Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что выбрать Ниссан Джук или КИА Венга
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Мура
Господа Форумчане! пожалуйста помогите с выбором. Совсем запуталась. Моему Гетцу пошел уже пятый год. Надо менять, пока не возникли проблемы с ремонтом. И никак не могу решиться, уж очень он мне нравится. Практически никаких проблем, но... пора. Хочу взять Ниссан Джук - но смущает его вычурность и спрос на него на вторичном рынке(это на всякий случай). А Киа Венга простая машинка , довольно вместительная...
Помогите выбрать!!!!!
Schakal
Цитата(Мура @ 3.7.2012, 23:04) *
Хочу взять Ниссан Джук - но смущает его вычурность

Чисто субъективно, я бы назвал это не вычурностью а уродством ) Большинство мнений по поводу этого аппарата, которые я слышал, сводятся к этому же плюс-минус пара эпитетов. Я не стал бы его брать как бы он хорош не был по ТТХ. Не хочу, чтобы на меня с параллельных полос глядели как на извращенца ))
Fortuna-Getz
Цитата(Мура @ 3.7.2012, 22:04) *
Господа Форумчане! пожалуйста помогите с выбором. Совсем запуталась. Моему Гетцу пошел уже пятый год. Надо менять, пока не возникли проблемы с ремонтом. И никак не могу решиться, уж очень он мне нравится. Практически никаких проблем, но... пора. Хочу взять Ниссан Джук - но смущает его вычурность и спрос на него на вторичном рынке(это на всякий случай). А Киа Венга простая машинка , довольно вместительная...
Помогите выбрать!!!!!

Привет берите Киа Венга, и не пожалеете. У меня у сестры такая. Машинкой довольна очень довольна.
Шурик71
багажник в Жуке меня убил. 126.gif в Матизе больше.
Alexus
Из двух зол выбирать... Венга - овощ, Джук - педант, но поинтереснее и только с 1.6Т, но каков ресурс такого двигла - одни вопросы...
Максим
Я за Венгу. У Джука -
- мерзкий внешний вид
- ужасно маленький салон - особенно сзади
- отсутствие багажника.
- из-за геометрии кузова (высокий и узкий), управляемость на скорости оставляет желать лучшего. При боковом ветре машину заметно раскачивает и сносит.
В общем, машина для гламурных городских фриков.
PS Никого не хочу обидеть, строго ИМХО.
Levsha
Цитата(Шурик71 @ 4.7.2012, 11:34) *
багажник в Жуке меня убил. 126.gif в Матизе больше.

да, меня тоже этот факт поразил. Но тут надо смотреть на предназначение этой машинки - оно явно для того, чтобы катать максимум одного пассажирку, и производить некий эффект на публику. В-общем Джук этот весьма специфичный автомобиль и именно таким и задумывался. Он не оставляет равнодушным и всегда вызывает эмоции, но не факт, что положительных "вау, какой красавчик" больше чем диаметрально противоположных "фу, что за уродина". Сильно этот эмоциональный разброс от возраста субъекта зависит. Молодым чаще внешне нравится, старики чаще ворчат из-за непрактичности. Поэтому совета покупать/не покупать Джук в принципе нельзя спрашивать на стороне. Нравится, что кушать не могу - бери. Нет такого - обрати внимание на действительную непрактичность машины. Венга в этом плане намного гармоничнее.
Мура
Цитата(Максим @ 4.7.2012, 10:40) *
Я за Венгу. У Джука -
- мерзкий внешний вид
- ужасно маленький салон - особенно сзади
- отсутствие багажника.
- из-за геометрии кузова (высокий и узкий), управляемость на скорости оставляет желать лучшего. При боковом ветре машину заметно раскачивает и сносит.
В общем, машина для гламурных городских фриков.
PS Никого не хочу обидеть, строго ИМХО.

