Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинило левое заднее колесо
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Захаренкова
помыла машину, поставила на стоянку (на ручник). 2 недели не ездила. Вчера при попытке сдвинуться с места задним ходом, заклинило заднее левое колесо. Подскажите что это может быть и как с этим бороться?
White_knight
У меня тоже такое было, это колодки...Вы медленно, помаленьку вперед назад, вперед назад....у меня раза с 3-4 колесо поехало
AntoNN
Тормоза барабанные? Зимой поидее барабанные клинят после мойки, летом может тоже, см. ниже, у меня не было барабанных.
Захаренкова
Цитата(White_knight @ 28.6.2012, 1:29) *
У меня тоже такое было, это колодки...Вы медленно, помаленьку вперед назад, вперед назад....у меня раза с 3-4 колесо поехало

Везет! У меня ни с 4, ни с 8 раза колесо не закрутилось. Дальше пытаться не стала, побоялась сорвать.
Glom
Как вариант...вывеси колесо, отпусти ручник, и слегка обстучи барабан. Только не сильно, чтоб не расколоть его. Делал так на 099, когда тоже закисло, по неопытности)))
Randall_spb
У меня на дисковых тормозах так же заклинило колесо как-то раз.

Причина - слетело кольцо с солдатика, который держит колодку ручника(не путать с колодками диска, стояночные тормоза - это как бы "барабанная система, под диском"), в результате колодку перекосило и колесо заклинило.
AlexKosm
Захаренкова,
Нужно еще ручник резко дергать вверх , и сразу отпускать, снова попытки ехать вперед и назад и т.д. Осенью помню (в мороз -5 или -10) ночью так после мойки и ночной стоянки был похожий эффект залипания, но ручник сам себе помог! Только ослаб он потом, вместо 3-х щелчков стал держать после 5-ти.
Gnarkill87
Подергйте ручник просто, а потом как парализованный жираф на скорости 1 км/ч вперед/назад. Клинит их только в путь- это не столь страшно. главное после того как сдернете колесо на малой скорости чуток притяните ручник, чтоб притерся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.