Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД: проверять тонировку автоинспекторы могут только спецприбором
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Проверить уровень тонировки на дороге может любой сотрудник ГИБДД, но только при помощи сертифицированного прибора, сообщил во вторник заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

С 1 июля 2012 года водители, у которых чрезмерно затонированы передние боковые стекла, рискуют лишиться номерных знаков — соответствующая мера предусмотрена в поправках к Административному кодексу. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения нарушения. Речь идет о лобовом стекле и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых, согласно техническому регламенту, должна быть не менее 70%.

«Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию», — пояснил Кузин на пресс-конференции в РИА Новости.

«Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают», — отметил замначальника ГАИ России.

Если же, по его словам, водитель отказывается убирать тонировку на месте, то с машины будут сняты регистрационные знаки, а водителю даны сутки на устранение нарушения. «Чтобы получить номера обратно, водитель должен убрать тонировку, заплатить штраф и приехать после этого в подразделение ГИБДД. После осмотра машины, если нарушений выявлено не будет, номера вернут», — подчеркнул Кузин.

mail.ru
Navigator
Эх..... всего несколько дней осталось до расставания cray.gif
Jarlacks
пленку-то содрать недолго, а вот клей ... Из-за остатков клея повторную проверку можно и не пройти. Не у всех же с собой вода, фейри и скребок))
Wowick
Вроде бы была информация что и шелкография вверху лобового стекла становится тоже незаконной. Ладно пленку, содрал и дальше едешь, а стекло лобовое поменять - это тысяч восемь, минимум. Причем когда я это стекло покупал, то оно было в рамках закона!!! По идее тут надо настаивать на том, что закон не может иметь обратной силы!!! Это ведь не съемный элемент конструкции!!!
Jarlacks
Wowick, там вроде бы какое-то количество процентов площади лобового стекла регламентируется и полоска вверху там проходит. Иначе за опущенный козырёк можно начать штрафовать.
MICMAC
Wowick, там есть норматив на ширину полосы на лобовухе, мы вроде укладываемся. Viannen_loungelizard.gif
Payls
Цитата
там есть норматив на ширину полосы на лобовухе

Вроде как 14 см допустимо
Sevgen25
Интересно, что водителю будт даны сутки на устранение, после снятия номеров. Если я через сутки не приеду за номерами, и буду ездить без них? Или протокол надо предъявлять будет.
Алексий
Там или до конца этих суток или вообще сутки после составления протокола без номеров кататься. можно

Klide
Кстати если стекло грязное показания прибора не будут точны, а соответственно "наш гуманный суд" вас оправдает. либо можно сказать об этом сразу и сотрудник портрет вам стекло) от того же клея например..
dinosavr
опять начинаются детские выдумки типа "обмани инспектора" или "смотри какой я умный".
неужели так трудно снять пленку и ездить спокойно не тратя нервы и время???
нет, мы будем спорить до усрачки и доказывать, что это клей, грязь, сопли на стеклах )))
давайте еще номера заклепками прикрепим наглухо, чтоб инспектор помучался, а сами будем смотреть на это и хихикать в сторонке ))
вот только вам от этого лучше не станет и в стране порядка не прибавится ...
MICMAC
Цитата(Klide @ 26.6.2012, 20:35) *
Кстати если стекло грязное показания прибора не будут точны, а соответственно "наш гуманный суд" вас оправдает. либо можно сказать об этом сразу и сотрудник портрет вам стекло) от того же клея например..