Согласна с Вами. Эта принадлежность меня и смущает. Привлекает большой дорожный просвет. И все-таки склоняюсь к Венге. :-)))
Мура
И сказать "Нравится, что кушать не могу" тоже язык не поворачивается, что-то смущает.... На первом тест-драйве очень понравилось, а потом закрались сомнения.....
Cugopka
Присматривался одно время сам к Венге. Ездил в салон, сидел, щупал. Машинка очень нравится, дизайн супер. В салоне тож очень все добротно. Читал профильные форумы по венге, отзывы... Почти все плюются на подвеску. Говорят она ужасна, и дребезжит всегда так как будто она убита... И это на новой машине. Сам не ездил, но после таких отзывов мой пыл угас.
Максим
Мура, а кроме Венги и Джука есть альтернативы? А то правильноAlexus, сказал: "Из двух зол выбирать... "
DarkElf
что-то под капотом с завода замотанное в изоленту - это жесть.. У Джука...
bumbaka
нито, ни другое. жук - микра визуальнозавышенная. венга просто дорого стоит, лучше другие варианты, думаю.
Лёля
..
dinosavr
может тогда уж лучше на Кашкай посмотреть?
Лёля
Цитата(Максим @ 4.7.2012, 11:40) *
Я за Венгу. У Джука -
- мерзкий внешний вид

Полностью согласна!!

Жук это просто уродство какое то.... Такое впечатление что взяли Микру, вставили ей соломинку в *будем корректны* выхлопуху и надули.
Kostiks
Мне очень нравится концепция Джука - кросс на базе супермини. Но не сам Джук - очень ээ.. специфичная наружность.

Жду появления Опеля Мокка.
Sanchous
Чот страннный выбор,на той неделе в сервис мотался узнать про ТО,дай думаю посижу в Жуке,190 кобыл,машина самолет. Сел,вышел,ЗАБЫЛ. Этой машины для меня больше нет ))) Вот такую бери,внимание как минимум обеспечено )))
МаZZай
Не понимаю, почему топикстартер не рассматривает в качестве варианта Kia Soul
Avanturist
Цитата(Kostiks @ 4.7.2012, 16:12) *
Мне очень нравится концепция Джука - кросс на базе супермини. Но не сам Джук - очень ээ.. специфичная наружность.

Жду появления Опеля Мокка.

Странно, почему Мокка, по-моему никакой связи с Джуком. Если интересна именно идея Джука, то есть клон от Рено, который полностью повторяет автомобиль Ниссана, кроме внешнего облика: Рено x87.

оффтоп к топистартеру по поводу выбора в пользу Джука ) Вы симпатичная девушка или как? )
Sashelo
Цитата(Sanchous @ 4.7.2012, 16:57) *
Чот страннный выбор,на той неделе в сервис мотался узнать про ТО,дай думаю посижу в Жуке,190 кобыл,машина самолет. Сел,вышел,ЗАБЫЛ. Этой машины для меня больше нет ))) Вот такую бери,внимание как минимум обеспечено )))

Сань , ты посидел или прокатился на 190 кобылах ? А то на сколько знаю турбированые на тест не давали.
Сам катался на обычном. Дизайн да , спорный. Лично у меня отвращения не вызывает. По посадочным местам из серии 2 + . Багажник меньше чем в Гетце , трансформации никакой . В качестве утилитарной не пойдет. Тут уж лучше ноут. Если для себя любимой , да еще и нравится то почему бы и нет. Венга - по мне тоска да еще и надутая. Хорошо выглядит только на картинках. Массивный передний свес меня убил. В нутри не сидел , о ее практичности не сужу.
Sanchous
Не,не катался,но люди,кторым я верю,говорят самолет,реально. Я ее из-за мотора ехал смотреть,внутри отстой редкостный,не,не мое точно ))) Субара,Александр,тока Субара ))))

ПыСЫ. Не знаю,лично мне дисигн нравиццо,необычное авто,чем и приглянулось,но все остальное,не-не,не предлагайте )))

ПыПыСы.
Цитата
Вы симпатичная девушка или как?

Так и вижу ответ-Нет,что вы,я страшная,как атомная война,в моем доме самые дешевые квартиры и во дворе бегают седые обос***ные дети ))) Простите за флуд,не могу молчать )))))
Sashelo
Цитата
Субара,Александр,тока Субара ))))

Не Сань , я Судзуку Джимника хочу.
Мура
Цитата(Avanturist @ 4.7.2012, 18:10) *
Странно, почему Мокка, по-моему никакой связи с Джуком. Если интересна именно идея Джука, то есть клон от Рено, который полностью повторяет автомобиль Ниссана, кроме внешнего облика: Рено x87.

