Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неправильная парковка в Москве обойдется в 8000 рублей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Определена стоимость эвакуации автомобилей в Москве. По данным «Коммерсанта», речь идет о сумме в… 5000 рублей – это в три раза больше, чем в свое время брали при Юрии Лужкове. Мало того, общее число эвакуаторов, которые работают в столице, в ближайшее время будет увеличено в пять раз. «Сейчас у нас в городе около 200 эвакуаторов, а после вступления закона в силу их число планируется увеличить примерно до тысячи эвакуаторов. Кроме этого, все эвакуаторы будут новые», – заявил руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

А если вспомнить, что с 1 июля были увеличены штрафы за неправильную парковку (в Москве они составляют 3000 рублей), то становится очевидным – ошибка в остановке автомобиля может обойтись жителю столицы в 8000 рублей! Плюс будут расходы на хранение машины на штрафстоянке, но они пока не определены – ожидается, что одни сутки будут стоить около 1000 рублей. Сумма, мягко говоря, немалая. Но чиновники и сотрудники полиции уверены, что только такие суровые меры позволят навести порядок в городе. «Увеличение парка эвакуаторов позволит эффективней принимать к нарушителям меры административного воздействия»,— заявили «Коммерсанту» в УГИБДД Москвы. Причем эвакуировать будут не только легковые автомобили, но и грузовики. Для этого в столице появится специальная техника.

Одновременно с введением платной эвакуации чиновники объявили о запуске специального интернет-портала, где водители смогут узнать о том, где же находится их автомобиль. «Прежде чем машину погрузят, инспектор через смартфон вбивает ее номер. Вы номер своей машины вписываете на сайт, и он вам показывает, где ваша машина стоит», – объяснил Ликсутов.

© auto.mail.ru
ловкая
жестко,но на мой взгляд неизбежно. Лично я лишний раз не поеду в тот же центр на авто,зная,что опа с парковками
GiGaMrEternity
По дворам надо проехаться - золотая жила! С учетом того ,что по всей Москве много где расширили карманы для парковки . И народный гараж бы пользоваться спросом стал - у выхода из подъезда припарковался пару раз ( что коляску не спустишь детскую) - 16 тыч заплатил - ШИКАРНО было бы! Со дворов надо начинать!!!

P.S. А еще лучше горячую линию бы сделали , да еще процент позвонившим от штрафа выплачивали - был бы порядок!
Jarlacks
Самое прикольное, что из-за таких мер, радостное перемывание костей негодяев ставящих свои авто как попало скоро закончится. Потому как эти самые негодяи начнут парковаться правильно и парковочные места сразу окажутся в большом дефиците))) По тротуару с сумками или коляской теперь пройдёшь до машины без проблем. Километра два))))
Я никого не подкалываю щас, просто боюсь чтоб у нас данное нововведение не довели до маразма как в 90х, кода чуть ли не каждому блокиратор на колесо вешали все кому не лень по поводу и без повода. И знаков было понавешено где ни попадя. Был чистой воды рэкет...
ловкая
ну с рэкетирством я думаю вы погорячились))) а вообще как только начались разговоры об этих штрафах,я присмотрелась в районе своем-ну есть же места и немало,и не мешают никому припаркованные там машины. Ну да, они не возле подъезда,ну да,надо пройти 100-400 метров - не вижу проблем... Может конечно не в каждом районе такие места есть,хотя я думаю надо просто поискать.
Виктр Саныч
Думаю подрыва автомобиля прямо на месте нарушения (неправильной парковки) было бы достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.