Нет, пятачок на стекле для датчика инспектор протрёт, но увидев как вы ехидно улыбаетесь выпишет штраф за "грязную машину" (как весной во время операции "чистая машина"). Viannen_loungelizard.gif
WhyMax
Цитата(dinosavr @ 26.6.2012, 20:47) *
давайте еще номера заклепками прикрепим наглухо, чтоб инспектор помучался, а сами будем смотреть на это и хихикать в сторонке ))

Скорее всего инспектор будет хихикать над нарушителем, которому он не отдаст права, пока тот не оторвет номера вместе с бампером.
vonzilla
Снял с боковых на прошлом уикэнде. Справа получилось легко, а слева рвалось, аж пришлось обшивку снимать.
Теперь придется где-то искать качественные солнцезащитные очки. Считаю, законодатели в этом вопросе оказались полными киборгами на букву П
Заодно и лампочки ближнего поменял. Вот с ними я себе устроил настоящую камасутру. wacko3.gif Но все хорошо закончилось.
пепси
Вот у меня глупый вопрос!
С какой целью государство борется с тонировкой передних стёкол?
Klide
Цитата(пепси @ 26.6.2012, 23:31) *

еще давно слышал такую вещь, мол для безопасности инспекторов, что бы видно было кто за рулем и что делает.. Ну и обзор, согласитесь, что через глухую тонировку ночью в не освещенном месте не видно нихрена..Но это неточно, так что кто поймет правительство то наше..
Алексий
Цитата(Klide @ 27.6.2012, 4:49) *
еще давно слышал такую вещь, мол для безопасности инспекторов, что бы видно было кто за рулем и что делает..

Какие они пугливые ))) Вовка, емнип, давно упоминал такой вариант, что если подкатить на микроавтобусе, то у него можно и не тонировать водительские стёкла, а в затонированный салон посадить банду вооружённых головорезов. И ИХ НИКТО НЕ УВИДИТ! Это не аргумент. Это раз. Второе. Уже упоминал, что ездил с атермальной плёнкой на передних боковых, обзору никак не мешает! Машина нагревается существенно меньше. Но в ГОСТ не укладывается, чёрт побери. Я ещё понимаю запрет. когда затонирован рубероидом, сам против такого, но подвинуть пределы в сторону хотя бы 60 процентов можно? Давно пора пересмотреть эти ГОСТы, почему в Калифорнии едва ли не обязательная тонировка, а у нас даже для южных районов страны действует ГОСТ как для северных
Почему, кстати, жрачку допускают по всяким ТУ делать, кладя в неё чёрт знает что, а вот тонировка обязательно по ГОСТу? Еда должна быть такой же заботой государства о здоровье нации, как и безопасность на дорогах ввиду плохой обзорности через тонировку (как нам это любят преподносить гаишники). Однако тут нестыковочка...
MICMAC
Я вот рад что взялись за плёнку. За остальные атрибуты хачей и малолеток взялись бы и вообще хорошо было бы.
Алеф
Гаишники будут сами снимать тонировку

К вступающему с 1 июля в силу запрету на эксплуатацию автомобилей с тонировкой передних стекол госавтоинспекция Свердловской области приурочит необычную акцию. Гаишники сами будут оказывать услуги по снятию тонировочной пленки. Согласно поправкам в КоАП, водитель тонированной машины лишается номеров, и на снятие пленки ему даются сутки. Очистить стекла от тонировки можно и на месте – тогда номерные таблички останутся при вас, однако все, кто пробовал самостоятельно сдирать пленку, знают, что на стеклах остается клейкий слой, удалить который подручными средствами очень проблематично. Тут-то и пригодится помощь сотрудников ГИБДД, ведь данную акцию они будут проводить в сотрудничестве с представителями тонировочных центров, которые имеют в своем распоряжении необходимые чистящие вещества.

Напомним, что новые нормы запрещают эксплуатацию автомобилей, у которых светопропускаемость лобового стекла менее 75%, а боковых передних стекол – менее 70%. Фактически под запрет попадают все существующие пленки. Кстати, полосы в верхней части лобового стекла тоже запрещаются. Штраф остался прежним – 500 руб. На его уплату дается 30 суток. Ну а пока не снимешь пленку, номера не вернут.

© auto.mail.ru
gerpahan
Цитата(Алеф @ 27.6.2012, 13:20) *
полосы в верхней части лобового стекла тоже запрещаются.

scratch_one-s_head.gif Первый раз слышу, про это, хотелось бы ссылку на закон
Шурик71
Цитата(Алеф @ 27.6.2012, 12:20) *
Тут-то и пригодится помощь сотрудников ГИБДД, ведь данную акцию они будут проводить в сотрудничестве с представителями тонировочных центров, которые имеют в своем распоряжении необходимые чистящие вещества.