оффтоп к топистартеру по поводу выбора в пользу Джука ) Вы симпатичная девушка или как? )

Конечно симпатичная! в полном расцвете сил!
Танечка1984
Цитата(Мура @ 4.7.2012, 20:37) *

Я бы из двух однозначно джук выбрала, на венгу бы даже не посмотрела)
на вкус и цвет, как говорится)
и.н.з.
Всем привет!!! тоже самое. стоял между выбором, хотел ЖУКА. в первую очередь. рассаматривал его только из за клиринса, но посидев в нем понял что не мое , впереди для меня лично место достаточно( но нетакой я уж крупный) а вот сзади. так как в семье ребенок маловато будет. поэтому заказал ТИИДУ.
Мура
Цитата(и.н.з. @ 4.7.2012, 21:00) *
Всем привет!!! тоже самое. стоял между выбором, хотел ЖУКА. в первую очередь. рассаматривал его только из за клиринса, но посидев в нем понял что не мое , впереди для меня лично место достаточно( но нетакой я уж крупный) а вот сзади. так как в семье ребенок маловато будет. поэтому заказал ТИИДУ.

Не купили Джукак только из-за небольшого заднего сиденья??? А так все устраивало???
Navigator
Цитата(Мура @ 5.7.2012, 0:44) *
Не купили Джукак только из-за небольшого заднего сиденья??? А так все устраивало???

Да какое же оно небольшое.... его там нет. Формула напоминает спорт кары - 2+2. Причем, если залезть на заднее сидение еще можно, то вылезти оттуда..... бооООооольшая проблема. Ну и отсутствие багажника напрягает.
Если выбирать только из этих представителей, то Венга!

PS: Джук хорош тем, что он "уродлив" (не такой, как все) и должен выделяться из толпы, НО, их сейчас на дорогах столько.... что Вы будете не выделяться, а дополнять армию "уродцев".
Avanturist
Цитата(Мура @ 4.7.2012, 19:37) *

Следовательно фейс-контроль для Джука не прошли ))))
kseno1
Он был так уродлив, что притягивал взгляд снова и снова.(из рекламы джук)
Мура, купите новый киа сид, после гешика будете приятно удивлены управляемостью, и там есть очень интересные цвета для симпатичной девушки в полном расцвете сил.
Мура
[quote name='Avanturist' date='5.7.2012, 9:31' post='1447726']
Следовательно фейс-контроль для Джука не прошли ))))
[/quo
Какой Вы однако колючий!!!
angel08
Мура, я уже скоро год. как владелица Венги. При выборе рассматривала оба варианта, как и Вы. Склонилась к Венге, о чем ни разу не пожалела. Для меня Жук - симпатичная машинка, чтобы красиво девочке прокатиться и еще по деньгам больше, чем Венга. А Венга+ симпатична, а еще и хороший функционал: багажник и место в салоне. И немаловажно, гораздо дешевле в обслуживании
Шурик71
подождите не много скоро выйдет Форд В-Мах. http://www.ford.ru/Cars/FutureModels
очень прикольная машинка. выделяющаяся из толпы.
в Белоруссии уже объявлены цены, значит у нас тоже скоро должен появиться.
Varan
Если о легких кроссоверах, то можно Renault Duster посмотреть.
На Автофрамосе собирают.
Только очередь на него.

Что касается Ниссанов - то они, имхо, все без исключения уродцы по дизайну наружному, за исключением разве что Альмеры.
Страшнее только корейский SY Action (старый)

Венга внешне довольно приятно выглядит, эстетично. С жуком уродским не сравнима.
MICMAC
Знакомый купил джука турбированного. Я полазил, посмотрел, посмотрел.
1. Дизайн уродский. Я разговаривал со всеми знакомыми кто имеет машину и все сказали "УРОД".
На автовыставке одна женщина вылезая из джука сказала мужу "Теперь я знаю как выглядит чисто женский джип!" Я с ней согласен - позариться на него может только непрактичная женщина которая берёт машину "к шляпке и туфлям" (дамы, без обид)
2. Обзор никакой. Причём спереди тоже, про зад вообще молчу. Из салона видны передние фары!
3. Задние места только для маленьких детей. Крошечная дверь которая ещё не полностью открывается. Для ног места нет.
4. Багажник практически нет. То что я вожу как необходимость в гетце (огнетушитель, аптечка компрессор...,при этом ещё остаётся куча места) в джуке просто заполнит весь багажник.
5. Очень жёсткая подвеска, жёстче чем в гетце.
Берите лучше кашкай.
Татачка
вы так говорите "урод, урод"...
каждому свое)))

