Полная версия этой страницы:
Текут задние стойки
Доброго дня!
На днях собираюсь покупать Гетц с пробегом (56 тыс км), при осмотре в автосервисе мне сказали - все в норме, только текут задние стойки. Придется поменять, но по времени это не критично.
Хотелось бы узнать - действительно по времени не критично? чем может обернуться, что какое то время буду ездить с такой проблемой? сколько стоит замена стоек (примерно) и сколько по времени это займет?
White_knight
22.6.2012, 21:38
Ничего критичного не произойдет,если вы не будете гонять 170 км/ч...просто машинка будет немного жестче на ямах....
Я так понял у вас протекли амортизаторы...Они стоят от 800 до 2000,все стремятся купить каябу, они в пределах 1700 руб...Замена в пределах 1000 на каждую,но могу ошибаться,а время зависит от мастера,можно и за 2 часа сделать,а можно за день..
White_knight
22.6.2012, 21:59
Я вам еще с уверенностью могу сказать,что нужно будет менять приводные ремни на 60 тыс. км, это около 4500-5000 руб....Поменять можно и позже,но сон будет нарушен)))Я думаю, по поводу тех. жидкостей вы и так спросите...
А если не текут, а потеют?
Надо менять?
У меня мастер очень возражает, говорит, ездий пока так.
White_knight
22.6.2012, 23:05
Это как бы забилась масляная часть амортизатора и он все равно не работает...В принципе ездить можно, вот у меня тоже протекли,ничего езжу,но все равно собираюсь менять...
Можно эксплуатировать машину и в таком состоянии, но гораздо менее комфортно.
P.S. По поводу ГРМ и приводных ремней - правильно подметили. По деньгам, если будете приобретать сами, то примерно 12 тыс.руб.(если замените антифриз, заправите и продизинфицируете кондиционер, плюс естественно замените масло).
замена задних аммо - 1000 руб за оба !
- дел при наличии инструмента ( 2 аммо-ключа +головки ) - на 40 минут ...
потеют = немного протекают ( пропускает сальник )
можно ездить , пока почти все масло не вылетит из него ...
после этого машина начинает козлить=скакать ...
а зимой могут нахвататься воды и замерзнуть намертво ...
А кто знает штатные задние стойки газ или масло и что лучше ставить?
Brodilis
26.6.2012, 22:35
Цитата(MBratik @ 27.6.2012, 0:25)

А кто знает штатные задние стойки газ или масло и что лучше ставить?
газо-масляные. как впрочем и сейчас большинство гражданских амортов.
Штатные газо-масляные. И нештатные попробуете еще найти иные :-) И вообще - нафига масялные?
Ездить на подтекающих можно. Пока не вытекут полностью и не убьетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.