Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завышен уровень масла.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
TDG
Проходил ТО - 0 в "Нижегородце" (Н.Новгород) в 10-х числах февраля. Поменяли масло. Сегодня полез - а уровень выше на 5 мм. верхней риски. Отъездил 900 км. после ТО. Заехал в сервис, отсосали излишек. Неприятно.
gpvm
Мне на ТО-15 в Рольф-юг перелили масла. Я это заметил когда на следующее утро двигатель завёлся, а стрелка оборотов начала скакать. Приехал на работу, а после обеда проверил уровень масла. На 5 мм больше нормы. Подумал, что масло менять доверили студенту и закрыл на ошибку сервиса глаза. Друзья из МАДИ на следующий день при помощи насоса откачали излишек, но свечи уже были засраны. На ТО-30 опять там-же та-же ситуация. У меня начинает закрадываться подозрение, что это делается специально. Т.к. свечи начинают быстро засираться и через 15 тыс их приходится менять (по паспорту через 30 тыс). Может ко мне одному такая неудача прибежала.
На ТО-45 буду специально проверять.
p.s. заехал перед МАДИ в один из популярных сервисов и меня там убили ответом----ВЫГОРИТ.
Кстати у многих двигателях оказывается масло не сливают а высасывают при помощи насоса. Там просто не предусмотрено сливное отверстие.
Митяй
Та-же фигня, но на совершенно новой машине, т.е. так залили на заводе. До ближайшего диллерского сервиса 200 км. Что делать? :hlp:
Fish
Сам отверни пробку и слей немного!
# VVS #
Цитата(Митяй)
Та-же фигня, но на совершенно новой машине, т.е. так залили на заводе. До ближайшего диллерского сервиса 200 км. Что делать? :hlp:

Дык откачай лишнее сам. А после замены масла на первом ТО сразу уровень проверь :old: .
Митяй
Цитата
Заехал в сервис, отсосали излишек.

Цитата
при помощи насоса откачали излишек
Кстати у многих двигателях оказывается масло не сливают а высасывают при помощи насоса. Там просто не предусмотрено сливное отверстие.

Цитата
Сам отверни пробку и слей немного!

И все-таки, у наших Гешек сливают или отсасывают :?:
Anna
[quote=Митяй][quote]Заехал в сервис, отсосали излишек.[/quote]

[quote]при помощи насоса откачали излишек
Кстати у многих двигателях оказывается масло не сливают а высасывают при помощи насоса. Там просто не предусмотрено сливное отверстие.[/quote]

[quote]Сам отверни пробку и слей немного![/quote]

И все-таки, у наших Гешек сливают или отсасывают :?:[/quote]

Мона и так и так ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.