Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lexus признан самой надежной маркой
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Маркетинговая компания J.D. Power and Associates опубликовала результаты исследования надежности автомобильных брендов. Лидером рейтинга уже второй год подряд стала компания Lexus, второе и третье место досталось Jaguar и Porsche. Всего были опрошены 74 тыс. владельцев 25 различных брендов, продающихся на рынке США.

Маркетологи брали в расчет любые жалобы клиентов на новые автомобили. Таким образом, на 100 новых Lexus приходится 73 жалобы. Показатель внушительный, но другие бренды расстраивали своих владельцев намного больше. В десятку лидеров, кроме трех призовых мест, попали Honda, Acura, Infiniti, Toyota, Mercedes-Benz и BMW. Судя по результатам опроса, на американском рынке самыми надежными остаются японские бренды.

Последние 25 и 24 места в списке занимают бренды Smart и Fiat, на сотню автомобилей которых приходится по 151 жалобе на неисправность. Если говорить конкретно о моделях, то абсолютным лидером рейтинга стал Porsche 911. Владельцы 100 новых автомобилей пожаловались на поломки всего 41 раз, что стало абсолютным рекордом за всю историю исследования, которые проводила компания J.D. Power and Associates.

Отсюда

P.S. Спасибо ТАНК за ссылку.
BigLexxxxuss
Поржали сейчас с коллегой........ laugh.gif biggrin.gif
У него как раз три назад автомат на RX 300 умер, точнее совсем умер...... А так - самая надежная марка...... Даже сервисмены так говорят.... По сравнению с Бумерами и Бенцами - точно надежнее....
Йарик
Ага, тоже улыбнуло. Я считал лексусы самыми надежными...
У шефа GX 460 , то помпа ёк, то кресло подвинулось вперед на мойке и не отодвинулось больше, стекла трескаются на ура (а он высокий). Хорошо что есть честная гарантия... Иначе бы капец... И все равно, шеф доволен )))
Avanturist
Ну вы прям, как впервые столкнулись с работой маркетологов, кто платит, тот и составляет этот список ))
TAHK
У меня на лексусе РХ300 за 8 лет из поломок только замена рулевой рейки при пробеге в 120.000.

И продался он у меня мгновенно.
MICMAC
А мне понравилось в этом рейтинге положение смарта. Это при обсуждении http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=65508 Viannen_loungelizard.gif
SoDimon
Чего нам этот американский рынок?Нам наш,российский интересен.Сделать бы такой опрос у нас,так всё было бы иначе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.