Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отмена техосмотра подписана
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Президент подписал закон, который меняет правила технического осмотра для водителей. Также подписан указ об утилизационном сборе

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым диагностическая карта признается вместо талона технического осмотра (ТО) документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории РФ, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Кроме того, законом исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра.

Подписанный президентом закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят Госдумой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Дилерам, аккредитованным в установленном порядке на проведение технического осмотра, предоставляется право осуществлять деятельность по техническому осмотру в отношении определенных марок транспортных средств.

Устанавливается норма, согласно которой дилеры, а также операторы технического осмотра, осуществляющие в соответствии с областью аккредитации проведение технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, не учитываются при расчете фактической обеспеченности населения пунктами технического осмотра.

Федеральным законом уточняются порядок и основания проведения документарных и выездных проверок в рамках осуществления контроля за деятельностью операторов технического осмотра.

Кроме того, согласно изменениям, вносимым в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", диагностическая карта признается документом, который предъявляется при заключении договора обязательного страхования вместо талона технического осмотра. При этом действие данной нормы распространяется в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Также президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации", сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

В целях обеспечения экологической безопасности Федеральным законом устанавливается утилизационный сбор, который будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное в РФ.

Виды и категории таких транспортных средств определяются правительством Российской Федерации.

Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, осуществляющие ввоз транспортных средств на территорию России или их производство на территории РФ, а также лица, приобретающие транспортные средства у лиц, освобожденных от уплаты утилизационного сбора, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка его уплаты.

Размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты сбора устанавливаются правительством РФ. Взимание сбора будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством Российской Федерации.

Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств.

Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.

Закон был принят Госдумой 13 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=258787

Спасибо Zpgroup за ссылку
Benp
Мде... Сейчас все машины подорожают, как новые, так и б/у... Когда ж они угомонятся скоты...
Roger
Цитата(Алеф @ 4.8.2012, 9:08) *
Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств.

Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.

Лет через 10, когда машина начнет терять свои потребительские свойства, на ее утилизацию нужны будут уже совсем другие средства - получается пенсионная реформа номер два :)
Алексий
Проще будет "случайно" где-нибудь утопить машинку laugh.gif
oleusa
споки получения диагностических карт какие? раз в год? раз в тр оода для новых?
MsmuAlligator
Цитата(oleusa @ 4.8.2012, 13:58) *
споки получения диагностических карт какие? раз в год? раз в тр оода для новых?

страховка - раз в год, ТО у большинства тоже не реже раза в год... так что скорее всего и диаг.карту будут раз в год давать
oleusa
Цитата(MsmuAlligator @ 4.8.2012, 14:33) *
страховка - раз в год, ТО у большинства тоже не реже раза в год... так что скорее всего и диаг.карту будут раз в год давать

т.е. стало как всегда хуже? получается трехлетний интервал прохождения то для новых автомобилей упразднили(((
Kin_
oleusa, почему упразднили?? эта диагн. карта нужна только для покупки ОСАГО... если авто менее 3-х лет, то при покупке ОСАГО никаких карт страховщики требовать не будут.
briancev
Kin_ Короче опять белеберда получается. спрашивается нафига кормить дилеров после гарантии.
avt51
По сути дела ничего не меняется. Сегодня прошел техосмотр по новым правилам (правда на другой машине, но не суть). В прошлом месяце обслуживался у оф. диллера. На тот момент у него диагностических карт не выдавали (не дают и сейчас). При прохождении техосмотра на независимом пункте ТО все осмотрели как раньше (пришлось ехать на регулировку фар), просто вместо талона выписали диагностическую карту. Эту карту может выписывать официальный диллер при плановом обслуживании, а может выписать получивший все разрешения пункт проведения техосмотра. За мной жигуль заехал на техосмотр, его тоже завернули, фара не горела, заменил лампочку и прошел.
Вовка
Ну если я прошел ТО у дилера, а через пол года у меня страховка кончилась - я чота сомневаюсь, что та диагностическая карта прокатит.. Следовательно надо опять ехать проходить диагностику..
К тому же стоимость н.ч .у каждого дилера разные... В очередной раз лобированный попадос на бабло.. ВВП - рулит!
PaTu6oP
У меня друг страховался месяц назад, 750 рублей плюс к страховой сумме и диагностическая карта волшебным образом оказывается у вас без осмотра авто, Росгосстрах Подольск.
oll2
Цитата(PaTu6oP @ 7.8.2012, 17:59) *
У меня друг страховался месяц назад, 750 рублей плюс к страховой сумме и диагностическая карта волшебным образом оказывается у вас без осмотра авто, Росгосстрах Подольск.

.......Росгосстрах это делает везде.........
MsmuAlligator
Цитата(Вовка @ 7.8.2012, 15:44) *
К тому же стоимость н.ч .у каждого дилера разные... В очередной раз лобированный попадос на бабло.. ВВП - рулит!

