potanat84
27.6.2012, 22:48
Машину тянет в лево, давление в шинах одинаковое, хотя на вид есть разница. с чего начать? сход развал? а если он тут не причем тогда в подвеске проблемы. что может быть тО понятно что гадать на кофейной гуще глупо но поделитесь у кого что было?
Jarlacks
27.6.2012, 22:58
Цитата
давление в шинах одинаковое, хотя на вид есть разница.
Вот это настораживает. Грыжи на колесе точно нет? Надо чтоб ты медленно поехал, а рядом кто-то шел и смотрел на колесо.
Про подвеску догадки строить не буду, уже все давно написано на форуме.
Александр23
27.6.2012, 23:05
Разные покрышки.
Сегодня выяснилось, что у левого переднего колеса совсем стерта покрышка.
Поменяли на запаску.
Теперь такое чувство, что уводит вправо.
Наверно надо делать сход-развал?
toma, износ резины разный на одной оси. Запаска новее и вот поэтому слегка уводит. Поездишь немного и всё притрётся. Просто будь чуть внимательнее. Сх\развал делать не нужно из-за этого.
potanat84
28.6.2012, 0:34
Цитата(Jarlacks @ 27.6.2012, 23:58)

Вот это настораживает. Грыжи на колесе точно нет? Надо чтоб ты медленно поехал, а рядом кто-то шел и смотрел на колесо.
Про подвеску догадки строить не буду, уже все давно написано на форуме.
была я в 2-х разных шиномонтажах... сказали езди и не парься...
Цитата(potanat84 @ 28.6.2012, 1:34)

была я в 2-х разных шиномонтажах... сказали езди и не парься...
мне тебе эту фразу повторить проще всего. Но всё таки проверь то, что я предложил. Буквально на днях был случай - грыжа выскакивает только тогда, когда колесо под нагрузкой качения, (катится), а так, сколько его не крути в руках или на подвешенной ступице - все ок,"езди, не парься". Это редкая неисправность, но вдруг? ))
Поставь хотя бы вместо него запаску и посмотри изменится ли поведение авто.
Александр23
28.6.2012, 6:05
Не притрется. Это как на конусе ездить. Задние вперед поставь.
Цитата(Александр23 @ 28.6.2012, 7:05)

Не притрется. Это как на конусе ездить. Задние вперед поставь.
Думаю, зависит от разницы износа. У меня с этим проблем никода не было.
Так вроде не заметно, но когда разгоняешься, как-то непривычно машина себя ведет.
У меня почему-то машину на Рижском мосту трясти и раскачивать начинает, а вчера ехала с этим новым колесом, так вообще казалось, выбросит меня с полосы.
Цитата(toma @ 28.6.2012, 14:34)

У меня почему-то машину на Рижском мосту трясти и раскачивать начинает,
можно на мосту выйти из машины и будет тоже трястии качать
Иногда даже сидя в машине, чувствется как дрожит земля и передается через сиденье.
От чего это интересно зависит?
Вчера стояла на поворот на Садовое, на Проспекте Мира, когда ехала встречка, такая вибрация была!
Не люблю новые темы плодить. Потому спрошу тут…
Этим летом заметил, что мой GetZ на больших скоростях начинает вести себя как-то странновато. Ощущение премерзкое – направление курса остаётся прежним, но положение в полосе изменяется. Машина как бы параллельно курсу «уплывает»…
Где/куда копать?..
SergeyR,
да что угодно. резина (состояние, давление), подвеска (люфты, сход-развал), аммортизаторы.
Jarlacks
29.6.2012, 16:12
Цитата(SergeyR @ 28.6.2012, 20:09)

Не люблю новые темы плодить. Потому спрошу тут…
Этим летом заметил, что мой GetZ на больших скоростях начинает вести себя как-то странновато. Ощущение премерзкое – направление курса остаётся прежним, но положение в полосе изменяется. Машина как бы параллельно курсу «уплывает»…
Где/куда копать?..
если ещё ветер , то "крестит" только в путь. Начни проверку с аммо. На моём тоже такое бывает, кода валишь почти на всю железку, но аммо пока нормальные. КМК, Гетц больше 140ка требует только исключительно ровный асфальт)) Резина у меня штатная, может из-за неё...
Цитата(Jarlacks @ 29.6.2012, 20:12)