интересно сколько это будет стоить? думаю не слабо.
gerpahan
Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации. 7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Про полосу журналюги, наверное, от себя добавили. http://pddmaster.ru/documents/texnicheskij...-v-ekspluatacii
TAHK
Цитата(Алексий @ 27.6.2012, 8:56) *
почему в Калифорнии едва ли не обязательная тонировка, а у нас даже для южных районов страны действует ГОСТ как для северных

О господи, опять калифорния. Как говорится "слышу звон, но не знаю где он". Хоть бы поинтересовались сначала у знающих людей. А то ведь клоуном выглядите с такими примерами.
P.S. В италии, греции и испании еще жарче. И ничего, тонировка запрещена. И ведь люди как то ездят и не возмущаются.
Алексий
Цитата(TAHK @ 27.6.2012, 17:19) *
О господи, опять калифорния. Как говорится "слышу звон, но не знаю где он". Хоть бы поинтересовались сначала у знающих людей. А то ведь клоуном выглядите с такими примерами.
P.S. В италии, греции и испании еще жарче. И ничего, тонировка запрещена. И ведь люди как то ездят и не возмущаются.

Ну так загугли "калифорния, тонировка" и почитай.
Для "знающих" я специально написал
Цитата
в Калифорнии едва ли не обязательная тонировка

Про греции/испании/италии раз уж заикнулся, давай тогда подробнее, со ссылками, совсем запрещена, или сколько-то процентов? И атермальная тоже? И откуда сведения, что не возмущаются? Интервью брали?
Ambient
Цитата(gerpahan @ 27.6.2012, 15:16) *
Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации. 7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). http://pddmaster.ru/documents/texnicheskij...-v-ekspluatacii

- получается, и дефлекторы окон станут вне закона?
Jarlacks
Ambient, речь в цитате идёт о ветровом стекле.
Вовка
Цитата(Sevgen25 @ 26.6.2012, 17:48) *
Интересно, что водителю будт даны сутки на устранение, после снятия номеров. Если я через сутки не приеду за номерами, и буду ездить без них? Или протокол надо предъявлять будет.

Если не приедете, то вас будут "греть" за езду без номерных знаков.. А это, помоему, штрафстоянка...

Цитата(MICMAC @ 26.6.2012, 21:09) *
Нет, пятачок на стекле для датчика инспектор протрёт, но увидев как вы ехидно улыбаетесь выпишет штраф за "грязную машину" (как весной во время операции "чистая машина"). Viannen_loungelizard.gif

Нет такого понятия "грязная машина"! Сколько раз уже повторять... Это акция для очкадавов - есть нечитаемые номерные знаки..

Цитата(пепси @ 26.6.2012, 23:31) *

1. Для безопасности водителей, т.к. тонированное стекло затрудняет обзор, в ночное время суток еще больше.
2. Для безопасности инспекторов, т.к. последний не видит что делает водитель во время остановки ТС. Глупость канешна, но в пендосии водитель даже обязан держать руки на руле.. Не дай Бог водила выйдет из машины - могут пристрелить.

Алексий, не знаю как в Калифорнии - в ОАЭ затонированы поголовно все автомобили.. Иначе водителю кранты за день будет..
Ambient
Цитата(Jarlacks @ 28.6.2012, 1:17) *
Ambient, речь в цитате идёт о ветровом стекле.
- Откуда инфа? Не вижу, что этот абзац (первый абзац пункта 7.2) относится только к лобовому стеклу. - Следовательно, может быть истолкован против "ветровиков" боковых окон.
Riccio
Цитата(gerpahan @ 27.6.2012, 15:16) *
Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации. 7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Хочу уточнить — значит, тонировка запрещена на лобовом и передних боковых? Верно?
Заднее и задние боковые тонируй как хочешь?
MICMAC
Конечно, обратите внимание у многих именно так и сделано т.к. это не противоречит закону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.