Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Smart приходит в Россию
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
В России начнут официально продавать автомобили Smart! Уже с 1 июля в дилерский центрах Mercedes-Benz начнется прием заявок на этот необычный автомобильчик.

Пока у нас будут продавать Smart Fortwo с двумя двигателями: атмосферным объемом 1,0 л и мощностью 71 л.с., а также с турбированным агрегатом (84 л.с.). Известны и цены – 71-сильная модель будет стоить в России 640 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину с кондиционером, подогревом кресел, полным набором подушек безопасности, системой курсовой устойчивости.

Кто будет конкурировать со Smart в России? Да никто! Совершенно понятно, что это будет исключительно нишевый продукт, да и столь компактных моделей у нас сейчас не продается. Была когда-то Toyota iQ за 777 777 рублей, но от поставок этой машинки в нашу страну решено было отказаться.

Хотя, если рассматривать Smart не как очень удобное для города транспортное средство (ведь только на Smart можно без проблем припарковать машину у обочины под углом 90 градусов), а как дорогую игрушку или подарок любимому человеку, то список соперников становится гораздо шире. И, скорее всего, Smart сможет отнять часть покупателей у Mini (базовая версия с 98-сильным мотором стоит от 730 000 рублей, но это за машину без кондиционера) или Fiat 500. Последний стоит от 552 000 руб. за версию с мотором мощностью 69 л.с.

Отсюда

P.S. Спасибо AnnNikol за ссылку.
Шурик71
дорого!!

зато на заднем сиденье не сможет притаиться бандит с валыной или пером.
MICMAC
Машина ниочём! Как я говорю обычно: "за эти деньги? оставь себе!"

Возле дома мужик один на ней ездит (прошлая версия), так у него саб занимает ровно пол багажника, чётко вошёл. Бампера ломаются а не гнуться. Мерс своей ценой убил смысл этой машины.
bpa2004
Через год будет наверное новость "Smart уходит из России". sarcastic_hand.gif
AnnNikol
Все зануды )) Шикарная машина! Обязательно будет моей через энное количество лет ))

MICMAC
Максим
ездил за рулем. Ни с чем не сравнимые эмоции. СУПЕР!!!! но..640 - дорого...
kornak
Дааа! тачка - огонь! катался на ней) и огромный плюс - парковка!!) но, блин, дорого...
LexLi
Брелок от "Белаза"
carambas
С первого июля дорого будет перпендиуклярно бардюру парковаться, весь смысл смарта пропадёт
wxp
Смарт уже давно в РФ продается, смысл треда не понятен.
Вовка
А вот если туда еще мотор от Джиксера 1300 воткнуть))))
http://www.youtube.com/watch?v=4gseTGwppbg
MICMAC
... то ценник перевалит за лям и наконец-то появятся очереди за смартом. laugh.gif
zloi
отличная машина, когда-нибудь обязательно куплю :)
Jarlacks
что-то между гламурным квадриком и автомобилем)) На кой черт он нужен за такие деньги? Если только как запаска к S-ке ? ))
Есть такой во дворе - бампера покоцаны, но не лопнутые. Каждый раз иду мимо и думаю, где водитель умудрился на этом малыше столько шрамов получить? Не иначе байкер за рулём! Всё небось норовит между рядов на нём, по привычке)) Другого объяснения не нахожу))
wxp
Цитата(Вовка @ 21.6.2012, 14:04) *
А вот если туда еще мотор от Джиксера 1300 воткнуть))))

Так есть же брабусовская версия с серьезным мотором.
MICMAC
Ему бы электродвигло и продавать за максимум 200 т рублей.
BigLexxxxuss
На Средиземноморских островах Смартик - незаменимый авто. При своих маааленьких парковочных габаритах и расходе петролеума - свою цену ТАМ он отбивает легко..... Но у нас это всё равно что кабриолеты без верха продавать в Мурманске.......
meehalych
Цитата(BigLexxxxuss @ 25.6.2012, 16:09) *
На Средиземноморских островах Смартик - незаменимый авто. При своих маааленьких парковочных габаритах и расходе петролеума - свою цену ТАМ он отбивает легко..... Но у нас это всё равно что кабриолеты без верха продавать в Мурманске.......