если ещё ветер , то "крестит" только в путь. Начни проверку с аммо. На моём тоже такое бывает, кода валишь почти на всю железку, но аммо пока нормальные. КМК, Гетц больше 140ка требует только исключительно ровный асфальт)) Резина у меня штатная, может из-за неё...
JarlacksВсе рекомендованные элементы ходовой уже проверил как смог…
Похоже, Вы правы на счёт ветра. Сегодня по пути с дачи притопил не по детски, чтоб проверить ещё раз /позапрошлый год там построили неплохую 4-х полоску/. Полный штиль – и машина «не болтается». Припоминается, что в те дни была ветреная погода...
На будущее – буду учитывать…
Спасибо…
П.Ц. Странно. Думал, ветром сносит только ТАЗы. Но, конечно, на них так и не разгонишься…
П.П.Ц. На счёт того, что штатная резина –
гов дрянь осведомлён. И что на колеи на асфальте GetZ реагирует неадекватно, тоже знаю…
Александр23
1.7.2012, 20:22
Цитата(SergeyR @ 1.7.2012, 17:36)

Думал, ветром сносит только ТАЗы.
Гетц повыше будет, эффект больше.
Гетц высокий, легкий и с короткой базой. иначе б его подвеска не была такой жесткой, а дорожный просвет низким..
На машине не ездила 10 дней, поехала - руль сильно уходит вправо, еле удерживала.
Что-то никогда такого не было.
Надо сход-развал делать или что-то другое может быть?
Цитата(toma @ 6.9.2012, 22:13)

На машине не ездила 10 дней, поехала - руль сильно уходит вправо, еле удерживала.
Что-то никогда такого не было.
Надо сход-развал делать или что-то другое может быть?
Посмотри давление что бы равномерное было и езди чаще)
Про все выше сказанное забей)Есть колеса и есть дороги.Они все разные)
дывялвипм
6.9.2012, 21:32
toma, подкачайте пер. правое колесо. Сдулось за время стоянки. Возможно стояла краем колеса на камне, бордюре и т.п. Если не будет повторяться - не страшно.
Спасибо, тоже подумала про колесо.
Завтра попробую пристальней посмотреть.
Поздно было и темно, когда забирала машину с платной стоянки.
Просто уезжала и че-то побоялась машину так бросить.
Естественно бордюров там не было.
Цитата(toma @ 6.9.2012, 22:54)

Спасибо, тоже подумала про колесо.
Завтра попробую пристальней посмотреть.
Поздно было и темно, когда забирала машину с платной стоянки.
Просто уезжала и че-то побоялась машину так бросить.
Естественно бордюров там не было.
Главное.Это ездить)Машинка просто заскучала без хозяйки)
Все будет оки)
Александр23
6.9.2012, 22:24
Кстати, это один из способов компенсировать увод без развала. Естественно, давление должно быть в пределах нормы, в допуске.
Ну пипец)
Загрузили хозяйку
А все из за того что нужно больше времени уделять Гешику)
если машину уводит :
1. проверяем=выравниваем давление
2. меняем местами передние колеса , если уводит в другую сторону = проблема в колесе
3. меняем местами задние колеса, уводит в другую сторону = проблема в колесе
если и после всего этого продолжает уводить в ту-же сторону - проверяем геометрию , делаем схождение ...
, если и после этого уводит - замеряем геометрию кузова !!!
- меняем передние рычаги , заднюю балку
а как насчет тормозных колодок и поршней... возможно, какой-то закис,поэтому не полностью колодки отходят от диска/барабана.... от этого и уводить начинает
тормоза и ступичные подшипники как-бы проверяются в первую-очередь !
Цитата(WADIE @ 7.9.2012, 1:01)

если машину уводит :
1. проверяем=выравниваем давление
2. меняем местами передние колеса , если уводит в другую сторону = проблема в колесе
3. меняем местами задние колеса, уводит в другую сторону = проблема в колесе
если и после всего этого продолжает уводить в ту-же сторону - проверяем геометрию , делаем схождение ...
, если и после этого уводит - замеряем геометрию кузова !!!
- меняем передние рычаги , заднюю балку
+100500 добавить нечего.
Цитата(дывялвипм @ 6.9.2012, 22:32)

toma, подкачайте пер. правое колесо. Сдулось за время стоянки. Возможно стояла краем колеса на камне, бордюре и т.п. Если не будет повторяться - не страшно.
Так и есть, оказалось, спустилось правое колесо.
Причем очень сильно стерся протектор, местами до корда.
На шиномонтаже сказали, что плохо держит давление, надо срочно менять.
Пришлось поменять на передних колесах.
Думала, что дотяну до зимних шин и поменяю на следующий год.
Как всегда, переживала, что АКБ разрядится во время простоя, а тут колесо спустилось.
Цитата(toma @ 7.9.2012, 18:43)

