Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С новыми радарами не поспоришь
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Споры из-за «фена» – так в народе называют радары для фиксации скорости – обычное дело для сотрудников ДПС и водителей. Автолюбители до хрипоты настаивали: мол, не я, но правоохранители продолжали выписывать протоколы.

Причем оспорить показания «фена» было практически невозможно. Теперь же старые радары – вне закона.

«Мы выпускаем приборы только с фото-видеофиксацией. Такие приборы способны не только фиксировать скорость, но и записывать сам момент нарушения правила», — рассказал Сергей Зайцев, генеральный директор ЗАО «Ольвия».

Если у инспектора нет видео самого нарушения, он не сможет обвинять водителя. Поэтому у сотрудников ГИБДД появились специальные гаджеты: два в одном — радар и цветная видео- и фотокамера в одном корпусе. Такое устройство бьет на расстояние до 400 метров и работает в любую погоду.

«Один такой радар отслеживает движение по четырем полосам одновременно, что, конечно, дешевле. Прибор может фиксировать нарушения всех правил — не только превышение скорости, но и движение по “встречке”, — пояснил Сергей Зайцев, генеральный директор ЗАО “Ольвия”.

Точность показаний видеорадара зависит, прежде всего, от матрицы — здесь она японская, сверхчувствительная. Отснятый материал можно посмотреть сразу, на месте — с обратной стороны есть дисплей. Записанное видео примут и в суде в качестве доказательства.

“Технология ГЛОНАСС дает точную картину скорости потока. Поэтому прибор способен измерять скорость движения как движущегося на нас, так и обгоняющего автомобиля”, — объяснил Сергей Зайцев, генеральный директор ЗАО “Ольвия”.

Новый радар, похоже, устраивает сотрудников ДПС. Спорить с полицейскими уже стало сложнее в Вологодской области.

“Прибор выводит нам на компьютер номера машин, водители которых нарушили правила. Прямо сейчас мы выпишем штраф автолюбителю – 100 рублей”, — рассказал инспектор ДПС Сергей Вязников.

“Сами видите, я нарушил – тут же попался. Я видел, что нарушаю, просто хотел трактор обойти быстрее”, — согласен с инспектором автолюбитель Николай Иванов.

Стационарные, переносные, камеры для машины, работающие прямо на ходу — с новым арсеналом полицейских споров станет меньше. Сказать, что на радаре — чужая скорость, теперь вряд ли получится.

ВИДЕО в источнике
Вовка
Это новость? Радары с камерами работают на ДОП уже несколько лет..
kirillay
Цитата(Вовка @ 23.8.2012, 10:43) *
Это новость? Радары с камерами работают на ДОП уже несколько лет..

В прошлом году в Крыму меня на такой радар "поймали". На месте показали видео, показания скорости накладываются на видео. Действительно, не поспоришь уже :)
oleusa
Разводов на скорость меньше будет. Если по честному - готов платить.
Glom
Меня таким радаром в нижегородской области еще года 4 назад поймали...
galileo
Цитата(kirillay @ 23.8.2012, 10:53) *
В прошлом году в Крыму меня на такой радар "поймали". На месте показали видео, показания скорости накладываются на видео. Действительно, не поспоришь уже :)

Если Вас поймали Визиром, то можно было посылать, у них раньше не было решения о правомерности его использования, и сертификацию он не прошел.
Александр23
Цитата(oleusa @ 23.8.2012, 10:33) *
Разводов на скорость меньше будет. Если по честному - готов платить.

Да ладно. В Воронежской разводят с видео.
Но, кмк, надо несколько кадров показывать при фотофиксации.
Hunter843
Ну конечно не поспоришь...
Перец
Надо просто с нормальным антирадаром ездить. Я когда Валентина на свой гетц поставил, забыл об этой проблеме и антирадар (казавшийся дорогим) ооочень быстро окупился smile.gif Удачи всем на дорогах!
Varan
Бешеный жигуль...
249 км/ч БМВ отдыхают :-)

Я не спец по радарам, по области езжу с "Навителем" с картой радаров и голосовой подсказкой. Точность не 100%,, но крупного попадалова из-за этого нет.
Слышал, что есть радары типа "стрелка", которые невозможно засечь антирадаром.

В объяснении Зайцева неясно, какое отношение имеет глонасс к их устройству.
galileo
Цитата(Перец @ 23.8.2012, 15:34) *
Надо просто с нормальным антирадаром ездить. Я когда Валентина на свой гетц поставил, забыл об этой проблеме и антирадар (казавшийся дорогим) ооочень быстро окупился smile.gif Удачи всем на дорогах!

Есть, кстати, сто процентная защита от радаров - не нарушать. Гетц перевертышь продается с окупившимся радаром или без?
WADIE
Varan,
глонасс - встроен в прибор , и мало того , идет привязка к местности , еще и учитывается собственная скорость радара ( если установлен в машине )

привязка к местности : едете вы со скоростью 98 км/час за городом ( что собственно не наказуемо ), а гаец утверждает что вы в населенном пункте ( 60 км/час ) ... абзец ...