мне вот тоже все говорят, что тиида страшная (у меня хэтч), но мне то нравится!!! я не считаю ее страшной)))

так что, че тут говорить про внешность - у всех разное понятие красоты!!
по мне так Анжелина Джоли ваще не красивая))) (хотя все говорят, что она супер)

другое дело, если места мало и багажник ни о чем) но может это и не нужно вообще покупателю))

лучше бы внутренностям больше внимания уделили))))))))

зы: по мне так вообще, машина ездеет и ладно))))
Лёля
Цитата(МаZZай @ 4.7.2012, 18:26) *
Не понимаю, почему топикстартер не рассматривает в качестве варианта Kia Soul

friends.gif
Отличная машинка.
Поляк
Я о существовании Венги и не слышал. Недавно проходила выставка в Киеве CIA2012 и от нечего делать от своего стенда пошёл шататься по автомобильным. Открыл для себя Венгу. К всем плюсам уже описанным меня поразило наличие подкрылков. ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ. Не огрызко-подобия как в Геше. Даже фото есть.

Потом начал анализировать -а почему их на улицах нет? А у наших дилеров их просто нет в продаже. А машинка очень хорошо собрана, материалы в салоне мне показались более качественными чем в Гетц. Обзор прелестный.
А ходовку и доработать можно.
wxp
Ранее написанное не читал, но жук у меня вызывает только рвотные приступы....

З.Ы. В нашей деревне девки от него кипятком ссат и стоят за ним в очереди по полтора года....
Sanchous
Цитата(Sashelo @ 4.7.2012, 18:58) *
Не Сань , я Судзуку Джимника хочу.

Мотор овощной,я в свое время катался и даже присматривал,но проходимость у него канешна мега... Узковат он очень,чисто для двоих машин,но возможности для тюненха колоссальные !
MICMAC
Цитата(Татачка @ 5.7.2012, 14:29) *
вы так говорите "урод, урод"...
каждому свое)))

мне вот тоже все говорят, что тиида страшная (у меня хэтч), но мне то нравится!!! я не считаю ее страшной)))

по мне так Анжелина Джоли ваще не красивая))) (хотя все говорят, что она супер)

Нуу сравнивать тииду и джука.... Я думаю, если спросить так же всех моих знакомых по поводу тииды то такого 100 процентного результата точно не было бы. И в этом вся соль!
Кстате, я тоже не считаю Анджелину Джоли красавицей. Для меня она - обычная. Viannen_loungelizard.gif
Sashelo
Цитата(Sanchous @ 5.7.2012, 14:50) *
Мотор овощной,я в свое время катался и даже присматривал,но проходимость у него канешна мега... Узковат он очень,чисто для двоих машин,но возможности для тюненха колоссальные !

После моего гетца 1,6 Джим конечно будет овощить ( разгон 17 сек до 100 ) Но я даже это ему прощу. В прочем на тесте таким уж овощным он мне не показался. В нем кстати задние пассажиры тоже условность , и багажника нет 120литров это не багажник . Сосед по гаражу сказал что 120 нормально топит . По дороге из белки нас такой обошел на 124 где то ( наша 120 была) )))
За то места для парковки нужно на 20 см меньше чем гетцу, парковать мона в сугроб. И с дорогами все проще ))

По поводу Джука
Цитата
2. Обзор никакой. Причём спереди тоже, про зад вообще молчу. Из салона видны передние фары!
3. Задние места только для маленьких детей. Крошечная дверь которая ещё не полностью открывается. Для ног места нет.
4. Багажник практически нет. То что я вожу как необходимость в гетце (огнетушитель, аптечка компрессор...,при этом ещё остаётся куча места) в джуке просто заполнит весь багажник.
5. Очень жёсткая подвеска, жёстче чем в гетце.

4. Ну не совсем все так - скажем у днища багажника Гетца отъели сантиметров 10.
3 Не соглашусь , спереди обзор нормальный
5. По мне это не минус а плюс. На тесте рулился замечательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.