Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: порвал резиновую гофру с проводкой к 5 двери
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
MsmuAlligator
сверлил отверстие под спойлер, тонкое сверло сломалось и дрель ушла в сторону проводки... в итоге слегка порвал резиновую гофру

на фото видно, что вода туда не попадает пока, а ведь сегодня ночью дождь долго шел... но оставлять так не буду.
вот теперь думаю, что с ней делать?
1. менять. продается ли она отдельно? может код кто знает? на сколько сложно будет ее поменять?
2. клеить. как и чем?
WADIE
MsmuAlligator,
менять ... - придется сдергивать всю проводку от 5 двери ...
клеить ... - попробуй герметиком ... нанести на полоску ткани 1-2 см шириной и как бинтом замотать ...
MsmuAlligator
Цитата(WADIE @ 20.8.2012, 9:54) *
MsmuAlligator,
менять ... - придется сдергивать всю проводку от 5 двери ...

мдяяяя уж... т.е. рабирать 5 дверь и вытягивать всю проводку?

Цитата
клеить ... - попробуй герметиком ... нанести на полоску ткани 1-2 см шириной и как бинтом замотать ...

а может склеить 2 соседних кольца большего диаметра, прижав их друг к другу по всему периметру и сверху чем-нибудь зафиксировать?
Александр23
Цитата(MsmuAlligator @ 20.8.2012, 9:09) *
мдяяяя уж... т.е. рабирать 5 дверь и вытягивать всю проводку?

Не поможет. Гофра надевается до обжимки разъемов.
Попробуй залепить герметиком типа того, на чем держится пленка под обивкой двери.
Glom
MsmuAlligator
У меня такой же косяк получился))) Я просто замазал герметиком, и пока сох обмотал изолентой.

А фото со спойлером?)))
MsmuAlligator
Цитата(Glom @ 20.8.2012, 10:34) *
MsmuAlligator
У меня такой же косяк получился))) Я просто замазал герметиком, и пока сох обмотал изолентой.

нормально держится?

Цитата
А фото со спойлером?)))

пока нету. но обязательно будет...
Glom
Цитата(MsmuAlligator @ 20.8.2012, 9:46) *
нормально держится?

Ну вообщем да. В том месте гофра не особо сильно изгибается. А так, варианта, кмк, или растянуть это место и обмотать изолентой, или залить герметиком.
oleusa
я склоняюсь к мнению - зачистить, обезжирить, склеить 88 клеем два больших кольца, соседних к дырке.
Александр23
oleusa,
+1
Glom
Хм, а вот навеяло такой вопрос...
Предположим, гофра пришла в негодность (порвалась вся, резина раскрошилась, и т.п.). Ее в этом случае не заменить? Или резать проводку, одевать новую, а потом спаивать все обратно?
oleusa
Цитата(Glom @ 20.8.2012, 9:54) *
Хм, а вот навеяло такой вопрос...
Предположим, гофра пришла в негодность (порвалась вся, резина раскрошилась, и т.п.). Ее в этом случае не заменить? Или резать проводку, одевать новую, а потом спаивать все обратно?

Скорее всего да. Вот - как пример замены резинки.
MsmuAlligator
накидал схематично:

слой клея показан толстым для наглядности, в реале он конечно будет меньше
oleusa
Цитата(MsmuAlligator @ 20.8.2012, 10:11) *
накидал схематично:
слой клея показан толстым для наглядности, в реале он конечно будет меньше

да, так. клей обязательно по резине, чтобы был пластичным.
WADIE
можно попробовать : обрезать по окружности , намазать герметиком , и вставить одну часть гофры внутрь другой
MsmuAlligator
Цитата(WADIE @ 20.8.2012, 11:21) *
можно попробовать : обрезать по окружности , намазать герметиком , и вставить одну часть гофры внутрь другой

идея понятна, но, учитывая небольшой диаметр гофры, вставленная внутрь часть сильно деформируется и плотного прилегания плоскостей не будет, как мне кажется...

пожалуй буду клеить по вышеозначенной схеме. осталось определиться с клеем.
"момент" обувной/для резины/сверхпрочный 88 (все 3 обладают водостойкостью, морозостойкостью и теплостойкостью) должны подойти.
"супер момент" в маленьких тюбиках, как я понимаю, быстрее сохнет, но не обладает водостойкостью...
может ещё чего из распространенного порекомендуете?
Александр23
Супер не эластичен. Момент или резиновый. По технологии строго!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.