ну так не к дилеру езжай, а просто на пункт ГТО. дали им возможность совместить ТО и ГТО, так опять не довольны... опять Пу не угодил sarcastic_hand.gif
Ася
А для тех, кто в танке, поясните пожалуйста. У меня заканчивается срок действия талона ТО. Гарантия на машину закончилась. Платить официалам 10.000 за обслуживание, желания нет. Как в таком случае быть - ехать туда же, где ТО проходила, или сейчас какая-то другая процедура?
MsmuAlligator
Ася, для начала разобраться, что такое ТО и чем отличается от ГТО... и какое к этому всему имеет отношение гарантия?
Ася
Цитата(MsmuAlligator @ 8.8.2012, 14:07) *
Ася, для начала разобраться, что такое ТО и чем отличается от ГТО... и какое к этому всему имеет отношение гарантия?

Я не блондинка, но нестандартная логика порой прослеживается scratch_one-s_head.gif

Пока была гарантия, я проходила ежегодное техобслуживание у официалов, чтобы не лишиться гарантии. Я слышала, что если и дальше проходить техобслуживание у официалов, то не нужно будет проходить ГТО, но экономичней получается самой где-то пройти.

В связи с чем вопрос - где пройти ГТО, прежние пункты работаю как прежде, или куда-то в другое место нужно обращаться?
Kin_
MsmuAlligator, девушка видимо просто больше не хочет обслуживаться у официалов.

Ася, проходите техобслуживание где хотите. После этого в на любую станцию ГТО для получения талона/диагностической карты...

briancev, никто у дилеров обслуживаться вас не заставляет... просто некоторым это удобно, когда после проходжения очередного ТО тебе все устраняют и сразу карту выдают.
И это не обязательно будет официал... просто сделали больше выбор и это +!

Также можешь сделать техобслуживание сам у себя в гараже, потом приехать на любую сертифицированную станцию, пройти осмотр и получить карту...
MsmuAlligator
Ася, закон только приняли. потому из официалов прямо сейчас вряд ли кто-то уже имеет соответствующую аккредитацию... следовательно сейчас надо обращаться, как и раньше, в пункты, где проходили ГТО.
и в дальнейшем, когда у них такая аккредитация появится, лично Вас никто не заствит ездить именно к официалам ;)
Ася
Цитата(MsmuAlligator @ 8.8.2012, 14:51) *
Ася, закон только приняли. потому из официалов прямо сейчас вряд ли кто-то уже имеет соответствующую аккредитацию... следовательно сейчас надо обращаться, как и раньше, в пункты, где проходили ГТО.
и в дальнейшем, когда у них такая аккредитация появится, лично Вас никто не заствит ездить именно к официалам ;)

Спасибо, теперь поняла! girl_curtsey.gif
Fixius
Чет я сомневаюсь что ОД будут покупать диагностическое оборудование и получать разрешения
им это просто не выгодно
поясню, для новой машины в течении трех лет не требуется талон ГТО или как сейчас диагн. карта, через три года владелец авто вообще может уйти от ОД и обслуживаться в другом сервисе, или оставшись, пройдет ГТО у ОД, и снова получит талон на 2 года, после 5 лет гарантия заканчивается и тогда уже единицы будут ездить на ТО к ОД, по этому ОД нафиг не надо тратить кучу денег. К примеру у нас прохождение ГТО стоит 293 рубля, самая низкая стоимость в стране. Таким образом если я куплю новую машину у ОД, то за 5 лет они с меня получат 293 рубля, т.к. через 5 лет я точно уйду от них. И то не факт, в городе 2 ОД, т.е. я могу выбирать. А если взять города миллионники, там наберется добрый десяток ОД на одну марку.
Вот такие пироги, думаю будет все по прежнему, только вместо талона будет карта.
Damon
Цитата(Fixius @ 8.8.2012, 16:12) *
Чет я сомневаюсь что ОД будут покупать диагностическое оборудование и получать разрешения

Оборудование у них и так есть, по определению, а разрешение не проблема.
Как минимум два питерских диллера Опеля уже предлагают данную услугу.
Ася
Вчера ездила в МОТОТРЭР и там за 820р. получила диагностическую карту. При себе нужно иметь только паспорт и св-о о регистрации ТС (водительская справка не нужна). Очередей не было, времени заняло минут 20. Довольна, как не знаю кто!
Наталья_М
всем привет! что-то никак не разберусь с новыми изменениями по тех.осмотру. Вот у меня такая ситуация: автомобиль "hyundai getz", 2008 г.в. В начале сентября еду на ТО 75000 км. Автомобиль все время обслуживается у официального диллера (одного из "Рольф"). Страховски все заканчиваются в середине сентября. Так мне надо будет тех.осмотр проходить после ТО? или мне на ТО выдадут диагностическую карту, которая приравнивается к талону тех.осмотра? подскажите плиззз... scratch_one-s_head.gif
Fixius
Наталья_М, позвоните туда куда собирается на ТО и узнайте выдают ли они диагностические карты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.