учет скорости патрульного а/м : едет он вам навстречу ... скорости складываются ( ваши 69 + его 70++ =140 +++ ) ... абзец ...
galileo
Цитата(WADIE @ 23.8.2012, 16:31) *
Varan,
глонасс - встроен в прибор , и мало того , идет привязка к местности , еще и учитывается собственная скорость радара ( если установлен в машине )

привязка к местности : едете вы со скоростью 98 км/час за городом ( что собственно не наказуемо ), а гаец утверждает что вы в населенном пункте ( 60 км/час ) ... абзец ...

учет скорости патрульного а/м : едет он вам навстречу ... скорости складываются ( ваши 69 + его 70++ =140 +++ ) ... абзец ...

Раньше и без глонаса скорость патрульной машины определялась, а на встречу вы едите или нет, должно быть видно по фотографии. Ну с привязкой на местности без глонаса фигово конечно.
SergeyR
Цитата(Varan @ 23.8.2012, 17:36) *
...
Я не спец по радарам, по области езжу с "Навителем" с картой радаров и голосовой подсказкой. Точность не 100%,, но крупного попадалова из-за этого нет.
Слышал, что есть радары типа "стрелка", которые невозможно засечь антирадаром.
...

Антирадар, если, конечно, это не подавитель, ставится всё более бесполезен – у нас гейцы придумали ставить камеры-фиксаторы за укрытиями (столбы, припаркованные авто, рекламные стелы, и т.п.). Когда едешь её не видно, а когда проехал и антирадар сработал – уже поздно – жди «письмо счастья» с фотой заднего номерного знака…
П.Ц. Один раз сам так влетел – теперь приходится присматриваться к обочинам…
Александр23
Цитата(Перец @ 23.8.2012, 14:34) *
антирадар (казавшийся дорогим) ооочень быстро окупился
Это как? У меня штрафов за превышение за 27 лет на 101 рубль. Т.е. два.
А вот расход при твоем постоянном превышении - выше. Так что ты два раза заплатил - за антирадар и за перерасход.)))
galileo
Цитата(SergeyR @ 23.8.2012, 17:28) *
Антирадар, если, конечно, это не подавитель, ставится всё более бесполезен – у нас гейцы придумали ставить камеры-фиксаторы за укрытиями (столбы, припаркованные авто, рекламные стелы, и т.п.). Когда едешь её не видно, а когда проехал и антирадар сработал – уже поздно – жди «письмо счастья» с фотой заднего номерного знака…

фонят эти выносные радары сильно как не ставь, если превышаешь не сильно километров 30-40, то успевашь сбросить, а если превышаешь сильно, то можешь не успеть. К антирадару могу посоветовать сибишку, вероятность попадания на деньги еще уменьшится. Хорошо, что Стрелки пока тока в московском регионе, у других пока на них денех нет, вот на них реально налететь, у нас их понавесят скоро на каждом километре и тогда простым смертным нарушать будет очень сложно.
marksman
В Казани кажется был случай когда девятку запротоколировали на 277 км\ч с фотографией и всеми прибамбасами.
Hunter843
Цитата(Перец @ 23.8.2012, 14:34) *
Надо просто с нормальным антирадаром ездить.

Антирадары не берут "стрелки".

ps а на украине даже скорость заправки смогли засечь :)
Varan
Цитата(SergeyR @ 23.8.2012, 16:28) *

Я б на месте гайцев включал радары в режиме "импульсов" длительностью до минуты. Пока радар "спит" - нарушитель въезжает в зону его действия, не опасаясь подвоха, - а когда въехал - прибор врубается на излучение, но предпринять водителю уже ничего нельзя.
Varan
Цитата(WADIE @ 23.8.2012, 15:31) *

Любопытно: фиксируется координата самого радара, или на базе данных о координате радара, направления и т.п. рассчитвается координата нарушителя?
titanik
Рацию купите. Дальнобои всегда предупреждают о засаде, одиноком пенте с феном или камере на треноге. Им виднее всё это сверху. Ну и разговорчики/ анеки матершинные в дороге развеселят.)))
WADIE
Цитата(Varan @ 24.8.2012, 12:17) *
Любопытно: фиксируется координата самого радара, или на базе данных о координате радара, направления и т.п. рассчитвается координата нарушителя?

фиксируются координаты самого радара ... ( для привязки к местности , действующей сети дорг, и соответсвенно знаков ограничения скорости ... - временные и неофициальные знаки ограничения не учитываются )

- зачем рассчитывать координату машины , приближающейся к радару ???
= типа радар на дороге , а машина по полю фигачит с превышением ???

( у радаров есть угол зрения = поле видимости , и всё что в него не попадает , - этого не существует )
( или боитесь что радар засечет=замерит скорость самолета на взлете=посадке , когда вы в кадре ??? )
Вовка
Hunter843, этот случай в Химках уже озвучивался СМИ.. После ЖД моста в сторону вечного огня висит эта камера.. После таких бумажек её отключили, т.к. при установке она не была настроена. Все штрафы анулировали..
Hunter843
Цитата(Вовка @ 27.8.2012, 11:25) *
т.к. при установке она не была настроена.

А где гарантия что другие настроены правильно?
Допустим не с таким очевидным превышением... а с завышением на плюс 10-15кмч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.