Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полис ОСАГО можно купить без техосмотра
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Предъявление действительного в течение минимум полугода талона техосмотра для оформления полиса ОСАГО становится необязательным. Соответствующие поправки в закон о ТО приняты Госдумой.

Как сообщает агентство Regnum, принятые накануне депутатами во втором и в третьем чтении поправки отменяют действующее в настоящее время положение, в соответствии с которым страхователь не может заключить договор ОСАГО, если срок действия талона техосмотра на момент его заключения составляет менее шести месяцев.

Краткосрочный же полис ОСАГО (со сроком действия 20 дней) можно оформить вообще без техосмотра. Подобная процедура введена специально для автовладельцев, приобретающих машину в другом регионе и перегоняющих ее к месту будущей регистрации.

Кроме того, до конца весенней сессии Госдума намерена принять еще один пакет поправок в закон о техосмотре. Депутаты планируют отменить эту процедуру для автомобилей, регулярно обслуживающихся в аккредитованных автосервисах, сообщает РИА Новости.

"Автовладельцу не надо будет получать талон техосмотра, он получит у сервисной станции диагностическую карту, которая приравнена к талону ТО", - заявил агентству глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, данное нововведение может вступить в силу уже в августе.

Ранее, как сообщал портал Kolesa.RU, фракция ЛДПР внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о закреплении полиса ОСАГО за водителем, а не за автомобилем. Какова судьба этой законодательной инициативы, пока не известно.

© kolesa.ru
Вовка
Ну вот.. тока ОСАГО попытались привязать к доверенности, а последнюю убрать, так Жирик хочет все испортить
Kostiks
Если ОСАГО теперь приобретается без техосмотра, то он становится вообще никому не нужен - ведь ГИБДД его не проверяют.

Или все вернется на круги своя, ОСАГО без ГТО, но ГИБДД снова начнут проверять талоны. Только теперь ГТО стоит в несколько раз дороже. Вот и традиционный итог реформ crazy.gif
Шурик71
Цитата(Вовка @ 12.7.2012, 13:18) *
Ну вот.. тока ОСАГО попытались привязать к доверенности, а последнюю убрать, так Жирик хочет все испортить

где-то попалась инфа что вроде как за последлние 10 лет ни один проект предложенный ЛДПР принят не был.
ловкая
ничего не поняла- если у меня и талон техосмотра и страховка в августе заканчивается,то куда мне бежать?
Fortuna-Getz
Цитата(ловкая @ 13.7.2012, 21:41) *
ничего не поняла- если у меня и талон техосмотра и страховка в августе заканчивается,то куда мне бежать?

Подруга на днях делала ОСАГО и техосмотр, все заканчивалось у нее в июле. Она сначала сдела ТО, а после этого сделала страховку, так как в новые бланки страховки вписывают номер талона ТО.
ватрушка
Цитата(Fortuna-Getz @ 13.7.2012, 23:09) *
Подруга на днях делала ОСАГО и техосмотр, все заканчивалось у нее в июле. Она сначала сдела ТО, а после этого сделала страховку, так как в новые бланки страховки вписывают номер талона ТО.

Куда именно? облазила весь бланк - не нашла scratch_one-s_head.gif
Imari
никуда там ничего не вписывают, делают спокойно ОСАГО без ТО.
делала так в Росгосстрахе, талончик ТО делают они же, это обязательно (за 700р.), но он не ламинированный, в данном случае он для них обязателен, мне сказали, что его вообще можно выкинуть...
ловкая
а не написано в этой страховке мелким почерком,что если ТО не пройдено в срок- страховку в случае чего не выплатят....было такое обсуждение.
briancev
Так они же выписали ТО за 700р., сам вообще только страховку сделал, ТО не покупал.
ловкая
т.е я прихожу ,напр, в россгострах,мне выписывают талон ТО за 700 руб и страховку покупаю,так?
toma
По идее так, что проходишь ТО, дают голубой талончик, а потом с ним покупаешь ОСАГО.
Можно еще прямо в страховой пройти ТО, там дают розовый талон и сразу же ОСАГО.
Я вот токо-токо прошла ТО в ГИБДД (300 р), и узнала, что можно было его пройти в страховой, там меньше придираются.
Ситуация конечно такая спорная.
Пришлось мне ПТФ менять, фонарь подсветки заднего номера, ручник подтягивать, это тоже как бы расходы дополнительные.
В страховой придираются меньше, но с другой стороны пришлось бы ездить с мутными фарами и с неработающим ручником.
Получается, что есть альтернатива, выбираешь, какой вариант тебе лично больше подходит.
ловкая
спасибо за подробности,теперь все ясно. Надеюсь придираться не будут,хотя скоро 100 тыс перевалю,наверняка что-нибудь найдут. Но с другой стороны,тоже хотела бы знать что не так...хоть и прохожу ТО в одном и том же сервисе
Imari
Цитата(ловкая @ 14.7.2012, 21:01) *
т.е я прихожу ,напр, в россгострах,мне выписывают талон ТО за 700 руб и страховку покупаю,так?

да, именно так
Varan
Как упростят жизнь автомобилистам:
http://kommersant.ru/doc/1979087

Цитата
Согласно новым поправкам:
Регулярное прохождение ТО по сервисной книжке приравнивается к получению талона техосмотра для автомобиля любого возраста

Просьба знатоков прокомментировать этот пункт. Интересует - требования с станциям какие-то есть, или вообще в любых можно проходить, лишь бы запись вносилась?
AlexJP
Кстати, последнее ТО проходил весной (60 тык.) у официалов, в ноябре, скорее всего, будет 75, а ОСАГО и талон ГТО заканчиваются в сентябре. Это что же, мне на 2 месяца раньше новое ТО проходить? Или страховку и так продадут? scratch_one-s_head.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.