Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо затянутые гайки колеса. Последствия.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
GL'08
Народ тут такая фигня неделю назад снимал колесо, разбирал суппорт, проверял колодки. Вчера еду и слышу ужасный скрип, думал может что не так собрал. Поддомкратил, стал гайки колеса отвинчивать и сразу стало все понятно. Затянута была только одна, две без усилий поддались ключу, а четвертая отвинтилась рукой. Все посмотрел по суппорту без косяков. Поставил колесо назад, протянул гайки как нужно крест на крест. Проехался, скрип пропал, но гул небольшой вроде есть. Думаю, что убил ступичный подшипник. Забыл вывешенное колесо вверх-вниз покачать чтоб в этом убедиться. Кто как считает данное происшествие могло как-нибудь повлиять на другие элементы передней подвески? И реально ли за неделю рассандалить ступичный при такой езде?
Клушин
Цитата(GL'08 @ 20.7.2012, 9:55) *
Народ тут такая фигня неделю назад снимал колесо, разбирал суппорт, проверял колодки. Вчера еду и слышу ужасный скрип, думал может что не так собрал. Поддомкратил, стал гайки колеса отвинчивать и сразу стало все понятно. Затянута была только одна, две без усилий поддались ключу, а четвертая отвинтилась рукой. Все посмотрел по суппорту без косяков. Поставил колесо назад, протянул гайки как нужно крест на крест. Проехался, скрип пропал, но гул небольшой вроде есть. Думаю, что убил ступичный подшипник. Забыл вывешенное колесо вверх-вниз покачать чтоб в этом убедиться. Кто как считает данное происшествие могло как-нибудь повлиять на другие элементы передней подвески? И реально ли за неделю рассандалить ступичный при такой езде?

Скорее разабъются отверстия под шпильки на диске чем ступичный
АртиАлла
Это ты неделю на одной гайке ездил? У меня тож такое было, проездил около 50 км по городу с очень хреновой дорогой, с остановками, при трогании ужасный стук,заехали в сервис, искали причину искали,не нашли, пока я не решил снять колесо, посмотреть суппорта, тогда я всё понял))) Никаких последствий не обнаружено
Rompis
Цитата(Клушин @ 20.7.2012, 10:28) *
Скорее разабъются отверстия под шпильки на диске чем ступичный

Ещё и резьба на шпильках может повредиться flag_of_truce.gif
Jarlacks
раз всё затянулось, то забей. Диск помимо шпилек ещё и на ступице держится.
Александр23
Пару раз было такое. На НОВЫХ колесах. Не на Гетце. Переднее левое. Без последствий. Забывал подтянуть болты через 500 км.

Но не забывал затянуть при установке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.