Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москвичам приходят фальшивые «письма счастья» от ГАИ
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Столичная ГИБДД сообщает об участившихся случаях мошенничества с постановлениям о наложении штрафов на автомобилистов, рассылаемыми по почте. Подобные письма содержат информацию о якобы совершенном нарушении ПДД, зафиксированном видеокамерами, и неверные реквизиты для оплаты штрафа. Перечисленные по этим реквизитам деньги попадают к мошенникам.

Сотрудники автоинспекции призывают граждан быть внимательными. Отличить фальшивое письмо, как правило, несложно. Достаточно знать несколько верных признаков настоящего «письма счастья». Во-первых, постановление должно содержать фотографию вашего автомобиля, на которой четко различима сама машина и госномер. Во-вторых, письмо всегда приходит в конверте с окошком, в котором в частности виден штрих-код и цифровой код, с помощью которого можно определить истинного отправителя письма. Достаточно ввести эти цифры в специальном разделе на сайте Почты России. Наконец, в-третьих, постановление должно быть вынесено сотрудником ГИБДД именно того региона, в котором зафиксировано нарушение.

Тем временем число камер видеофиксации в Москве постоянно растет, а, значит, писем будет приходить все больше. Если сейчас в столице работают 150 подобных устройств, то до конца года их число утроится. Кроме того, мобильные камеры, установленные на специальных автомобилях, будут ездить не только в центре, как прежде, а по всему городу.

В столичном регионе камеры начали действовать в конце прошлого года. За первые 9 месяцев работы общая сумма выписанных штрафов превысила 231 000 000 руб. Из этой суммы оплачено 64%.

© auto.mail.ru
toma
Мне сказали, что надо оплачивать в ГиБДД, там только все "правильные" штрафы.
SergeyR
Хм…
Вопрос интересный…
Как правило, оплачиваю такое счастье через банкомат СБ. Вставляю карту, забиваю номер протокола, забираю чек и всё…
А что будет, если протокол фальшивый/не существует?...
П.Ц. Мой регион – не msk…
ловкая
По последн.штрафу- тоже всегда через банкомат СБ, а в этот раз Вставляю карту, забиваю номер протокола, а его нет..посмотрела через пару дней-тоже нет...я и не платила
lagreen
Цитата(ловкая @ 16.7.2012, 21:11) *
По последн.штрафу- тоже всегда через банкомат СБ, а в этот раз Вставляю карту, забиваю номер протокола, а его нет..посмотрела через пару дней-тоже нет...я и не платила

Насколько я знаю, через банкомат можно оплачивать штрафы, выписанные в "своем" регионе. Для Москвы это Москва и Московская область (серия протокола 77 или 50). Если что-то изменилось, поправьте.
ловкая
Регион один был
DarkElf
еще хороший вариант - это обжаловать по любому формальному основанию постановление. если такого нет - гаишнег так и ответит))
Вовка
Запомните или распечатайте как должен выглядеть настоящий протокол фотофиксации.

Виктр Саныч
Вовка, отлично он выглядит) album lock называется...
Вовка
Пофиксил.
SoDimon
Подскажите,а через какое время после нарушения приходит по почте домой "Письмо счастья"?
Fortuna-Getz
Цитата(SoDimon @ 19.7.2012, 15:40) *
Подскажите,а через какое время после нарушения приходит по почте домой "Письмо счастья"?

Мне чудо письмишко пришло через две недели. Оперативненько сработали.
DarkElf

2-3 недели.
Glom

Мне с трассовых камер в ростовской и воронежской областях, пришли через 1.5 месяца Viannen_loungelizard.gif
DarkElf
Вовка, с указанием цвета - не факт. а вообще, тверские и смоленские гаишники разные документики рассылкают. но гарантированно настоящие, есть на госуслугах.
цвета ни в тех, ни в других не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.