да и в Германии их полно (по крайней мере Гамбург, Франкфурт)
Sven

Оооооооооо у меня тоже парочка кадров есть из Берлина)))

причем на втором фото делает рено)))
Spirit
Цитата(MICMAC @ 20.6.2012, 16:03) *
Машина ниочём! Как я говорю обычно: "за эти деньги? оставь себе!"

Возле дома мужик один на ней ездит (прошлая версия), так у него саб занимает ровно пол багажника, чётко вошёл. Бампера ломаются а не гнуться. Мерс своей ценой убил смысл этой машины.

Вот ты явно не в теме.

Во-первых, это великолепный автомобиль. Очень просторный внутри. Никак не меньше Гетца по внутреннему объему для одного человека.
Другое дело, что людей туда влезает всего 2, а не 4-4.5 как в Гетц. К тому же у смарта помимо его превосходных внешних габаритов и продуманной конструкции кузова имеется и автоматическая коробка (робот), и ABS, и ESP, и ASR.

Во-вторых, объявленная цена меня реально удивила, т.к. она очень близка к цене нового смарта в Германии.
При самостоятельном ввозе его (нового) в РФ цена будет около 950000р. Именно поэтому в РФ есть только 5-летние и старше смарты.
MICMAC
Spirit, да я знаю что он нафарширован, но за кусок пластмассы (она дешевле чем железо), 2 местная (а не 5 местная), багажник для косметички, слабый движок просить такие деньги.

Маленькая машина должна стоить меньше большой, для этого не надо ставить на неё извраты а делай как и все обычные машины но т.к. затрат сырьевых меньше и возможностей машины меньше то и цена меньше. Мерс испортил весь смысл марки, так же как бумер испортил философию мини.

Для примера: Стоит два телевизора один амолед FULLHD 50' но без телетекста и обычный лсд VGA 21' но с телетекстом. Оба по одной цене - 100000р.

wxp
Цитата(MICMAC @ 26.6.2012, 18:03) *
слабый движок просить такие деньги.

При его весе с таким движком он порвет гетц как грелку.
MICMAC
800 кубов на смарте Smart Fortwo дают разгон до сотки 16,7с. Поделки от брабуса и спецом турбированные не берём в расчёт. Поэтому только в своих снах он порвёт гетц. Viannen_loungelizard.gif
wxp
Порвет порвет, давно известно что у хундая показатели разгона занижены.
Banker
Цитата(wxp @ 26.6.2012, 22:56) *

Нравятся мне разговоры про "порвет"! Особенно после того как меня на светофоре меня "порвала" приора, правда из нас двоих перекресток проехал только я)
MICMAC
wxp, да да я слышал сказки про корейские лошадки и прочее... Viannen_loungelizard.gif
Varan
Цитата(wxp @ 26.6.2012, 21:56) *

При штатном 13.9 с разгона до сотки на серийном гетце у меня вышло около 15с.
Прошива, правда, не штатная.
Подруга сидела и засекала.

Не вижу собой заниженности.
Вовка
Кстати, не помню в какой стране, Смарт паркуется по цене мотоцыклов))
MICMAC
Varan, сравнивать заявленное время с реальным дело неблагодарное т.к. ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕРЯЮТ В ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ.
Varan
Цитата(MICMAC @ 28.6.2012, 10:37) *
Varan, сравнивать заявленное время с реальным дело неблагодарное т.к. ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕРЯЮТ В ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ.

Если бы это "лабораторные условия" были одинаковыми, это время отражало бы показатели динамики.
А так как стандартов нет - приходится проверять :-)
MICMAC
Я думаю на это есть какой-нибудь буржуйский ISO. Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.