Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года.

«Евро-5» – это самый строгий из действующих европейских экологических стандартов топлива. На Западе он стал обязательным для грузовиков с 2008 года, а для легковых машин – с 2009 года. Данные нормы определяют содержанию серы, механических примесей и полициклических ароматических углеводородов в топливе, влияющих на чистоту выхлопа.

В России в настоящее время все крупные нефтяные компании освоили выпуск подобного горючего, однако переходить на выпуск только бензинов «Евро-5» они пока не спешат.

По данным «Коммерсанта», в настоящее время «Башнефть» производит дизтопливо «Евро-5» на Уфимской группе НПЗ. Техническая возможность выпускать бензин этого стандарта, говорит представитель «Башнефти», у компании также есть, однако из-за отсутствия спроса сейчас он не производится. В группе ТНК-BP дизтопливо и бензин "Евро-5" производит Рязанская нефтеперерабатывающая компания, в июне выпуск дизтоплива этого класса начал принадлежащий ей Саратовский НПЗ. «Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5» Ярославский НПЗ (ЯНОС, предприятие «Славнефти», принадлежащей на паритетной основе «Газпром нефти» и ТНК-BP). «Роснефть» планирует начать производство топлива «Евро-5» в 2014 году на Новокуйбышевском НПЗ, полностью перейти на «Евро-5» - к 2015 году.

Отсюда

P.S. Спасибо ТАНК за ссылку.
Montero
Что-то моя машина под евро4 ничерта нехочет ехать на бензине евро5 от Газпрома, а на БП как попадешь. да и у Лукойла за последние 3-4 месяца качество топливо упало
Мороз
Цитата(Montero @ 28.6.2012, 17:22) *
Что-то моя машина под евро4 ничерта нехочет ехать на бензине евро5 от Газпрома, а на БП как попадешь. да и у Лукойла за последние 3-4 месяца качество топливо упало

а чо ей не ехать то? Чем выше евро-Х, тем меньше серы в топливе, тем дольше можно ездить на одной заливке масла, а начиная с Евро-4 можно использовать малозольные масла, одобренные MB229.51 и BMW LL-04
MICMAC
где то слышал что чем выше у бензина евро тем хуже машина прёт. Получается как в машинах с электронным газом под евро 5.
FirstVision
Цитата(MICMAC @ 28.6.2012, 19:06) *
где то слышал что чем выше у бензина евро тем хуже машина прёт.

Если тебя уже не прет твоя машина, меняй ее на ту, которая прет :)
MICMAC
Я этого не говорил.
Keldar
что-то мне подсказывает что это тема на повышение цен на бензин... ну а качество .. как всегда. стабильное.
MICMAC
Налог вроде идёт по принципу - чем выше евро тем меньше налог. А значит цена должна как минимум не увеличиться, но должна....
Keldar
Цитата(MICMAC @ 28.6.2012, 21:49) *
Налог вроде идёт по принципу - чем выше евро тем меньше налог. А значит цена должна как минимум не увеличиться, но должна....

Это все большие игры .. вспомните.

1. бензин пошел вверх потому то "нефть дорожала."
2. потом нефть дешевела, но бензин оставался дорогим так как "старые запасы"
3. потом бензин опять дорожал, так как "цена бензина не зависела от цены на нефть" . не помню чью слова. чуть ли не самого презика...
4. Когда бензин дорожает, "старые запасы" моментально испаряются ..

Что сказать, особенности бизнеса ...

MICMAC
Keldar да я не про то. Я про разные сорта бенза например на одной и той же заправке. Про цены на бензин я регулярно тут отписываюсь. Viannen_loungelizard.gif
Keldar
Цитата(MICMAC @ 29.6.2012, 13:08) *
Keldar да я не про то. Я про разные сорта бенза например на одной и той же заправке. Про цены на бензин я регулярно тут отписываюсь. Viannen_loungelizard.gif

ну так вроде 92 это чуть ли не евро 3 ? значит будет только 95+ ? видел какое то такое деление по евро ... а 95 конечно дороже, даже если мочой разбавить :) так что думаю это лишь оправдание того, что цена бензина выше чем когда нефть была дороже на 50%.... а то получается, что налог у нас тоже растет изо дня на день ... Цена то растет. а нефть нет .. откуда ноги ? А вот теперь они от евро!
maks-transmit
Лукойл прекращает выпуск бензина «Евро-4»
--неверный заголовок: прекращают выпуск "ЕВРО"-4! sarcastic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.