конечно не мгновенно. Недели две заняло - от заявления до наличных.
soltnar
smeh У меня тоже кредит в МДМ банке, страховаться можно не только в РОСГОССТРАХЕ, там целый список страховых, в которых ты можешь застраховаться и ты сам можешь выбрать,(если список страховых нужен я могу выложить) для примера: я застрахован в ИНГОСТРАХ стоимость вышла 2800р. ОСАГО и 25000р. КАСКА, уже было два страховых случая, царапали на стоянке все проблемы решались в течении недели, при повреждении одного элемента не требуется вызывать ГИБДД сразу к ним можно. В МДМ банке совсем недавно узнал работают мои знакомые, так что если, что поможем, laugh.gif пиши в личку.
Вертихвостка
У меня кредит в сбере. Брала год назад машину страховала по КАСКО в СК "Россия" отвалила от стоимости авто около 9%, отъездила год с двумя незначительными авариями (царапины) и решила, что сменю страховую. В этом году подошла практично и не страла страховать машину на полную стоимость, а застраховала на сумму задолженности банку в СК "Югория" они предложили хороший коэффициент и плюс у них карточка на всякие бонусы типа эвакуатор, комиссар, содействие в получении док-тов из гибдд и т.д. В принципе не полЁхо.
MaxS
я застрахован в РосЭнерго и осаго - 2500, и каско - 26700. был страховой случай (на даче бампер сорвал) - не было справки из ГАИ, так там милая девушка-агент договорилась с гайцом (я так понимаю он у них по "совместительству" работает) :razz: и сделали мне эту справочку. а так бы я ничего не получил, ибо выплата была больше 500$ (что меньше - без справки). только вот долго все это тянулось - 2 месяца!!! но виновата в задержке не страховая, а экспертиза!!!!!
Unik
ну вы и древнюю тему подняли... аж 2006 год :grin:
Getz752
Ну, раз появились некропостеры, то и я отпишуся :grin:
Два года в РОСНО.. КАСКО 5,7 % на остаток долга банку( в это году подороже остатка планирую). Ну осаго - по закону. Был случай по осаго - приехал комиссар, сфоткал все, успокоил (я виноватый был))) Обещан эвакуатор раз в год и прочие плюшки... По осаго есть бонусная программа Миллион (увеличивают размер страховой выплаты до 1 млн... полис удорожается до 2800 р).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.