Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проворачивается крышка маслозаливной горловины!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Rus199
Камрады выручайте!
Во первых принимайте в ряды! Во вторых - взял Гетца пару дней назад. 2008 год пробег 40к, дилерский, все доки на руках. Состояние я считаю оч достойное. Ессно посмотрел уровень масла - всё в норме. Далее природное любопытство заставило открутить крышку горловины, куда масло заливают.. Крутил полчаса и в ту и в другую сторону.. И с нажимом и без.. Толку нет, крышка просто проворачивается. Блин. Не пойму как так вышло. Я один такой? Что делать? :) я так понял конструкция крышки дурацкая какая то, да еще и сломалась?? PS: до меня букашкой владели 2 представительницы прекрасного пола.
Rus199
Цитата(Rus199 @ 22.7.2012, 14:21) *
Камрады выручайте!
Во первых принимайте в ряды! Во вторых - взял Гетца пару дней назад. 2008 год пробег 40к, дилерский, все доки на руках. Состояние я считаю оч достойное. Ессно посмотрел уровень масла - всё в норме. Далее природное любопытство заставило открутить крышку горловины, куда масло заливают.. Крутил полчаса и в ту и в другую сторону.. И с нажимом и без.. Толку нет, крышка просто проворачивается. Блин. Не пойму как так вышло. Я один такой? Что делать? :) я так понял конструкция крышки дурацкая какая то, да еще и сломалась?? PS: до меня букашкой владели 2 представительницы прекрасного пола.

up ! :)
Legich
Цитата(Rus199 @ 27.7.2012, 13:46) *
up ! :)

Да там вроде обычная крышка - поворачивается градусов на 30 и спокойно достается. С внутренней стороны 2 усика, за которые и держится крышка при повороте на движке.
WADIE
и еще трещетка на пробке ...
надо :
заказать и купить новую ! около 120 руб ...
выкрутить старую : ввернуть саморез 10 мм и после этого крышка открутится ... ( под замену )
Rus199
Цитата(WADIE @ 27.7.2012, 14:18) *
и еще трещетка на пробке ...
надо :
заказать и купить новую ! около 120 руб ...
выкрутить старую : ввернуть саморез 10 мм и после этого крышка открутится ... ( под замену )

вот это похоже на правду! парткрышки не подскажете?
AntoNN
Та же фигня) Номер скорее всего вот этот 26510-35000
apossum
Цитата(AntoNN @ 1.8.2012, 5:53) *
Та же фигня) Номер скорее всего вот этот 26510-35000

26510-26600 - Вот еще такой код =) Какой из них лучше? или они все одинаковые?
rust44
Цитата(apossum @ 30.8.2012, 10:37) *
26510-26600 - Вот еще такой код =) Какой из них лучше? или они все одинаковые?

цена-то копеечная :) возьми обе, потом скажешь, какая лучше ;)
Dekus
Тоже такую "беду" обнаружил, поддел аккуратно монтировочкой, верхняя крышка пробки снялась. затем аккуратно газовым ключом открутил крышку(но там можно и отверткой поддеть-открутить и вообще много вариантов).Поменял масло и обратно ее закрутил. Заказал новую , как придет поменяю. Причина поломки- усики трещетки все поломались, на дне крышки валялись.
Dekus
на 1,4 AT код крышки 26510-4А000 , цена вышла-85 руб 39 коп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.