Так и есть, оказалось, спустилось правое колесо.
Причем очень сильно стерся протектор, местами до корда.
На шиномонтаже сказали, что плохо держит давление, надо срочно менять.
Пришлось поменять на передних колесах.
Думала, что дотяну до зимних шин и поменяю на следующий год.
Как всегда, переживала, что АКБ разрядится во время простоя, а тут колесо спустилось.
Ну это не самое страшное что может приключиться)
Если бы был низкой протектор то давление в шинах нужно смотреть чаще)
potanat84
14.9.2012, 20:05
Выяснились причины моего увода машины)
оказывается откололся со внутренней стороны диск по корду около 20 см... колесо не спускало более 1.5 месяцев, потом в деревне спустило под 0. собрались все мужики, накачали стали искать гвоздь а нащли вот это...повезло что не разорвало) теперь на передней оси стоят железные диски на задней пока литые
Всем привет !
Проблема такая возникла:машину начало тянуть несильно вправо,когда руль отпускаю на прямой.Поехала,сделала сход-развал передней и задней оси.Компьютерная диагностика показала,что правое переднее колесо в красной зоне,остальные в зеленой т.е. нормальные.В марте того года наехала на бордюр-резина пришла в негодность,диск не помялся.Проблем при езде не было до этого периода.Оплатила ремонт,еду домой проблема как была так и осталась.Звоню,объясняю,что изменений не произошло,просят подъехать и все еще раз пересмотреть.Все пересмотрели,по показаниям все в зеленой зоне.Выезжаю на прямую..тадан !!! Ничего не поменялось.Звоню,ругаюсь.Дали совет поменять поменять резину с задней оси на переднюю.Рапечатка в машине,вечером могу скинуть скрины.В чем еще может быть проблема ? Гетц 1.3,2005 года,автомат.
Пересмотрела форум,похожей темы не нашла.
Спасибо тому,кто поможет в этой нелегкой для девушки истории)))
Ну правильно,у вас мог протектор износиться не ровно,из-за этого и ведёт в сторону.Ну это моё мнение).
Шурик71
15.10.2012, 14:14
Цитата(Anusik @ 15.10.2012, 15:00)

.Дали совет поменять поменять резину с задней оси на переднюю.
воспользоваться советом
Александр23
15.10.2012, 14:17
А потом, 50% замена стойки или рычага.
Сделали диагностику передней подвески ничего критичного не нашли.Рекомендация была по поводу замены задних сайлентблоков стабилизатора (кажется так).Но меня заверили,что это не влияет на отклонение машины от прямой.
можно попробовать поменять передние колеса местами ( правое и левое ) = если проблема в колесах - ситуация с уводом изменится !!!
- если правое колесо более новое чем левое ( чуть больше по диаметру = меньше износ ) то будет тянуть влево !!!
andrey-korolev
9.12.2012, 23:38
Товарищи! Сегодня еле доехали по трассе до дому! Машину заносит неподецки и уводит влево. Снизил скорость аж до 50 км/час. Невозможно. Машина сама может рульнуть, и руль сам рулит, куда ему вздумается. Приходится подруливать, чтобы на встречку не выехать. Колеса вывешивал и пытался как-то пошевелить вверх-вниз сколько хватает сил, но колеса висят неподвижно. При кратковременных поворотах рулевого колеса вправо влево, стоя на месте при заглушенном двигателе, слышен тихий металлический стук, но колеса откликаются на малейшее движение руля. Также, дня три назад вдруг стало слышно гулкие стуки в левой части передней подвески. При долгой поездке гулкий стук пропадает, но на холодную слышно отчетливо, особенно когда посильнее жмешь на газ на 1й или на 2й передаче и едешь по кочкам. Машина 2008 года, 45 тыс. км. пробега. На улице снег, есть на трассе местами колейность, но я не первый год езжу по такой погоде и по таким дорогам, и такого никогда не было. Может ли быть причиной отвратительной управляемости гулкий стук в левой части подвески?
могут !
подклинивает левое колесо ... и тянет влево ...
... проверьте-посмотрите :
- тормоза
- ступичный подшипник
- шрус
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.