Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иномарки могут подорожать уже осенью
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Уже осенью этого года иномарки в России могут подорожать, передает «Коммерсант». Подорожание будет связано с введением так называемого «утилизационного сбора» - профильный комитет Государственной Думы одобрил его введение.

Предполагается, что новый сбор не придется платить лишь в том случае, если автомобиль собирается в России, а вот все остальные иномарки подорожают на 20-45 тыс. рублей (сбор для грузовиков и автобусов может составить 150-400 тыс. рублей). Причем в данном случае речь идет о новых моделях – для подержанных будут введены дополнительные повышающие коэффициенты. И если для машин премиального сегмента такое увеличение цен будет несущественным, то, скажем, китайские компании могут пострадать очень серьезно. Да и подержанные иномарки могут серьезно подорожать.

Однако еще не известно, как на введение подобного утилизационного сбора отреагируют члены ВТО, куда Россия скоро должна вступить. По данным источников «Коммерсанта», «есть вероятность, что сбор может быть опротестован через судебный орган ВТО», а еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт уже выразил «серьезную обеспокоенность возможным введением утилизационного сбора».

Отсюда
Шурик71
может я чего путаю, но вроде как этот утилизационный сбор хотели ввести взамен уменьшения пошлин на авто после вступления в ВТО. и он не 20-40 тыщ совсем.
MICMAC
Короче, будет как с транспортным налогом "заложенным в цену бензина" но при этом старый не отменён. Спасибопутинузаэто! Зато стабильность! blum.gif
Jarlacks
кстати, чет упарился ждать кода мне этот транспортный налог придет... На порталах ГНИ и Госуслуг - тоже тишина.. Чё за нафиг?
Сорри за офф..
BigLexxxxuss
C учетом уже подорожавшего ёвродолларового пакета иномарки к осени на сотню дороже будут...... Причем все, независимо от локализации сборки.
На новый Рио новые цены пару дней назад пришли к официалам, знакомый позвонил сказал...... Куяк так на тридцаточку почти поднимут...... И это авто россейской сборки.......
MICMAC, + 1 ! ! ! Спасибопутинузаэто!
Шурик71
Цитата(Jarlacks @ 14.6.2012, 16:15) *
кстати, чет упарился ждать кода мне этот транспортный налог придет...

у меня Караван был почти 5 лет. так на него налог так и не пришел ни разу. scratch_one-s_head.gif я даже ходил в налоговую (2 дня потерял), принес им справку из ГИБДД, что на мне такая машина стоит - и тишинааааа.
Зос
Блин, а вот нафиг мне этот сбор на утилизацию? Может я не собираюсь вообще утилизироваться? Навязывание услуг, однако! нехорошо, сами свои законы нарушают!
А налог теперь до ноября должен приходить. Только мне опять не придет скорее всего и я опять пойду ругаться. gun_rifle.gif

Что ж за страна такая.... sad.gif
Jarlacks
Налог всегда стабильно приходил весной на данную технику что у меня имеется до сих пор , с условием оплатить до 1 июля. Вот и волнуюсь..

По теме; если введут, то теоретически утилизация должна быть бесплатной. Чет фигня какая-то. У нас подобный сервис еле развит. У знакомого отец работает на таком пункте. Там ещё организовывать и организовывать..
Бандитский творог
А у меня протянули с налогом, затем спустя много времени пришла бумага уже с пени. Вот так они работают.
На вопрос "а почему не было раньше?" - ссылаются на почту
Мудрик
Сейчас все налоги осенью.
AlexJP
Цитата(Мудрик @ 14.6.2012, 20:07) *
Сейчас все налоги осенью.

Буквально вчера пришла квитанция - время уплаты: "До 2-12-2012"
kseno1
А утилизационный сбор, наверное, будет платить первый владелец или сделают как всегда - с каждого владельца:).
Автокот
Цитата(Jarlacks @ 14.6.2012, 17:15) *
кстати, чет упарился ждать кода мне этот транспортный налог придет... На порталах ГНИ и Госуслуг - тоже тишина.. Чё за нафиг?
Сорри за офф..

Моей родственнице тоже ни разу не приходил налог за 5 лет владения машиной. Как только она ее продала, пришло требование об уплате налога. Продашь тачку-придёт,не сумневайся)))
Forseti
Цитата(Автокот @ 16.6.2012, 0:30) *
Моей родственнице тоже ни разу не приходил налог за 5 лет владения машиной. Как только она ее продала, пришло требование об уплате налога. Продашь тачку-придёт,не сумневайся)))

И как, заплатили за все 5 лет?
Просто та же ерунда, замучилась в налоговую ездить, если не будет приходить - то озлюсь, и платить буду только за три последних года, как положено. Все что профукали - их проблемы, работать надо.
AlexJP
Цитата(Forseti @ 17.6.2012, 12:18) *
И как, заплатили за все 5 лет?
Просто та же ерунда, замучилась в налоговую ездить, если не будет приходить - то озлюсь, и платить буду только за три последних года, как положено. Все что профукали - их проблемы, работать надо.

Даже и ездить не надо - их это забота - налог насчитывать... Твоя - платить, если начислили. А не начислили - не платить! ))
ilevser
Цитата(AlexJP @ 18.6.2012, 10:27) *
Даже и ездить не надо - их это забота - налог насчитывать... Твоя - платить, если начислили. А не начислили - не платить! ))

именно так. Т.н. "транспортный налог", т.е. налог с владельцев ТС относится к тем налогам, сумму которого рассчитывает налоговый орган, а не сам плательщик. Т.е. вроде как у плательщика есть обязанность по его(налога) уплате, но если орган ему ничего не прислал - то и ответственности за неуплату не возникает, равно как и обязанности по уплате пени. А поскольку по данному нарушению предусмотрен общий срок исковой давности = 3 года, то уплата всего налога старше этого срока - есть добрая воля налогоплательщика.
Fess
Цитата(AlexJP @ 15.6.2012, 13:06) *
Буквально вчера пришла квитанция - время уплаты: "До 2-12-2012"

аналогично :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.